Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
лосанна |
29 янв 2021, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Пока руки помоет, пока разденется, пока хоть что-то съест, уже 22:30. А еще домашка школьная. До этого учебного года она её регулярно выполняла. А это 2-4 часа ежедневно. В этом году я ей вообще запретила делать д/з. Делает кое что по нужным предметам в школе на уроках лишних. Так что ложиться рано для нас не реально в принципе... Ну, так и смысл в том, что совмещать нереально. То есть ложится дочь у вас в 12 ночи и встает в шесть всегда? Печально что даже при полном соблюдении режима дня ВЫ только подержали в руках инструмент и что-то "попиликали" Мы играли с оркестром "Вакханалию" из балета "Спартак" Хачатуряна https://www.youtube.com/watch?v=LDjyABg8A9cИ увертюру из балета "Кармен" https://www.youtube.com/watch?v=mIxnU3Ab0ykС этим мы заняли второе место в Советское время на конкурсе им Д. Кабалевского. В те времена судили строго, и первое место никто не занял. После конкурса мы отыгрывали программу в главных театрах города, как оркестр, занявший призовое место. Если играть просто для себя, как вы - общее фа-но и немного сольфеджио - то да. Можно спать по пять часов, и уроки на коленках и вообще, все себе позволять. собственно. Просто есть разный уровень. Есть уровень, когда ребенок хочет и нравится - но это серьезная работа и подготовка, и там режим и вариант совмещения не прокатит. Танцы, например, я оставила, потому что никак не впихивались они в обычный режим музыкальной школы и подготовки к музыкальным конкурсам. Отредактировано: лосанна в 29 янв 2021, 11:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 29 янв 2021, 11:29ЦИТАТА ( Маргорина ) Это ну совсем не то, что фигурное катание, художественная гимнастика и синхронное плавание. Вообще другая специфика... Так же есть ретивые родители которые бесконечно арендуют трассы,подкатываются и тп. Ответ на сообщение лосанна от 29 янв 2021, 11:30ЦИТАТА ( лосанна ) . В те времена судили строго, и первое место никто не занял. ВЫ не представляете как сейчас судят.  С тех пор как предпроф появился. ЦИТАТА ( лосанна ) Если играть просто для себя, как вы - общее фа-но и немного сольфеджио - то да. Можно спать по пять часов, и уроки на коленках и вообще, все себе позволять. собственно. ВЫ видимо невнимательно читаете.  Я училассь в ХШ .Там не играют для себя там танцуют и общее фно и сольфеджио это спецпредметы которые даются в необходимом количестве программном ЦИТАТА ( лосанна ) Можно спать по пять часов, и уроки на коленках и вообще, все себе позволять. собственно.  Так и приходилось. В автобусе , на переменах, в раздевалке. ЦИТАТА ( лосанна ) Просто есть разный уровень. Я имею возможность сравнивть времена СССР и "сейчас" и прошу избавить меня от лекций об уровнях.  Я в курсе. В отличии от Вас. Ответ на сообщение лосанна от 29 янв 2021, 11:30ЦИТАТА ( лосанна ) Танцы, например, я оставила, потому что никак не впихивались они в обычный режим музыкальной школы и подготовки к музыкальным конкурсам. А ХШ вообще ни с чем не совмещается.Это или 7 раз в неделю по 4-5 часов либо ХУ куда поступают после 4 класса и там и учатся вместе с ОО
|
|
|
|
lina gudkova |
29 янв 2021, 11:37
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Читаю и хочется спросить: как можно заставить ребенка заниматься, если он не хочет? Сын у меня по прыжкам на батуте и акробатике был очень хорош. Звали профессионально заниматься. И занимался. А потом раз и : не хочу. Сейчас рисовать начал. Занимается. И это он хочет, я бы его не смогла заставить. У меня ещё дочь.....она очумелые ручки....и тоже только если хочет. Как заставить? Отредактировано: lina gudkova в 29 янв 2021, 11:38
|
|
|
|
Маргорина |
29 янв 2021, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение лосанна от 29 янв 2021, 11:30ЦИТАТА ( лосанна ) Ну, так и смысл в том, что совмещать нереально. То есть ложится дочь у вас в 12 ночи и встает в шесть всегда? В 6 только иногда, не часто. Когда есть доп утренняя тренировка. Обычно в 8 утра встает. Ложится чаще в час ночи, а не в 12. До этого года так было. В этом году я решила, что хватит уже. Со школой пора завязывать и готовиться только к ЕГЭ. Так что нельзя сказать, что не реально совмещать. Совершенно реально, все так живут. Только тяжело очень...
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение лосанна от 29 янв 2021, 11:30ЦИТАТА ( лосанна ) Есть уровень, когда ребенок хочет и нравится - но это серьезная работа и подготовка, и там режим и вариант совмещения не прокатит. Если ребенок успевает и выполняет требования он учится. Все просто. Если он еще в доп. школе на бюджете значит он все успевает иначе его там нет  Сейчас очень простые критерии
|
|
|
|
Tori** |
29 янв 2021, 11:39
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Это ну совсем не то, что фигурное катание, художественная гимнастика и синхронное плавание. Вообще другая специфика...  В этих видах спорта главное с самого начала найти правильного тренера, иначе потом даже талантливого ребенка будет не переучить.
|
|
|
|
Маргорина |
29 янв 2021, 11:43
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 янв 2021, 11:39ЦИТАТА ( Tori** ) В этих видах спорта главное с самого начала найти правильного тренера, иначе потом даже талантливого ребенка будет не переучить. Можно переучить, но очень много сил уходит. Мы в 11 лет сменили тренера. И только тогда появился результат. Но зато сразу с 90 места по городу примерно на 17 место, не помню точно. За несколько месяцев...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 янв 2021, 11:44
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Ну, так и смысл в том, что совмещать нереально. Нереально бывает совмещать даже в одной сильной школе несколько предметов. И там тоже, бывает, забивают на непрофильные. А уж детей в обычных ООШ, которые после 5-го класса начинают выполнять уроки только по тем предметам, по которым нужно, так вообще выше крыши. Другое дело, что не все родители об этом догадываются.  Это нормально, когда к выпускному классу делается выбор - эти предметы мы учим для аттестата, а эти - для того, чтобы хорошо сдать ЕГЭ.  Можно переучить, но очень много сил уходит. Мы в 11 лет сменили тренера. И только тогда появился результат. Ну тогда вы понимаете, сколько времени и сил уходит на то, чтобы поменять стереотип движений.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 янв 2021, 11:53
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение lina gudkova от 29 янв 2021, 11:37ЦИТАТА ( lina gudkova ) Читаю и хочется спросить: как можно заставить ребенка заниматься, если он не хочет? Если в принципе не хочет, то нельзя заставить. А если период эмоционального спада, период трудностей, то можно поднажать морально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
29 янв 2021, 11:56
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Сын у меня по прыжкам на батуте и акробатике был очень хорош. Звали профессионально заниматься. И занимался. А потом раз и : не хочу. Разные причины не хочу бывают. Стало трудно, стали больше требовать, стал понимать, что другие лучше и есть страх, что твои силы потрачены зря, тренер авторитарный. Тут надо разбираться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|