Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
PurPur
post 4 янв 2021, 02:36
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

https://www.thelancet.com/article/S0140-673...1866-3/fulltext
ЦИТАТА
We developed a heterologous COVID-19 vaccine consisting of two components, a recombinant adenovirus type 26 (rAd26) vector and a recombinant adenovirus type 5 (rAd5) vector, both carrying the gene for severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) spike glycoprotein (rAd26-S and rAd5-S).

ЦИТАТА
Мы разработали гетерологичную вакцину против COVID-19, состоящую из двух компонентов: вектора рекомбинантного аденовируса типа 26 (rAd26) и вектора рекомбинантного аденовируса типа 5 (rAd5), оба несут ген для коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). ) спайк гликопротеина (rAd26-S и rAd5-S).

Какой именно ген коронавируса был в векторе и ЧТО он делает - вы знаете? Я - нет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 4 янв 2021, 04:37
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Cler, Бразилия Спутник не закупила. А закупила Пфайзер миллион доз. На своих 140 миллионов человек. 300 тысяч закупила Аргентина. Это капля. Там сорок миллионов. Это ни о чем. Только персонал больниц и всякие жандармы с полицией привьются. Я бы привилась. Было бы чем. Согласна с тобой. Привьюсь ради себя и ради своих детей. На чужих плевать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 4 янв 2021, 04:56
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Мне интересно почему когда я пишу внизу всегда возникает пользователь drdoom 70? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 4 янв 2021, 05:31
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] PurPur от 4 янв 2021, 02:36
Там же написано S белок
ЦИТАТА
rAd26-S и rAd5-S

Сами написали и на русском и на английском и не увидели? Какой смысл цитировать научную литературу, если нет понимания стандартных обозначений.

Отредактировано: sable в 4 янв 2021, 05:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 4 янв 2021, 05:36
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Сестра сделала первую прививку спутника. Первые два дня было очень плохо. Потом отошла.
Посмотрим что будет дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 янв 2021, 05:46
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот что там написано.
both carrying the gene for severe acute respiratory syndrome coronavirus 2

К началу страницы     
+Ответить
sable
post 4 янв 2021, 05:49
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] PurPur от 4 янв 2021, 05:46
А это что в конце цитаты?

rAd26-S и rAd5-S
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 янв 2021, 05:58
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А это что в конце цитаты?

rAd26-S и rAd5-S
Я читаю по русски и по английски. А не аббревиатурами. На обоих языках написано - ген.
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 янв 2021, 06:08
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Какими тут загадками говорят, Эс протеин! Почитайте, говорят, аббревиатуру. Не протеин вам вводят в вакцину, а ген, который будет отвечать за синтез этого протеин.
Раз тут такая спесь, то прочитаем самостоятельно, что же за ген это расчудесный за синтез протеина отвечающий.
https://www.nature.com/scitable/topicpage/t...to-protein-393/
ЦИТАТА
The genes in DNA encode protein molecules, which are the "workhorses" of the cell, carrying out all the functions necessary for life. For example, enzymes, including those that metabolize nutrients and synthesize new cellular constituents, as well as DNA polymerases and other enzymes that make copies of DNA during cell division, are all proteins.

In the simplest sense, expressing a gene means manufacturing its corresponding protein, and this multilayered process has two major steps. In the first step, the information in DNA is transferred to a messenger RNA (mRNA) molecule by way of a process called transcription. During transcription, the DNA of a gene serves as a template for complementary base-pairing, and an enzyme called RNA polymerase II catalyzes the formation of a pre-mRNA molecule, which is then processed to form mature mRNA (Figure 1). The resulting mRNA is a single-stranded copy of the gene, which next must be translated into a protein molecule.

ЦИТАТА
Гены в ДНК кодируют белковые молекулы, которые являются «рабочими лошадками» клетки, выполняющими все функции, необходимые для жизни. Например, ферменты, в том числе те, которые метаболизируют питательные вещества и синтезируют новые клеточные компоненты, а также ДНК-полимеразы и другие ферменты, которые делают копии ДНК во время деления клеток, являются белками.

В простейшем смысле экспрессия гена означает производство соответствующего белка, и этот многослойный процесс состоит из двух основных этапов. На первом этапе информация в ДНК передается в молекулу информационной РНК (мРНК) посредством процесса, называемого транскрипцией. Во время транскрипции ДНК гена служит матрицей для комплементарного спаривания оснований, а фермент, называемый РНК-полимераза II, катализирует образование молекулы пре-мРНК, которая затем обрабатывается с образованием зрелой мРНК (рис. 1). Полученная мРНК представляет собой одноцепочечную копию гена, которую затем необходимо транслировать в молекулу белка.

И чего не так в написанном мною? В вакцине не белок. А грубо говоря программа, которая запустит синтез этого белка.
Чего ещё она запустит вам доподлинно известно?
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 4 янв 2021, 06:53
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
не закупила
. 300 тысяч закупила Аргентина. Это капля. Там сорок миллионов. Это ни о чем.
погоди, я написала- заказали. Наши сми пишут- есть заказ на вакцину, а не уже закупили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 03:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных