Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сентябрята-октябрята 2021
*Nataly* |
8 авг 2021, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1787
Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
 |
Ответ на сообщение *Lana* от 8 авг 2021, 01:23ЦИТАТА ( *Lana* ) Планирую на следующей недели сумки в рд собрать, пусть стоят. Уже все кому не лень меня о них спросили У меня недели чуть не с 20-й что ли стоИт.  Докладываю туда потихоньку. Ответ на сообщение АннаЛешина от 8 авг 2021, 02:16ЦИТАТА ( АннаЛешина ) что купить-автолюльку или автокресло от 0 до 18, т.к. возможно лялька будет крупненькая, да и зима впереди-комбез, конверт....посоветуйте, девочки.... вроде и автолюлька нужна, т.к. ребенок в ней почти в горизонтальном положении находится, а может и автокресла есть такие, с регулируемым наклоном и вставками для новорожденных? Привет) Это зависит от образа жизни родителей. Если часто с малышом куда-то надо, удобней, конечно, автолюлька, которую можно поставить на шасси коляски. Мой крупный сын (4+ кг при рождении) в Макси-кози Пеббл почти до 1,5 лет прокатался. Дела и занятия старшей никто не отменял, поэтому кресло плюс Йошка были моим спасением. Зимой использовала конверт для автокресла, в котором ребенок пристегивается ремнями внутри. Сейчас много таких моделей (с телефона искать и вставлять фото неудобно  ). Под конверт надевала обычный хлопковый слип или термобелье (в зависимости от температуры) и велюровый демисезонный комбез на тонком утеплителе, шапку по погоде и пинетки (для успокоения совести  ). Дитя всегда было теплое. Плюс в помещении достаточно было просто расстегнуть конверт и ремни, чтобы достать лялю. Сейчас на осень и зиму планирую так же. Купила в этот раз Макси-кози Кабриофикс (оно легче Пеббл на кг, мне критично после операции на позвоночнике  ) и 2 конверта в автокресло (Рейма демисезон и заказной зимний). Макси-кози - одни из самых безопасных, просторных и пологих кресел. Если ездить редко и перекладывать малыша в люльку коляски, можно рассматривать стационарное автокресло группы 0-1 или 0-1-2. Из них очень удобны японские поворотные (типа Кармейт). Сын в такое пересел как раз после автолюльки и проездил почти до 4-х лет. Оно имеет очень приличный угол наклона и вообще эргономично и удобно для ребенка. Так же некоторые люльки от колясок заявлены для перевозки в автомобиле, но во-первых, я не видела их краш-тестов, во-вторых, весят они на порядки больше автокресел, в-третьих, занимают практически все заднее сиденье (что лично в моем случае совсем не вариант). Ну и лежать постоянно малыш вряд ли захочет после 3-4 месяцев (хотя конечно детки все разные).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Nataly* |
8 авг 2021, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1787
Доченька, апрель 2012
Сынок, февраль 2016
И еще сынок, сентябрь 2021
 |
Про конверты в автокресло: - такие модели крайне неудобны и не безопасны (ремни будут скользить по плечам, плюс каждый раз просовывать замок в прорезь - смерть пальцам  )  - наиболее удобный вариант - полностью закрывает малыша, затягиваясь у лица:
|
|
|
|
Julic |
8 авг 2021, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
АннаЛешина, я купила автолюльку макси кози. Она удобно в машине крепится и на нашу коляску можно ставить. Знаю, что она нужна первые полгода, максимум год, поэтому я не стала брать новую. Взяла с рук. Следующее автокресло купим уже новое, т.к оно дольше будет служить Отредактировано: Julic в 8 авг 2021, 11:50
|
|
|
|
Elnara_S |
8 авг 2021, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Тамила 21.07.2009
Амир 28.08.2013
 |
Всем доброго времени суток. Девочки, кто сталкивался с проблемой крови в беременность? Нужен гематолог, может кто-нить знает такого в Москве? Проблема в гемостазе, направили меня после анализов к районному гематологу, кроме Клексана нет назначений, моя гинеколог внезапно ушла в отпуск, спросить особо не у кого.
|
|
|
|
*Lana* |
8 авг 2021, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 707
Львенок 2017
Сентябренок 2021
 |
*Nataly*, вот ты крытыш ранний. Кстати да, у меня переходники на автокресло тоже есть, очень удобно. Хоп и на шасси поставил. У нас тоже макси Козик. Только наоборот был кабрио, а сейчас купили пебл  )) Elnara_S, Анюта из планируем вместе вела беременность в клинике гемостаза https://gemostaz.ru/ у Баймурадовой. Постоянно мониторит кровь и контролировали процесс. Можно ещё в Пданируем вместе поискать инфу о хороших гемотологах
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lisenak |
8 авг 2021, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 934
Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
 |
Всем *Lana*, надеюсь все же разрешат подождать подольше, тебе так то по идее вообще немного осталось  сумки то точно пора собирать) я тоже уже собираю, но ещё не все купила( Гаврюша, со спиной мне что то все хуже, видимо обострилось что то во время беременности .. ощущения странные( помимо усталости, жжение в районе позвонка. Бандаж ношу а с бассейном не знаю, у меня немного уже пробка отошла на днях, небольшой кусочек)))) , но думаю что уже не желательно. Теперь думаю как бы родить без проблем(( *Fleur*, я тоже живот руками перекладываю ))) Я взяла переходники и автокресло, тоже макси-кози пеббл оно такое тяжелое оказалось.. я не ожидала, с ребёнком я его вообще не пониму.
|
|
|
|
Julic |
8 авг 2021, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Lisenak, у меня в первую беременность рано спина начала болеть, тоже переживала как ходить буду и рожать. У меня ещё и сколиоз в нижней части спины но родила легко, потом все ок было. Не переживай, все будет хорошо. У меня пока не болит, тянет иногда как будто кости раздвигаются. Ого, у тебя уже пробка начала отходить. Я со своими выделениями вообще могу не понять, что это пробка. *Lana*, Lisenak, девочки, как же вам мало осталось ждать встречи с малышами
|
|
|
|
АннаЛешина |
8 авг 2021, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Девочки, спасибо всем за советы. У меня конверт с прорезями куплен, как раз чтоб в автокресле или люльке пристегивать. Получается, что конверт сам пристегивается, а ребенок нет, так? Посмотрю модельки макси-кози, уж очень они на слуху. Праада и стоят немалых денег, поэтому и думала купить 0+/1. Я тут в одной группе в вк читпла про автокресла, написано, что горизонтально ребенок лежать и не должен, угол наклона должен быть 45 градусов примерно. Производители автокресел придерживаются этого правила. Но долго в таком положении новорожденного возить нельзя, максимум минут 40. Но нам и надо в поликлинику и обратно, изредка на дачу, как раз не более получаса. Так что, наверно, буду автокресло выбирать.
|
|
|
|
*Lana* |
8 авг 2021, 20:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 707
Львенок 2017
Сентябренок 2021
 |
АннаЛешина, мы возили. Там вставка, которая сглаживает и мы просто ставили кресло на шасси коляски по приезду и шли по делам. Нет ты в прорези вставляешь ремни и пристегиваешь ими ребёнка, как раз и получается, что между ремнями и ребёнком нет Толстого скользкого слоя конверта. Вот так и если холодно, то ты конверт застегиваешь над ремнями, они внутри остаются и держат малыша Присоединённые изображения
|
|
|
|
АннаЛешина |
8 авг 2021, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Lana, спасибо!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|