Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
LostGirl |
29 янв 2021, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Как заставить? много нюансов. я бы сказала что в упрощенной форме заставить нельзя, если не хочет. но если вникать в детали, в чем причина отказа, то на что то можно повлиять. Заинтересовать чем-то, устранить какую то проблему (она может быть тупо бытовой даже), где-то поддержать, успокоить, разрешить недоразумение с тренером или другими детьми, что то объяснить, взять несколько допов если что то не получается и переживается из-за этого, сменить тренера или спортшколу в конце концов. Это если в целом от этого вида деятельности не воротит. Но для этого родителю надо хорошо так погрузиться во все это. Если " я не хочу" - "нет, надо,ты иди", то так заставить нельзя, ну или пока маленький. И если там уже созревшее оформившееся решение что от этого вида деятельности тошнит или страх появился (в некоторых видах спорта бывает), то не заставить, и смысла это делать нет. Но на начальном этапе многие отказываются из-за мелких устранимых вещей, не связанных с видом деятельности вообще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
29 янв 2021, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я лично не хотела бы для своего ребенка чрезмерной увлеченности спортом, с кучей тренировок в неделю. Потому что это в первую очередь ресурсы родителей. Ресурсы финансовые и временные (пока детка не доросла, ее же везде возить надо). Не, понятно, что если у детки суперспособности от природы, детка жизни не мыслит без спорта, есть очевидные результаты и есть возможности у родителей...А если способности не прямо гигантские и дитя не бредит спортом, то я не готова. Ну получит какой-то там разряд, станет 30м на городских соревнованиях, залечит цать травм, потом поступит в вуз, и? Диплом на полку. Растяжки и фигура? Ну так для них и кружкового уровня хватит. С музыкой или изо тут попонятнее и попроще: на изо расходов не так много, занятия даже в художке всего 3 раза в неделю, остальное дома, травм ноль, результат - можно дом картинами украшать, а если освоишь всякие батики, скажем, то еще и разные красивые вещи делать. По музыке про расходы не скажу, ибо не занималась, но, скажем, если вокал - то их вряд ли больше, чем в ФК или гимнастике, где одни костюмы чего стоят. Пианино, конечно, недешевое, ну так его и не меняют часто)).
|
|
|
|
LostGirl |
29 янв 2021, 12:23
|
*
две дочки
 |
Ну получит какой-то там разряд, станет 30м на городских соревнованиях там отдельный, очень интересный мир, в котором ты преодолеваешь себя в кругу единомышленников, становишь чуть лучше в каком то деле и от этого получаешь кайф. Это такая жизнь здесь и сейчас, а не ради чего то в будущем (у большинства так, ибо никакого спорта высших достижений большинству не светит). Друзья, команда здесь и сейчас, общее дело, сборы, веселуха и общение. Общая пахота очень сплачивает. Множество жизненных ситуаций, большой опыт появляется не только в спорте как таковом, а как оно вообще между людьми бывает. Из-за ежедневной конкуренции и работы, как в горах - определяется быстрее кто друг, а кто так) И кстати, да, про 30 место мы с мамами часто смеемся, что ребенок ему счастлив, а люди со стороны не понимают смысла радоваться 30му месту. Но главное же что ребенок доволен) потому что он знает какой работы оно стоит. И он доволен своей проделанной работе. У моей кстати никогда 30го места на городе не было, а значительно ниже, но и она находит свои радости Но конечно потенциал у всех разный - претендентам на победу от 30го не весело, но у них свои, другие радости что касается денег - то да, сейчас такой ажиотаж в определенных видах спорта, что надо реально оценивать свой бюджет. но есть другие виды спорта
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 29 янв 2021, 12:23ЦИТАТА ( LostGirl ) там отдельный, очень интересный мир, в котором ты преодолеваешь себя в кругу единомышленников, становишь чуть лучше в каком то деле и от этого получаешь кайф. Это такая жизнь здесь и сейчас, а не ради чего то в будущем Как и в любой деятельности. Ответ на сообщение Капа от 29 янв 2021, 12:03ЦИТАТА ( Капа ) результат - можно дом картинами украшать, Ну, так то же самое. Кто-то дом украшает, у кого-то выставки и конкурсы.Так же и в спорте. Кто-то получает разряды и участвует в школьных соревнованиях, а кто-то ПМ и ПР и далее двигается Ответ на сообщение Капа от 29 янв 2021, 12:03ЦИТАТА ( Капа ) если вокал - то их вряд ли больше, чем в ФК или гимнастике, где одни костюмы чего стоят. Пианино, конечно, недешевое, ну так его и не меняют часто)). Инструмент так как сольфеджио есть и общее фно плюс концертные костюмы.Поездки опять же.Фониатр так же недешев хороший.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
29 янв 2021, 13:07
|
*
две дочки
 |
Как и в любой деятельности. конечно. но массово распространено мнение, что в музыкалку и художку идет просто ради занятий самих и развития своего и никто не ожидает, что каждый станет оперной звездой или выдающимся художником. а от спортсменов только чемпионство требуют, иначе говорят бессмысленно это) Ну, так то же самое. Кто-то дом украшает, у кого-то выставки и конкурсы.Так же и в спорте. Кто-то получает разряды и участвует в школьных соревнованиях, а кто-то ПМ и ПР и далее двигается +
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 13:14
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 29 янв 2021, 13:07ЦИТАТА ( LostGirl ) что в музыкалку и художку идет просто ради занятий самих и развития своего  Не знаю про художку, а в музыкалке долбят "не Мацуев" так же как в сп. плавании "не Фелпс" Значит "усе пропало!"
