Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
Клархен |
28 янв 2021, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 янв 2021, 14:33ЦИТАТА ( Daaro ) Единственное, что я знаю, спать по 5 часов в сутки на постоянку-нехороший путь для любого возраста. Речь шла о возрасте когда заканчиваются допы.8-9 класс.Не надо на постоянку.Если полседний год выпускной пришелся на старшие классы средней школы приходиться покрутиться-да. ЦИТАТА ( Daaro ) Ну я не знаю, как в целом у подростков-мой еще мал. Я тоже не знаю как сейчас у подростков.В мое время никто в 10 не ложился в этом возрасте. Я сама тоже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 янв 2021, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Речь шла о возрасте когда заканчиваются допы.8-9 класс.Не надо на постоянку. 2 года спать по 5 часов для меня неприемлимо.  Если ребенок не будет успевать-значит, будет что-то менять. Спать не меньше 7 часов в сутки-это основное. Как человек, который уже 3 год толком не высыпается, я слишком хорошо представляю, к чему приводит хронический недосып. Да и любой нормальный врач расскажет. Я тоже не знаю как сейчас у подростков.В мое время никто в 10 не ложился в этом возрасте. Я сама тоже Не важно во сколько ложиться (важно, конечно, но тут уж как получается)-важно общее кол-во сна в сутки. 5 часов-это катастрофически мало.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 янв 2021, 14:33ЦИТАТА ( Daaro ) Ну я не знаю, как в целом у подростков-мой еще мал. Единственное, что я знаю, спать по 5 часов в сутки на постоянку-нехороший путь для любого возраста. Не хорошо, но иногда приходится. Такова жизнь, она очень конкурентна. Поэтому я запретила дочке делать домашку по многим предметам. Из-за этого у неё в прошлом полугодии средний балл по физике 2,5, в итоге 3. Ну и хрен бы с ней, с физикой
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 14:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Daaro от 28 янв 2021, 14:44ЦИТАТА ( Daaro ) 2 года спать по 5 часов для меня неприемлимо. Есть каникулы есть праздники далее никто не вел речь о том что вставать в 6 часов каждый день. Речь шла о "если не успел вечером сделать". Авралы бывают в любом возрасте во время учебы. ЦИТАТА ( Daaro ) 2 года спать по 5 часов для меня неприемлимо. Лично я не справшивала родителей в этом возрасте сколько мне спать.Сыну могла подкинуть идею как организовать свой день лет до 14. Сейчас меня тоже не спрашивают Ответ на сообщение Daaro от 28 янв 2021, 14:44ЦИТАТА ( Daaro ) я)-важно общее кол-во сна в сутки. 5 часов-это катастрофически мало. В каждой конкретной семье разрабатывают режим под конкретную ситуацию поэтому общего рецепта здесь нет. Ну, а авралы бывают у всех
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 14:55
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У меня дочка периодически спит по 16-20 часов в сутки. Когда накапливается усталость и есть возможность остаться дома...
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 янв 2021, 14:47ЦИТАТА ( Маргорина ) Поэтому я запретила дочке делать домашку по многим предметам. Из-за этого у неё в прошлом полугодии средний балл по физике 2,5, в итоге 3. Ну и хрен бы с ней, с физикой А как же "талантливые люди талантливы во всем" и все вот это, о чем выше писали? )) Собственно, вы и подтвердили мой тезис. Нельзя разорваться, пытаясь быть успешным во всем. В вашей семье ставка на спорт, поэтому все логично. У кого на академ успехи, то исходная точка будет другой "сначала физика, потом спорт". Нет времени все сочетать с хорошим качеством? Придется выбирать. ЧТД. Хотя, конечно, счас напишут, что по-разному бывает и многим удаётся прекрасно сочетать академ успехи в школе с двумя спорт школами, музыкалкой и художкой. И все на топ уровне
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 15:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:05ЦИТАТА ( Joki ) А как же "талантливые люди талантливы во всем" и все вот это, о чем выше писали? )) Я думаю если дочка Маргориной возьмется раскопать физику и выделит для этого время у нее все получится. Это выражение как раз об этом. Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:05ЦИТАТА ( Joki ) И все на топ уровне  Нет, не так. На проф уровне который дает доп. образование.Которое в свою очередь даст возможность продолжить один из путей сделав выбор. Те кто свой выбор сделал задолго до окончания средней школы они уже в "топ". Для этого есть муз школы при консерваториях , топ школы ООШ и спортинтернаты.
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2021, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Кларина от 28 янв 2021, 15:10ЦИТАТА ( Кларина ) думаю если дочка Маргориной возьмется раскопать физику и выделит для этого время у нее все получится. Речь не о кабы да если бы, а о реальности... и в ней у дочки Маргориной времени на физику нет. Было бы, не было бы двоек в школе. Поэтому приходится выбирать и чем-то жертвовать. Именно об этом я и пишу с самого начала. Отредактировано: Joki в 28 янв 2021, 15:14
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 15:15
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:05ЦИТАТА ( Joki ) Собственно, вы и подтвердили мой тезис. Нельзя разорваться, пытаясь быть успешным во всем. В вашей семье ставка на спорт, поэтому все логично. У кого на академ успехи, то исходная точка будет другой "сначала физика, потом спорт". Нет времени все сочетать с хорошим качеством? Придется выбирать. ЧТД. В нашей семье и без спорта физика для девочки на уровне 11 класса - совершенно лишняя опция. Нисколько не сомневаюсь, что её не знают и процентов 70 форумчанок. Никогда не бывает в школе сильных учителей по всем предметам. У нас была физичка, которая 4-5 ставила без наличия знаний. В этом году пришла новая и стала докапываться  . Знания моего ребенка прямо пропорциональны качеству преподавания. Например, математику она знает очень даже хорошо. В прошлом году по физике у неё 5, знаний 0. Я считаю полезным для жизни знать историю, литературу, географию. Знать все предметы на честную 5 невозможно. Даже если средний балл аттестата 5. И это касается не только спортсменов, а вообще всех детей...
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 15:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:13ЦИТАТА ( Joki ) и в ней у дочки Маргориной времени на физику нет Так дока МАргориной заканчивает школу и уже сделала свой выбор и это не физика.Ей 18 почти. Знает к чему стремиться и куда будет поступать.Мы же речь ведем о конце средней школы когда заканчиваются домпы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|