Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2021

Lisenak
post 20 ноя 2021, 13:28
Сообщение №2021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
Ответ на сообщение [?] *Lana* от 19 ноя 2021, 22:54
Попробую полотенца, я уже просто сомневаюсь что они укатываться не будут. Она так уже вертится что я ее переодеть не могу(( и ночью мне ее стало рядом с собой страшно класть. Она носом вниз переворачивается(
У нас сейчас проблема с укладываниями, стало очень сложно спать уложить.
А твой гуляет ночью или чисто покушать просыпается? Он может просыпаться пописать например а потом ему нужна грудь чтоб уснуть. Или днём спать больше чем положено по возрасту, поэтому ночью потом не спится. Я сейчас в инсте читаю блог консультанта по сну, очень мне помогло понять про детский сон и про ассоцициации на засыпание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гаврюша
post 20 ноя 2021, 21:27
Сообщение №2022 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Михаил 17.10.2005
Алексаша 20.12.2012
Григорий 21.06.2014
Ответ на сообщение [?] Lisenak от 20 ноя 2021, 13:28
Что за блог, поделись. Тоже есть трудности с засыпанием.
Спит с нами вместе. Каждые 2-3 часа просыпается, поесть и дальше спать. С 00 до 8 примерно ночной сон с просыпаниями. Улыбается и пытается говорить Агу. Кулачок давно сосёт, когда есть хочет. Спать любит на спине раскинувшись. К врачу только пойдём первый раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 20 ноя 2021, 22:33
Сообщение №2023 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, привет! Мы на смешанном вскармливании и просыпаемся каждые 3 часа ночью. Днем сон менее продолжительный, поэтому титя не по расписанию, а по требованию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Lana*
post 20 ноя 2021, 23:37
Сообщение №2024 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львенок 2017
Сентябренок 2021
Lisenak, я бы сказала мой недосыпает днём вообще. Нет просыпается именно поесть, не гуляет. Мой переворачиваться ещё не умеет, спит на спине, если в кроватке, то в коконе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisenak
post 21 ноя 2021, 00:41
Сообщение №2025 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
Ответ на сообщение [?] Гаврюша от 20 ноя 2021, 21:27
Делюсь) https://instagram.com/sonrebenkacom?utm_medium=copy_link
А еще этот сегодня нашла https://instagram.com/pipka_son?utm_medium=copy_link
Там можно задавать вопросы, в общем интересно.

Уложила сегодня первый раз в кроватке на ночь, а то обычно только днём там спит.. долго укладывала. Уже все что можно делаю, не получилось с полотенцем чтоб на боку спала, пришлось в пеленку.. тк крутится как юла, (научилась на днях) вообще стало невозможно спать уложить, и с переодеванием проблемы, не может полежать пару минут, возится и вертится так что подгузник надеть не могу. Закатала в пеленку, включила белый шум, дала соску, создала полную темноту, и каждые 10 минут соску давала тк она ее выплевывает сразу как засыпает. В общем ввожу ритуал на засыпание который мне удобен, посмотрим что из этого выйдет.

*Lana* попробуй посчитать сколько часов спит в совокупности и сверить с табличкой по возрасту. Я так поняла один сон должен быть 2 часа, а остальные могут быть короткими и если больше 2 спит тоже плохо, будить надо. Моя 2 часа иногда тоже не спит, спит только короткими. И ещё большая проблема все дети спали в коляске на улице а маленькая поспит минут 20 и орать начинает, хорошо хоть новую пустышку сосет, хоть до дома дойти можно.. я с детьми на улицу на длинный сон выходила , старший вообще на балконе спал, а с маленькой не получается так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 21 ноя 2021, 23:31
Сообщение №2026 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас проблемы с ночным сном. Ночью хуже засыпает, можем в течение 3 часов не спать, высосать титьку до тряпочки с неправильным захватом, все перепробуем: титя лежа, титя сидя, качание на руках сидя, стоя, ходя по квартире. Засыпает только в следующее кормление, когда съест очередную порцию смеси. Так например было в прошлую ночь. Поела в 12 ночи, потом грудь и все описанное выше, потом в 3 ночи и уснула. Сейчас вот проснулась и начала плакать, на груди вертится, сама вся извивается как волчок, начала успокаиваться только когда носишь на руках и ходишь по квартире. У меня нервы на пределе. Как себя настроить на нужную волну и воспринимать все это как временные трудности? Недосып накапливается и когда плачет и не знаешь, что делать, как-то псмхологически тяжело это. Муж помогает, тоже старается успокоить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 22 ноя 2021, 10:35
Сообщение №2027 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
Всем привет! У меня сынок спит со мной на большой кровати по середине. Муж пока отдельно)) я ночью перекладываюсь то слева, то справа от него. Начитает хныкать даю грудь и дальше спим)) обычно с 21.00 до 08.00-9.00. Очень реагирует на урчание в животе (а урчание постоянно, уже перестала давать лекарства, т к толку нет). Пили сначала биогаю, потом аципол бэби, плюс саб симплекс.
В течении дня спит один раз долго 2-3 часа (с подсосом)), остальное время от 10 мин до 40 мин. Кормлю в коконе и перекладываю в нём же.

