Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прививка от ковида, Поделимся

Прививка от ковида:

сделала [ 144 ] ** [56.03%]
собираюсь сделать [ 36 ] ** [14.01%]
не делала и не собираюсь [ 74 ] ** [28.79%]
какой ковид, вам все врут [ 3 ] ** [1.17%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать 
Blacbarbara
post 8 янв 2021, 23:47
Сообщение №471 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
один врач сделал себе прививку эту от ковида и УМЕР. Здоровый, лет 50.

"эту" - это какую? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 янв 2021, 00:47
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Не вспугните,пятница ж.
Узнаю старый-добрый форум - трусы нюхают,муж влюбился,чипирование через прививку.
Ляпота

удивительно, как на НГ праздниках у кого то все равно сохраняются внутринедельные (по дням недели) поведенческие циклы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 9 янв 2021, 00:55
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

"эту" - это какую?
мРНК, Пфайзеровскую.

https://www.sun-sentinel.com/coronavirus/fl...62py-story.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 янв 2021, 09:22
Сообщение №474 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Объявлена вакцинация Спутником, и сейчас многие наверняка встали перед выбором: прививаться или нет. Это уже не гипотетический вопрос, а вполне реальное решение, которое надо принимать.
Я хочу обратиться не к тем, кто никогда не пойдёт в прививочный кабинет, не верит в ковид или считает, что в нашей стране не могли создать стоящую вакцину. Я хочу обратиться к тем людям, кто колеблется. К тем, кому нужны факты для принятия решения. Я обращаюсь к сомневающимся.

Если вы сомневаетесь в эффективности вакцины и не верите пресс-релизам института Гамалеи, то вот вам два факта.
Первый. Вакцина АстраЗенеки построена тоже на аденовирусном векторе, имеет аналогичный режим ведения и показывает такую же эффективность выше 90%.
Второй. Высокие титры антител после прививки подтверждают добровольцы из исследования, которые в сообществе в телеграме делятся титрами и побочкой. По этой ссылке вы можете убедиться в том, что титры есть.

Если вы сомневаетесь в безопасности вакцины, то вот вам три факта.
Первый. Вакцины Гамалеи, Пфайзера, Модерны и АстраЗенеки используют один и тот же принцип. Они доставляют ген S-белка коронавируса в клетку для того, чтобы она сама его синтезировала для тренировки иммунитета. Вакцины различаются лишь средством доставки этого гена. Заразиться коронавирусом от них невозможно, потому что его просто там нет.
Второй. Ни в одном из исследований этих вакцин (100 000+ человек), включая исследование Спутника, не сообщалось о достоверно связанных с прививкой тяжёлых побочных эффектах.
Третий факт, если вы не доверяете компаниям. Сообщество добровольцев предоставляет данные о побочке напрямую от участников исследования. Пройдите по ссылке, и сравните эти реакции с ковидом и постковидным синдромом.

Если вы сомневаетесь, что иммунитет от вакцины будет долгим.
Первое. Никто не знает сейчас, сколько будет длиться защита, потому что исследование фазы III ещё не окончено. Но уже сейчас из публикации в Ланцете и по данным расслепившихся известно, что Спутник V даёт концентрацию антител, кратно превышающую уровни у переболевших.
Второе. Вакцина формирует клетки памяти и активирует клеточное звено иммунитета, что должно позволить защититься даже после падения титра антител.
Третье. Коронавирус мутирует медленно. Зафиксированные изменения не приводят к тому, что нейтрализующие антитела перестают работать. Достоверно описанных за этот год повторных заболеваний всего 26 во всём мире. Список можно посмотреть здесь.

Если вы хотите подождать, когда появятся зарубежные вакцины на российском рынке.
Первое. Ожидание = риск заражения. Профиль безопасности вакцин Пфайзера, Модерны, АстраЗенеки и Гамалеи примерно одинаков. Эффективность их тоже идентична. Другие вакцины ещё на ранних стадиях фазы III. При этом каждая неделя ожидания в разы повышает риск заражения коронавирусом. Вы готовы платить такими рисками за недоверие к нашим производителям?
Второе. Вероятно, раньше всех на нашем рынке появятся вакцина АстраЗенеки или китайская CanSino. Они также построены на аденовирусном векторе, как и Спутник. Стоит ли того риск ожидания?

Если вы думаете, что просто сами переболеете, и вакцина вам не нужна.
Первое. Смертность от ковида даже в молодом возрасте отлична от нуля.
Второе. Помимо ковида есть ещё постковидный синдром, при котором у молодых появляются кардиомиопатии, фиброзы лёгких и прочие осложнения, посерьёзнее побочки вакцины.
Третье. Человек заразен ещё за два-три дня до появления симптомов. Даже если вы сами не боитесь болезни и перенесёте её легко, то людям, которых вы заразите, может повезти значительно меньше.

Каждому предстоит принять решение насчёт вакцинации самостоятельно. Свой выбор я сделал, включившись как доброволец в исследование. Я не знаю, какие у меня антитела, но видя цифры расслепившихся, немного завидую тем, кто имеет возможность привиться сейчас, зная, что это 100% вакцина. А не как у меня, 75%. Ваш выбор – за вами. Но пусть он будет основан на фактах, а не домыслах.
https://t.me/vaccynic/164
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 9 янв 2021, 09:35
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 9 янв 2021, 00:47
ЦИТАТА ( LostGirl )
удивительно, как на НГ праздниках у кого то все равно сохраняются внутринедельные (по дням недели) поведенческие циклы!

Просто кто-то живет не в РФ и работает с понедельника))

У нас в первые же дни записались на прививку 200 из 260 тысяч работников всяческих домов престарелых и другие медработники. Люди уже не могут и не хотят больше так жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 9 янв 2021, 09:41
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Первый. Вакцины Гамалеи, Пфайзера, Модерны и АстраЗенеки используют один и тот же принцип. Они доставляют ген S-белка коронавируса в клетку для того, чтобы она сама его синтезировала для тренировки иммунитета.

так все таки и Спутник заставляет клетку человека синтезировать S-белок коронавируса?
Я считала, что Спутник этот белок доставляет в готовом виде на аденовирусе, как на транспорте...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 9 янв 2021, 09:46
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 9 янв 2021, 09:41
ЦИТАТА ( LostGirl )
Я считала, что Спутник этот белок доставляет в готовом виде на аденовирусе, как на транспорте...

Нет, у спутника тоже геном, а не сам белок.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 янв 2021, 10:01
Сообщение №478 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
так все таки и Спутник заставляет клетку человека синтезировать S-белок коронавируса?

Чем отличаются от Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) мРНК вакцины Pfizer и Moderna?

У Спутника V и мРНК вакцин Pfizer и Moderna одинаковый принцип – они доставляют в клетки генетический материал спайк-белка «шипа» коронавируса, который нужен для прикрепления и проникновения вируса в клетку. В организме синтезируется белок «шипа» и к нему вырабатываются антитела, которые связываются с «шипами» коронавируса при встрече, обезвреживая вирус. В вакцинах Pfizer и Moderna мРНК доставляется в клетку в липидных микрокаплях, а у Спутника – ДНК доставляет вектор-аденовирус. Все 3 вакцины отличает примерно одинаковая эффективность. У мРНК вакцин есть минусы: РНК очень нестабильна и хранится при очень низкой температуре, в большинстве российских больниц нет морозильного оборудования для их хранения. Было описано несколько анафилактических реакций на вакцину Pfizer. Вакцинацию Pfizer в 2021 году обещала проводить клиника Хадасса в Сколково, но сроки не были озвучены.

FAQ: Гражданская вакцинация от Covid-19:
https://t.me/Sputnik_is_starting/14234

#ГВFAQ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 янв 2021, 10:07
Сообщение №479 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Вот тут еще понятно доступным языком написано
ЦИТАТА
Вирус — это просто набор инструкций или генетического кода (в виде ДНК или РНК) в защитной оболочке. И проблема вируса заключается в том, что у него нет ни рибосомы («аппарата» для производства белков по инструкции), ни запчастей (аминокислот). Это просто летающая в воздухе инструкция по сборке вредоносных белков.

Естественно, главная задача любого вируса заключается в том, чтобы проникнуть в клетку и подсунуть ей свою инструкцию в виде РНК. А клетке без разницы, что делать. Если есть матричная РНК с инструкцией, тогда быстренько доставляются нужные детальки (за это отвечает транспортная РНК) и запускается производство белков.
https://deep-review.com/articles/what-is-mr...ne-coronavirus/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 9 янв 2021, 10:09
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вчера в новостях прочитала что бельгийцы, используя правильный шприц, приноровились из одного бутылька колоть 6 человек, а не 5)) Так что вакцинация полным ходом)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 14:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных