Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
Капа |
28 янв 2021, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ну не знаю. Наверное, можно спать по 5 часов в сутки, чтобы тренироваться и рисовать и еще учиться хорошо. Но, мне кажется, если пытаься поймать 3 зайцев, то максимум 2 из них будут жирными, а 3й будет хиленьким. Мне ближе позиция, что кроме школы ты что-то еще делаешь хорошо и увлеченно (спорт, изо или еще что-то), а остальное уже чисто для фана.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капа от 28 янв 2021, 15:17ЦИТАТА ( Капа ) Но, мне кажется, если пытаься поймать 3 зайцев, то максимум 2 из них будут жирными, а 3й будет хиленьким. Вообще тут все проще. Если к концу 9 класса ты заканчиваешь образование(дошел до конца) у тебя в кармане будут хорошие упитанные зайцы. Это достойный итог многолетних усилий. Далее ты берешь одного из них и с ним идешь поступать по выбранному направлению. Все.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:13ЦИТАТА ( Joki ) Речь не о кабы да если бы, а о реальности... и в ней у дочки Маргориной времени на физику нет. Было бы, не было бы двоек в школе. Поэтому приходится выбирать и чем-то жертвовать. Именно об этом я и пишу с самого начала. А нафига ей физика сдалась  . Она хорошо танцует, например. А девочки в классе, которые всё же имеют знания по физике, вообще не умеют танцевать. Согласна, что все на свете охватить невозможно. Но кто сказал, что именно вся школьная программа важнее того, что она в принципе не охватывает. В моём понимании хореография в период развития гораздо важнее доя большинства девочек, чем физика. Но её вообще нет в школьной программе. Вчера встретила в магазине девочку, которая в детстве ходила с дочкой на танцы. Кстати, в школе она была круглой отличницей. И она прступила в Вагановское училище. Не сомневаюсь, что физику она знает хреново, но она богиня, на неё невозможно не обернуться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2021, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 янв 2021, 15:15ЦИТАТА ( Маргорина ) У нас была физичка, которая 4-5 ставила без наличия знаний. В этом году пришла новая и стала докапываться . Знания моего ребенка прямо пропорциональны качеству преподавания. Например, математику она знает очень даже хорошо. В прошлом году по физике у неё 5, знаний 0. Так речь о приоритетах. У кого слабый учитель по физике, а она среди приоритетов, то будут искать выход - другого учителя, репетитора, менять школу и тп. Вас же устраивает все, как оно есть. Ноль знаний и годовая 5 - хорошо. Строгий учитель и трояк - тоже хорошо. Но вам физика не нужна, поэтому и результат такой. Если бы вам в плавании сменили сильного тренера на не пойми кого, вы бы вряд ли сказали "ну и хрен с ним", как с той самой физикой. А вообще, мне нравится ваша прямолинейность в этом плане  розовых облаков нам тут не рисуете про золотую медаль в школе с полпинка и приличные успехи (а значит, и колоссальные временнЫе и энергозатраты) в спорте. Мол, все прекрасно и без проблем можно сочетать  и ваша картинка, повторюсь, мои тезисы подтверждает
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 15:34
|
*
 |
 Не надо сочетать "все" После окончания средней школы и допов нужно делать выбор неизбежно.
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 15:38
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:28ЦИТАТА ( Joki ) А вообще, мне нравится ваша прямолинейность в этом плане розовых облаков нам тут не рисуете про золотую медаль в школе с полпинка и приличные успехи (а значит, и колоссальные временнЫе и энергозатраты) в спорте. Мол, все прекрасно и без проблем можно сочетать и ваша картинка, повторюсь, мои тезисы подтверждает Чтобы вставить Моя картинка - это моя картинка. Но я реально знаю немало спортсменов, поступивших на бюджет в мед вузы, в СПбГУ. Они ЕГЭ сдали на 100 баллов или около того. И я сомневаюсь, что есть гении, которые равно одинаково знают химию, физику, математику, историю, географию, летературу, иностранные языки и пр. на достойном глубоком, а не на формальном уровне. Я говорю о детях вне спорта...
|
|
|
|
Joki |
28 янв 2021, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28152
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 янв 2021, 15:38ЦИТАТА ( Маргорина ) Но я реально знаю немало спортсменов, поступивших на бюджет в мед вузы, в СПбГУ. Они ЕГЭ сдали на 100 баллов или около того. Значит, соответствующие пропорции были - в спорте и учёбе  Вы ж не будете спорить с тем, что маловероятно поступление в сильный неспортивный вуз того, кто ежедневно после школы бОльшую часть времени спорту уделял, а академ предметы ночью, засыпая, учил или на переменке в школе. Чудес не бывает ))
|
|
|
|
LostGirl |
28 янв 2021, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Тут писали про то, что в 10-11 классе приходится выбирать. А до этого заниматься спортом в спортшколе и осваивать школьную программу в полном объеме получается у тех, у кого есть способности к учебе.
Про совмещение Интеллектуала, или какие там топовые школы в Москве, и тренировками в топ группе на уровне призеров чемпионата России речь не шла.
|
|
|
|
Клархен |
28 янв 2021, 15:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:47ЦИТАТА ( Joki ) Вы ж не будете спорить с тем, что маловероятно поступление в сильный неспортивный вуз того, кто ежедневно после школы бОльшую часть времени спорту уделял, а академ предметы ночью, засыпая, учил или на переменке в школе. Да не вопрос. Дочка Маргориной получила МС в 9 классе и ТЭ закончила. Языковая школа обычно дает крепкие знания. ВЫбираешь профильную школу по выбранному направлению и поступаешь. Готовишься к ЕГЭ и поступаешь в вуз. Ответ на сообщение LostGirl от 28 янв 2021, 15:50ЦИТАТА ( LostGirl ) Про совмещение Интеллектуала, или какие там топовые школы в Москве, и тренировками в топ группе на уровне призеров чемпионата России речь не шла. Ну о чем и речь.Дети которые уже выбрали свой путь уже поступили. Ну, а доп. школы как раз рассчитаны на то чтобы в них учиться параллельно с ООШ
|
|
|
|
Маргорина |
28 янв 2021, 16:01
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Joki от 28 янв 2021, 15:47ЦИТАТА ( Joki ) Значит, соответствующие пропорции были - в спорте и учёбе Вы ж не будете спорить с тем, что маловероятно поступление в сильный неспортивный вуз того, кто ежедневно после школы бОльшую часть времени спорту уделял, а академ предметы ночью, засыпая, учил или на переменке в школе. Чудес не бывает )) Да реально бывают чудеса. Или амбициозные родители с деньгами и дети с мозгами. Амбициозные родители, амбициозны во всём, как правило. Их дети изначально учатся в хороших школах. То есть уровень знаний несколько выше среднего. Спортом занимаются с допами у сильных тренеров. Достигают уровня первой сборной. Занимаются до самого конца. И занимаются с дорогими репетиторами. По удобному для них графику. И реально успевают все и на высоком уровне, на уровене 86-100 баллов по ЕГЭ. Если конечно не сравнивать их уровень с реальными гениями в науках, которые являются исключением. У них уровень знаний может быть реально гораздо выше школьного...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|