Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививка от ковида, Поделимся
PurPur |
9 янв 2021, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
так все таки и Спутник заставляет клетку человека синтезировать S-белок коронавируса? Именно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
9 янв 2021, 10:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28709
есть
есть
 |
ЦИТАТА Краткий комментарий:
мРНК вакцина — это вакцина на основе синтетической РНК. Именно об этом виде вакцин и шла речь в статье. Инактивированный вирус — вакцина на основе ослабленного вируса. Это классическая технология, суть которой заключается в выращивании коронавируса в лабораториях с последующей химической инактивацией. Векторная вакцина на основе аденовируса. Используется известный вирус (в данном случае — аденовирус), из которого удаляется весь генетический код и помещается внутрь РНК (или ДНК), кодирующая белок шипов коронавируса (S-белок). Эта вакцина также использует РНК, но не синтетическую, как мРНК-вакцины, а кусок кода, выделенного из реального коронавируса. Она гораздо менее «капризна», чем синтетическая молекула, поэтому ее гораздо проще транспортировать и хранить. https://deep-review.com/articles/what-is-mr...ne-coronavirus/
|
|
|
|
LostGirl |
9 янв 2021, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ну значит Спутник в топку. Я правда к нему всегда плохо относилась
|
|
|
|
Tori** |
9 янв 2021, 10:21
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вчера в новостях прочитала что бельгийцы, используя правильный шприц, приноровились из одного бутылька колоть 6 человек, а не 5 если в бутылке 3 мл, а для одного человека нужно 0,5 мл, то почему нет?
|
|
|
|
Tori** |
9 янв 2021, 10:29
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ЦИТАТА А где же теория заговора!? Или о том, насколько опасна мРНК вакцина от коронавируса и почему Не нужно быть особо проницательным, чтобы понять — в скором времени вокруг мРНК вакцин появится огромное количество споров и теорий заговоров. Но в отличие от 5G, нано-пыли и прочей ерунды, мРНК вакцина действительно вызывает определенные страхи.
Такие вакцины, конечно же, не должны никак влиять на ДНК человека. Матричная РНК не встраивается в ДНК и никак не изменяет ее, ведь она имеет совершенно другое предназначение в организме, о чем подробно было сказано выше. Кроме того, время жизни мРНК очень незначительное и введенный с вакциной генетический код не может длительное время как-то влиять на организм.
Однако, если говорить чисто теоретически, при помощи мРНК вакцины изменить ДНК, всё же, возможно. Для этого необходимо сделать так, чтобы матричная РНК содержала инструкцию синтеза белка под названием ревертаза или обратная транскриптаза. Когда рибосома сделает этот белок, он будет способен запустить процесс под названием обратная транскрипция. Я не уточнял вначале, но процесс копирования ДНК на РНК называется транскрипцией, соответственно, обратная транскрипция — это процесс образования ДНК на базе РНК.
Если поддаться панике, можно нафантазировать себе самые страшные теории. Ведь ничто не мешает «им» ввести РНК-инструкцию на изготовление любых белков в нашем теле. При желании такая РНК может изменить любые функции организма, начиная от репродуктивных и заканчивая умственными.
Но, повторюсь, это уже классическая теория заговора, так как ее нельзя ни доказать ее, ни опровергнуть. https://deep-review.com/articles/what-is-mr...ne-coronavirus/Если уж совсем поддаваться теории заговора, то ввести можно что угодно и под видом совсем безобидных препаратов, не вакцин.  так что бояться надо всего и вся.  Ну и стоит понимать отличия Спутника от мРНК вакцин.
|
|
|
|
PurPur |
9 янв 2021, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
9 янв 2021, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Tori**, а ведь в этой теме утверждали, что Спутник ничего не синтезирует и что это вакцина по давней, отработанной технологии Т.е. получается, вводится какой-то геном вируса, который может насинтезировать все что угодно, ведь никто не гарантирует сбоев? Я уж молчу что сам вирус до конца не изучен.
|
|
|
|
Родолада |
9 янв 2021, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение PurPur от 9 янв 2021, 10:43ЦИТАТА У нас массовый отказ медработников от вакцинации. И правильно. Значит грамотные доктора. А у нас после развала союза мало нормальных осталось. Поэтому не все в курсе, что за вакцина и под каким соусом её преподносят, для всенародного блага. Отредактировано: Родолада в 9 янв 2021, 10:58
|
|
|
|
drdoom70 |
9 янв 2021, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение Osmanthus от 9 янв 2021, 10:54Такая вероятность очень-очень мала. В геноме человека есть энзим reverse transcriptase, который индуцируется при вирусной инфекции. Значит теоретически есть возможность, что из мРНК вакцины синтезируется ДНК, который встроится в наш геном. Но хотя известно, что вирусы индуцируют этот энзим, кто сказал, что его смогут индуцировать кусочки РНК вируса? Кроме того в какие клетки он встроится? Скорее всего это будут всякие эпителиальные и другие быстро-обновляющиеся клетки, а не долгоиграющие стволовые, которых к тому же намного меньше. К тому же даже если какой-то ген спайк-белка встроится в какие-то важные клетки, вероятность того, что он нарушит ген какого-то важного белка стремится к нулю. Ну и последний аргумент, откопал статью про то, что у заболевших Covid-19 вирус может встроиться в геном. А это намного хуже чем какие-то кусочки РНКа. Статья https://www.biorxiv.org/content/10.1101/202...2516v1.full.pdf
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
9 янв 2021, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
drdoom70, спасибо за пояснения Я в целом не против прививки, но стремновато что это за прививки и что они могут сделать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|