Вопросы, у кого-нибудь есть похожее?
1. Когда спит иногда глубоко вздыхает и вздрагивает от этого.
2. Редко, но замечаю один глаз косит к носу.
3. Не ровные складки на ножках (УЗИ норма в месяц)
4. Когда спит постоянно тужится, когда урчит в животе.
5. Не сосет соску, покупала и дешёвые и дорогие, целая коллекция)) если немного присосется, выплёвывает сразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisenak
post 22 ноя 2021, 21:31
Сообщение №2028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
Ответ на сообщение [?] АннаЛешина от 21 ноя 2021, 23:31
Мы сейчас лучше чем раньше укладываемся, я думаю, что вечером тяжелее уложить из за накопившейся усталости и накладывается любой недосып и пересып. Ну наладится все. У нас тоже день на день не приходится, тоже устаю( особенно от переодеваний и срыгиваний наших( все пройдёт, перерастем и сон наладится и животик. Мы на лекарствах иначе каждые 10 минут какает, тужится, срыгивает и пр прелести, даже не знаю когда уйдём от этого.
CHO У нас все было из 5 пунктов)))
1. Это наверное эффект Моро? У нас уже реже стало, а то это ее будило.
2. У нас до месяца оба глаза косило, но потом все реже и реже, сейчас уже почти не бывает, только если что то очень рядом что то рассматривает. Офтальмолог сказала до 6 месяцев это норма но чаще до 3 все проходит.
3. У нас тоже немного складки не ровные но все врачи осмотрели и все в норме и УЗИ тоже, не вижу
4. У нас тоже ночью так было сейчас на лекарствах редко бывает. А так ночью тужилась, ноги поджимала и срыгивала все одновременно.
5. Не сосет соску может сиськи хватает, моей не хватало и тоже не брала я разные пробовала, ничего не сделать если не берет)) моя взяла одну и то не всегда ее сосет, если голодная то не берет ее , только перед сном и то она выпадает сразу как она уснёт, иногда несколько раз даю что уснула.

А мы наконец переехали в свою кровать но ночь. Спит 2 ночь, но просыпается хоть и в пелёнке поперек кровати, вот как то так перекатывается но хоть на живот не переворачивается, потому что ногу трудно согнуть в ней, поворачивается на бок испит на боку. Вчера и сегодня заснула в 22-23 и один раз просыпалась в 4 утра и уже утром часов 7. В нашей кровати мне уже страшно ее оставлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 22 ноя 2021, 22:43
Сообщение №2029 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
Ответ на сообщение [?] Lisenak от 22 ноя 2021, 21:31
Спасибо за такой подробный ответ! Прочитала про Моро, да похоже на это, вчера несколько раз так было, сегодня уже нет))
А что за лекарства вы пьёте? У меня не срыгивает, но постоянно в калачик сворачивается или как бы потягивается, т е тужится. Поэтому всегда лотерея сколько проспит...

Поздравляю, спать отдельно - это большое достижение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 23 ноя 2021, 00:45
Сообщение №2030 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Я так поняла один сон должен быть 2 часа, а остальные могут быть короткими и если больше 2 спит тоже плохо, будить надо. Моя 2 часа иногда тоже не спит, спит только короткими.

У меня тоже короткими спит, но я уже поняла, что после коротких снов сын капризничает :???: , поэтому всеми силами стараюсь, чтобы спал минимум два часа - подкармливаю, подкачиваю, если удается, то тогда он после пробуждения как огурчик :) .
На ночной сон укладываю где-то в 22.00 после купания, после этого просыпается только поесть, никаких игр). Спит с нами, хочу выселить, но как же это сложно). Вчера после засыпания переложила в кроватку и... часа три не могла уснуть, вставала то одеялко поправить, то послушать, как дышит. Дождалась, когда дите грудь попросит, с чистым сердцем забрала его к нам на кровать и заснула :D .

Очень реагирует на урчание в животе (а урчание постоянно, уже перестала давать лекарства, т к толку нет).

Тоже урчит в животике, ничего не даю. Но, кажется, Никиту это не особо тревожит. Может похныкать немного, когда пропукивается, но не более того.

Вопросы, у кого-нибудь есть похожее?

1. Да, все так и есть, рефлекс Моро, жду с нетерпением, когда пройдет, постоянно себя будит.
2. У нас не косит, но вообще у младенцев ведь допускается это?
3. Ой, я и не рассматривала. УЗИ в норме, ортопед претензий не имеет, поэтому я даже не сравнивала складочки.
4. Ну, не постоянно, но бывает, что тужится и просыпается от этого.
5. У меня сосет, но я даю очень редко. В поликлинику, вот, беру. Очень боюсь, что от груди откажется. У меня Никита сейчас стал очень активно пальчик сосать - и вот, пожалуйста, грудь уже не всякий раз берет(.

А мы наконец переехали в свою кровать но ночь.

Поздравляю :clap: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 07:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных