Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу

Soja
post 28 янв 2021, 11:07
Сообщение №141 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну места на Олимпиадах теперь, к сожалению, вообще не показатель истинного положения дел и достижений...
Но речь то тут не про Олимпиады, а про спорт для детей.

Здрасте. Олимпийская медаль - это венец карьеры любого спортсмена с большими амбициями. Самая высокая награда, которая может быть. И спорт всегда начинается с детей - он в зрелом возрасте как раз только "для себя, как получится".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2021, 11:09
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Капа от 28 янв 2021, 11:03
ЦИТАТА ( Капа )
Joki, согласна. Австрийцы вон небось тоже считают, что у нас в РФ горные лыжи на кружковом уровне. Да даже немцы так наверняка считают, ибо у них в Пхенчане было 26 медалей, а у нас одна...

Так оно наверное и есть :???:
Но если говорить про лыжи, они в принципе хороши доя вмех. Как вид досуга вообще без обучения в секциях. Как и велосипед и плавание. Это для всех.
А вот фигурное катание, имхо, не интересно, если совсем слабенько и результат нравится только родной бабушке...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2021, 11:15
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ответ на сообщение [?] Soja от 28 янв 2021, 11:07
ЦИТАТА ( Soja )
Здрасте. Олимпийская медаль - это венец карьеры любого спортсмена с большими амбициями. Самая высокая награда, которая может быть. И спорт всегда начинается с детей - он в зрелом возрасте как раз только "для себя, как получится".

Ну понятно, что олимпиада - это предел мечтаний.
Но всем, кому не дано на неё попасть, тоже хорошо стремиться к максимуму. Чтобы личная мотивация жила как можно дольше.
Я к тому и говорю про кружки и СДЮШОРы. У нас в Питере и кружков/секций бесплатных дофига, и СДЮШОРов дофига. Но кружки обычно удержиаают детей только на несколько лет началки и ещё немного. А СДЮШОРы требуют больше, дают больше, но и мотивацию именно это дает большую. Поэтому там дети занимаются дольше...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 28 янв 2021, 11:20
Сообщение №144 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Но если говорить про лыжи, они в принципе хороши доя вмех. Как вид досуга вообще без обучения в секциях. Как и велосипед и плавание. Это для всех.
А вот фигурное катание, имхо, не интересно, если совсем слабенько и результат нравится только родной бабушке...

Это просто ваше пристрастное мнение по предпочтению видов спорта :???: Вам кажется, что вот иностранцы прямо из штанов выпрыгивают в тех видах спорта, где русские блистают, а не дотягивают, потому что их не чморят тренеры. А вся суть в предпочтениях. В синхронное плавание не отдают детей - хорошо плавающий ребенок будет соревноваться в индивидуальных состязаниях. Вот у нас есть звезда по плаванию Франциска ван Альмсик. Она 18-кратная чемпионка Европы и 2-кратная чемпионка мира. Родителям и в голову бы не пришло отдать ее во что-то там синхронное. Да и вообще, для тех же немцев все с уклоном в хореографию - фигурное катание, синхронное плавание, художественная гимнастика - несерьезная ерунда какая-то. Им это неинтересно. Детей туда практически не отдают, спортивная школа не формируется, успехов ждать не от кого.

Отредактировано: Soja в 28 янв 2021, 11:25
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 28 янв 2021, 11:27
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Полно подростков, которые занимаются спортом и музыкой. Без надрыва, но в удовольствие.

в наших реалиях они все в музшколах и спортшколах. в кружках приходят на год-два и уходят.

в странах где нет таких музшкол и спортшкол наверняка кружки выглядят по-другому. у нас, кто заинтересовался спортом, или перебирается в спортшколу или бросает к подростковому возрасту. кружки полны мелких детей или временных подростков. там трудно к чему то стремиться, там нет долгосрочной мотивации.

а спортшкола это совсем не про олимпийские игры. Сколько %% из выпускников спортшкол доезжают до олимпиад (не говоря уж про медали там)? сотни процентов наверное. Но спортшкола это долгосрочно, там единомышленники, там мотивация, там тренеры другого уровня. Да, есть элитнейшие спортшколы (а точнее группы элитные в некоторых спортшколах), куда очень тяжело попасть и там уже ни учебы, ничего другого нет. А большинство спортшкол это обычное дополнительное образование, со своей программой, но вполне совмещаемое с учебой и остальной жизнью. Желающие даже совмещают и музшколу и слортшколу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2021, 11:29
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Soja, ну я вообще в курсе, что в каждой стране есть свои фаворитные виды спорта :4u: . Что африканцы хорошо бегают, а финны - отличные гонщики, а в России самая крутая школа хореографии...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 28 янв 2021, 11:30
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Soja от 28 янв 2021, 11:03
ЦИТАТА ( Soja )
Каждая страна имеет приоритетные виды спорта, популярные среди местного населения

Мне вообще странно, что это кому-то приходится объяснять ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 28 янв 2021, 11:31
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Маргорина, тогда я абсолютно не понимаю, зачем вам дались синхронистки в Германии. Ну, поищите лыжников, скажем, в Эритрее :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 янв 2021, 11:37
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Soja, речь не про достижения конкретно синхронисток Германии. И вообще не про Германию. И вообще не про истинные олимпийского уровня достижения. Речь про детский спорт. И наверное только про Россию, в Европе все в принципе совсем иначе.
Речь о том, стоит ли раать попу с детства, надо ли пинки детям давать, или все по желанию ребенка.
Рудковская просто слишком медийна и, возможно, её сын в ФК вообще не звезда, если бы не папа.
А так то в спорте таких мам, как Яна, дофига и больше. Просто их никто не знает. И если бы таких мам не было бы, то и олимписких чемпионов тоже не было бы. Или было бы в сто раз меньше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soja
post 28 янв 2021, 11:43
Сообщение №150 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
И вообще не про истинные олимпийского уровня достижения.

Речь про детский спорт. [...] А так то в спорте таких мам, как Яна, дофига и больше.

И если бы таких мам не было бы, то и олимписких чемпионов тоже не было бы.
´

Ну вы уж определитесь, о чем у вас речь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных