Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
Маргорина |
29 янв 2021, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Капа от 29 янв 2021, 17:00ЦИТАТА ( Капа ) Вот мне это непонятно, я думала, что если на отстань - то иди в кружок или секцию себе и рисуй/танцуй/пой для удовольствия. Там, собственно, и учителя понимают, что это чисто развлекуха и немного научиться. А уж если спортшкола или художка - то будь добр, выкладывайся, как можешь. Ибо там предполагается результат и старания, а не "ну кое-как разряд сдал/концерт сыграл/просмотр прошел на трояки, и ладушки, не исключили". Понятно, что не у всех суперспособности, но выложиться в рамках своих способностей надо. А иначе смысл, если не особо стараться... Нет, это совсем не так. В старшем возрасте в нашей спортшколе есть 4 сборные. Каждая по 12 человек. Первые 24 пашут, потом ни то, ни сë, последние 12 человек вообще плавают для себя, когда дойдут до басика. Они никуда не выезжают на соревнования. Но и не бросают. Большинство из них МС, старшие классы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
29 янв 2021, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
меня как раз удивляет, когда пишут, что можно прямо отлично все до поздних классов совмещать (не только спортшколу и школу, но и еще художку, например), совмещать отличную учебу в школе и в обычной спортшколе можно до 9 класса включительно относительно легко. Далее уже надо расставить приоритеты, спорт, ЕГЭ. И тут будут компромиссы уже. Кто то бросает спорт, кто то ходит меньше, но продолжает. Кто то забил на все непрофильные предметы в школе, а профильные готовит к ЕГЭ с репетиторами. про совмещение школы, спортшколы и художки - я писала, что знаю одну такую девочку, то есть это конечно не массово и за счет пропусков спортшколы (а может и художки - с той стороны не знаю). так что если она вечером вместо спортшколы идет в художку два или три дня в неделю, то это особо и не отличается от нагрузке тех, кто только в спортшколу ходит. Но моя вот психологически не может разрываться, это не мой и не ее вариант. да и вообще редкий если на отстань - то иди в кружок или секцию себе я не згнаю ни одного ребенка кто бы плавал "на абонементе" два раза в неделю в течение пяти лет. Или через год бросают, или уходят в спортшколу или частный клуб, где нагрузка спортшколы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Капа от 29 янв 2021, 17:14ЦИТАТА ( Капа ) И когда рисовать дополнительно? А тренироваться дополнительно перед соревнованиями? Тогда спать по 6 часов в день? Не делать дз? Да нунафиг, тут уже я как родитель буду против. Зачем так распыляться и мучить здоровье. Ну, может, единицы так и могут.... Есть способы как огранизовать профессиональные занятия. О них много говорили в темах на тему.Ну, а остальное....Не всем это надо.Кому надо те делают и тут родителям остается или запретить или засунуть свое мнение куда подальше и помочь организоваться.Последнее я считаю наиболее разумным
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
29 янв 2021, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
тренировки, как пишут, 4-5 раз в неделю, так? утренние 6 раз в неделю. вечерние 4 раза в неделю
|
|
|
|
pani Olga |
29 янв 2021, 17:36
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Я знаю, что в Европе на соревнованиях судят обычные люди, прошедшие курсы или семинар. Это прям моя мечта, пока не доступная а России Не сказать, что мы особо рады. Но когда альтернативой мыть пол в зале или торговать в киоске, то лучше поучиться, получить сертификат и так отрабатывать. А вот для детей это просто отличная возможность подработки. Это родители бесплатно, а детям платят. К вопросу- зачем. Почти во всех клубах у нас подростки подрабатывают. На плаванье - один взрослый тренер и 5-6 подротсков лет 14-16. Детишек 5-6 лет разбивают на группы по 4-5 человек, и с каждой работает подросток, а взрослый тренер над всеми. Отличная система, все детки под присмотром. Тренер дает задание, например- выдыхать в воду, малыши делают, подростки контролируют. Они сами так занимались, отлично знают что и как. То же самое в легкой атлетике, танцах, спортивной гимнастике, футболе. Так что ме бесполезно. Но и с Капой я согласна. Если школа до 15, потом еще 3-5 часов на тренировку и 3 часа на уроки, то куда впихивать еще что-то?
