Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сентябрята-октябрята 2021
Lisenak |
5 ноя 2021, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 934
Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
 |
Ответ на сообщение АннаЛешина от 5 ноя 2021, 08:01У меня тоже так постоянно( Ни разу ещё без трещин не обошлось, со старшим прям в кровь рассосалось, тоже пришлось дать зажить. Мне кажется что можно вернуть, сцеживай понемногу из больной и корми другой, а потом молочка ведь всегда приходит по потребности, будет приходить больше, чаще просто нужно кормить, потребность детёнка же тоже растёт, и больше молока начинает вырабатываться, кризисы поэтому и существует, когда кажется что молока мало. На счет ИВ не подскажу, думаю что просыпаются малыши не потому что не наелись) на ручках тепло, качают и они себя как в утробе чувствуют комфортно, а просыпаются при переходе из одной фазы сна в дугой, я сны продлеваю, если получается, моя может несколько раз просыпаться а потом уже уснуть крепко. А со сном дневным и ночным, тут все индивидуально, смотря как малышу нравится, я поняла что моей нужно руки убирать, будят они ее, кладу в пеленку- кокон (ей там и уютно как то) включаю белый шум и она сама засыпает, днём кладу в кроватку а на ночь со мной(боюсь одну в кроватку класть из за срыгиваний) но спит иногда тоже не долго, бывает и 20-40 минут, если я рядом сплю и ее с собой кладу то она и 2 и 3 часа спать может  со сном, должно все позже наладится, если ночью гуляет то значит днём много спит а потом путает день-ночь, я пользуюсь табличкой, сколько должен малыш бодрствовать по возрасту, слежу чтоб не перегуливала и чтоб раньше времени не уложить, тк она возможно спать не захотела, вот вижу признаки того что спать захотела, только тогда и укладываю. У нас другая проблема( в срыгивании, врачи ничего плохого не нашли( А оно фонтаном бывает, и через 2 часа даже, иногда прям в луже сразу оказывается. Это ее иногда будит когда она засыпает, приходится ее быстро переворачивать или брать на руки чтоб не захлебнулась и ночью так бывает( И тогда сон перебивается, если она не крепко уснула, сегодня прям очень много ночью и утром срыгивала, замучалась переодевать, и весь кокон мокрый был, и то я под неё всегда полотенца кладу, чтоб можно было сухое полотенце положить, но я ее кормила сегодня ночью, хоть она и не просила( думала так поспит подольше, я поспать люблю))), так то я на ночь не кормлю иногда, и она спит 5-7 часов, не просыпаясь уже. *Lana* ого го((( слава Богу сняли воспаление( Моя кстати тоже поздно укладывается спать.. я по всякому пробовала уже, вечерние ванны с 9 уже на 7 вечера перенесла, думала может она разгуливаются из за этого, но нет) все равно к 12 только получается, если раньше уложить просыпается и гуляет ещё, но мы встаём в 9-10 а иногда даже до 11-12 спим, я сама поздно ложусь когда детям в школу не надо)))  вот такие Сони мы)) А у меня кстати не получается на ночной сон с грудью уходить, потому что пытаюсь раньше уложить, кормлю, кладу и если она все таки засыпает то потом просыпается и гуляет, я ей даю погулять а потом уже без кормления укладываю, тк она не голодная уже. Отредактировано: Lisenak в 5 ноя 2021, 18:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julic |
5 ноя 2021, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Привет, девочки! Моя малышка последние несколько дней спит много и ночью тоже. Бужу чтобы покормить, она не будется, приходится идти мыть попу и переодевать, тогда проснётся и поест. Грудь течёт. Переживаю, что так и молоко уйдёт. И днём её бужу поесть. Так с сопельками и боремся, кашель этот дурацкий из-за них. Купила сегодня небулайзер специально для младенцев, делали сегодня ингаляций с физраствором.
Грудь она сразу хорошо взяла, в роддоме немного соски поболели, т. к постоянно сосала. Сейчас вообще все отлично. Только мало мне кажется. Ну посмотрим, сколько наберёт за первый месяц.