|
|
|
|
Tori** |
29 янв 2021, 13:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Не знаю про художку, а в музыкалке долбят "не Мацуев" так же как в сп. плавании "не Фелпс" Значит "усе пропало!" Ну так и если в дворовой школе ребенок учится, тоже ведь все пропало?  Ну любят родители пиписьками померяться похвастаться результатами своих детей.
|
|
|
|
Smurfik |
29 янв 2021, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3475
Сын
Дочь
 |
в любом виде спорта финансовое благополучие родителей очень влияет на развитие спортивных данных. Не все родители могут позволить и сборы в других странах оплачивать, не говоря о индивидуальных занятиях.
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 13:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Tori** от 29 янв 2021, 13:16ЦИТАТА ( Tori** ) Ну так и если в дворовой школе ребенок учится, тоже ведь все пропало?  Если в топ школе учится и не затащил регион и закл то "усе пропало!" Ответ на сообщение Tori** от 29 янв 2021, 13:16ЦИТАТА ( Tori** ) Ну любят родители пиписьками померяться похвастаться результатами своих детей. По моему мнению нормально обсудить результаты своих детей,но не очень когда человек далекий от спорта говорит " а чего вы время зря тратите все равно не Фелпс" Ну если это не мадам Фелпс
|
|
|
|
Маргорина |
29 янв 2021, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Капа от 29 янв 2021, 12:03ЦИТАТА ( Капа ) Я лично не хотела бы для своего ребенка чрезмерной увлеченности спортом, с кучей тренировок в неделю. Потому что это в первую очередь ресурсы родителей. Ресурсы финансовые и временные (пока детка не доросла, ее же везде возить надо). Не, понятно, что если у детки суперспособности от природы, детка жизни не мыслит без спорта, есть очевидные результаты и есть возможности у родителей...А если способности не прямо гигантские и дитя не бредит спортом, то я не готова. Ну получит какой-то там разряд, станет 30м на городских соревнованиях, залечит цать травм, потом поступит в вуз, и? Диплом на полку. Растяжки и фигура? Ну так для них и кружкового уровня хватит. Так наверное думают практически все изначально. А потом приходит азарт. И тогда уже совсем не жалко времени, и денег тоже не жалко. Тем более, что деньги то совсем небольшие, если сравнивать с вложениями иностранцев в спорт своих детей. У нас бесплатно все и при желании улучшить результат, платишь только за допы. Тогда попадаешь в сильную сборную, а там уже бесплатно абсолютно всё. Сборы в Эстонии, сборы в России, авиа и жд билеты, питание в ресторанах приличных отелей. Выезды на соревнования в другие города. Ребенок за детство успевает увидеть и пережить гораздо больше, чем его ровесники вне спорта. Это постоянное общение, дружба у многих на всю жизнь. Это реально очень интересно и азартно, ставить новые и новые цели, радоваться их достижению, ставить новые. Приходя домой после соревнований, класть в портфолио грамоты и дипломы, вешать на стену новые медали. Смотреть и сто раз пересматривать видео с соревнований... Это настоящий кайф  . В сравнении с жизнью в школе с углубленным изучением немецкого языка
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|