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 17:42
|
*
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 29 янв 2021, 17:36ЦИТАТА ( pani Olga ) . Почти во всех клубах у нас подростки подрабатывают. У нас с 14 лет ( и это дополнительный стимул) те кто показывает успехи в " штате" и получают денежку. Ответ на сообщение pani Olga от 29 янв 2021, 17:36ЦИТАТА ( pani Olga ) Но и с Капой я согласна. Если школа до 15, потом еще 3-5 часов на тренировку и 3 часа на уроки, то куда впихивать еще что-то?  В общем все как всегда.Пять страниц ушло на " не надо совмещать в старших классах" вроде проехали. Теперь очерелной вопрос "всегдашный" и все что написано ранее было на тему опять пропущено.
|
|
|
|
Аййя |
29 янв 2021, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Понятно, что не у всех суперспособности, но выложиться в рамках своих способностей надо. А иначе смысл, если не особо стараться... ну, по всем без исключения фронтам на все 100 выкладываться и нереально. Вот уметь распределить эти выкладывания надо уметь. Не обязательно быть именно отличником в школе все 11 лет. Сильные знания по основным предметам нужны, чтоб к 11 классу бросить все силы на аттестацию и хорошо ее сдать . Выкладываться и тратить кучу времени на пение и рисование смысла нет  это надо просто сделать с минимальными затратами времени и чтоб было неплохо. Если важные соревнования, то все силы на соревнования, учеба не запускается, но когда станет посвободнее, пропущенное надо обязательно наверстать и отработать. Ну и разные способности у людей никто ж не отменял - на одно и тоже задания у разных людей уходит разное время. Мой сын делает все очень быстро, поэтому вариант ежедневно 4-5 часа тратить на уроки я даже не представляю. Но вот сейчас был довольно объемный и сложный экзамен у него в лицее, так сидел целыми днями готовился-повторял, я его в час ночи еле от книг отрывала и спать загоняла. Одно время решил на гитаре научиться играть. Но это уже любительский уровень был, без фанатизма - в свободное время. Отредактировано: Аййя в 29 янв 2021, 17:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
29 янв 2021, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 29 янв 2021, 17:36ЦИТАТА ( pani Olga ) Если школа до 15, потом еще 3-5 часов на тренировку и 3 часа на уроки, то куда впихивать еще что-то? Школа с 9-15 часов. Бассейн с 16-20:30. С душем и переодеванием получается выйти из бассейна в 21:00. Дома в 21:30. Привыкают дети, это нормально. Одноклассники в это время изнывают от безделия в соцсетях... Есть одноклассник, который совмещают спорт кружкового уровня, хор крутого уровня и крутой кружок по химии в 239 школе. Так было до 11 класса. Суммарно тоже занят по уши. Есть баскетболист и баскетболистка из СДЮШОР. Остальных мне вообще жалко. Нифига нет в жизни, кроме школы... Зато есть нервные срывы и антидепрессанты из-за непомерной школьной нагрузки. Это у тех, кто честно выполняет все д/з
|
|
|
|
Клархен |
29 янв 2021, 17:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Аййя от 29 янв 2021, 17:46ЦИТАТА ( Аййя ) Вот уметь распределить эти выкладывания надо уметь.  Опять же если ты солист ансамбля балалаечников и футбольный вратарь это одно, а если инструменталист и пловец это другое
|
|
|
|
Наташа Р |
29 янв 2021, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мне как раз всегда хотелось заниматься спортом чисто для себя. В любом возрасте. Никакие соревнования мне не были нужны. мне тоже сейчас. Но все-таки, когда у меня у меня дочка стала заниматься "для себя" , реже и снизила нагрузку, прекратились медали на соревнованиях, прекратились практически новые элементы и... стало не интересно. Я даже затрудняюсь внятно сказать, что было важнее, отсутствие новых элементов или отсутствие побед. но мотивация пропала, факт. Отредактировано: Наташа Р в 29 янв 2021, 17:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|