Очень хочется покормить грудью хотя бы до полугода.
|
|
|
|
АннаЛешина |
7 ноя 2021, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
У нас так и не получается правильный захват. Вчера днем на тите, потом докармливаю смесью грамм 30, сегодня ночью давала смесь, потому что ночью еще все хуже с захватом и я боюсь, что разжует соски. Утром сегодня пробовала кормить в позе живот к животику, вроде что-то получилось, но я вижу, что доченьке так неудобно и трудно. В общем пока каждое кормление не приносит удовольствия мне, пока это стресс. Переживаю, что докорм и замена груди смесью по ночам как-то негативно сказывается на малышке.
В каких позах вы кормите и как подаете грудь?
|
|
|
|
Зебрик |
7 ноя 2021, 14:39
|
Марго
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25292
Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
 |
В каких позах вы кормите и как подаете грудь? у нас СС со всеми и кормлю только лежа. Очень большая грудь и соски,поэтому приходится рукой держать. Кормлю той грудью,на каком боку лежу,не верхней. Сдавливаю ореолу и касаюсь рта ребенка,пока не откроет широко рот,не дам сиську. Если ухватит за сосок не глубоко(так по началу бывает), то отнтмаю гоудь. И все по новой, пока максимально много сосок с ореолой не будет во рту. Во время кормления нажимаю на грудь,в районе носика ребенка, ибо мои буфера закрыть все лицо могут,что ребенок задохнется
|
|
|
|
AmaLgama |
8 ноя 2021, 00:19
|
HappyMama
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 365
Софья 5 июля 2007г 05:25
Арон 3 ноября 2021 18:50
AmaLgama
 |
Спасибо за поддержку и поздравления. Мы сегодня выписались домой. Я с поразительно низким железом в крови. Надо восстанавливаться теперь. А сын с небольшой желтушкой. Мне любой контакт в ним в радость. Даже когда трудно. Были бессонные ночи уже в переходном этапе. Сегодня вот живот уже подводил. Плюсом в роддоме это какой-то ад с утра до вечера в палату С ним на двоих бесконечный поток- врачи, акушерки, медсестры, санитарки, кормежка. Просто сил не было. Только ляжешь отдохнуть или Лялька уснёт. Я думала быстрей бы домой. Там в равных условиях хоть выспаться можно. Сына назвали Арон.
|
|
|
|
Julic |
8 ноя 2021, 12:45
|
*
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
AmaLgama, с выпиской  Имя очень красивое
|
|
|
|
Julic |
8 ноя 2021, 12:55
|
*
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Девочки, мы в ровесниках будем темку создавать?
Fantuk, как дела? Как самочувствие?
|
|
|
|
*Lana* |
8 ноя 2021, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 707
Львенок 2017
Сентябренок 2021
 |
АннаЛешина, у меня старший был на смешённом. Жуткие колики и газики из-за этого, в 2,5 месяца отказался от груди. Молока там было очень мало, тк не разработал плюс отсутствовали ночные кормления
Сейчас кормлю лёжа. Консультант сказала так лучше для моей груди. если куда-то надо и едем, то там кормлю сидя.
AmaLgama, с выпиской
|
|
|
|
АннаЛешина |
8 ноя 2021, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
*Lana*, я всегда была сторонником ГВ, дочку и сына кормила грудью до 1,6-1,8. И третьего ребеночка планировала кормить грудью. Но сейчас каждый захват сосков-дикое мучение для меня, больно даже на левой груди, не смотря на то, что там нет трещин. На правой трещина и она постоянно открывается- либо в процессе сцеживания либо кормления. И я прямо не знаю, как поступить правильно в данном случае. Чувствую себя какой-то неполноценной. Вчера весь день учились правильному захвату, были успехи, но в процессе сосания сползает на сосок. Кормимся по часу и больше, высасывает все, а потом отказывается брать пустую грудь. Вчера перед сном после этого дала смесь 70 грамм и ребенок уснул.
|
|
|
|
Fantuk |
8 ноя 2021, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 360
Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
 |
ЦИТАТА ( Julic ) Fantuk, как дела? Как самочувствие? Привет, девочки. Уже немного получше. Головные боли прошли, остался насморк, нос периодически закладывает, кашель приступами тоже ещё есть. Голос почти вернулся, правда пока гнусавлю.  Но надеюсь, что ещё несколько дней и буду как новенькая. Малышку уговариваю потерпеть немного.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|