Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну Плющенко назначили психиатрическую экспертизу
Клархен |
3 фев 2021, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 фев 2021, 09:57ЦИТАТА ( Маргорина ) Мальчику мозги и хорошее образование намного важнее, чем девочке  Недаром и спорт и музыка и хореография и много чего еще входит в понятие"хорощее образование" а уж гже ребенок его получает и как сложен этот "пазл" дело конкретного случая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
3 фев 2021, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Мальчику мозги и хорошее образование намного важнее, чем девочке смотря какое еще хорошее образование. И куда применить мозги.  Не всякое крутое образование в сочетании с мозгами автоматом означают кучу денег  И наоборот тоже, кстати. Эти вещи не связаны на прямую. К слову на эту тему. Мой дедушка был категорически против брака моей тети со спортсменом-лыжником. Она вышла замуж за него можно сказать против желания отца. А против он был, так как считал, что спортсмен - это вечно нищий дурак. То ли дело инженер. В итоге: семья тети и в советское время, и сейчас самая обеспеченная среди наших родственников. В советское время дядя единственный среди нас имел хорошую машину, причем всегда новую - он их менял каждые год-два. Дядя как спортсмен больших высот не достиг, но как тренер и как менеджер, и как бизнесмен достиг многого. Он главный тренер сборной края, Заслуженный тренер России, личный детский тренер призера олимпийских игр , чемпиона мира и не помню, какие там еще были регалии у его ребят. Ну и плюс у него талант предпринимателя. Он умеет договориться, организовать, выйти на нужных людей. Это в том числе большая часть его работы главным тренером (который не столько тренер, сколько топ-менеджер сборной), но параллельно он во все времена, включая и советские, делал и свой успешный небольшой бизнес (не связанный со спортом). Недаром и спорт и музыка и хореография и много чего еще входит в понятие"хорощее образование" кстати, да. Мода на математику сравнительно новая. Во времена Пушкина под хорошим образованием понималось образование в первую очередь гуманитарное + музыка + спорт
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
3 фев 2021, 12:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 3 фев 2021, 11:54ЦИТАТА ( Наташа Р ) Мода на математику сравнительно новая. Во времена Пушкина под хорошим образованием понималось образование в первую очередь гуманитарное + музыка + спорт  Я только ЗА математику. Как говорит педагог моего сына по музыке(которая берет в свой класс только с пятерками по математике) "Мужчина,лапочка, это музыка, математика и спорт"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
3 фев 2021, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Имело бы смысл заниматься профессионально и балетом, и спортом, и музыкой и прочим разным, если бы у ребенка не было мозгов. Не понимаю, к чему противопоставлять внешкольное образование и школьное. Знаю лично двух человек (мужчин), которые закончили – один «ин.яз», другой «юридический» (то бишь с мозгами всё впорядке), но своей профессией выбрали тренерство в области спортивных бальных танцев. Просто выбрали дело по душе, которое приносит не меньший доход, чем, если бы выбрали профессию согласно диплома.
|
|
|
|
Н.Б. |
3 фев 2021, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 фев 2021, 09:57ЦИТАТА ( Маргорина ) . Мальчику мозги и хорошее образование намного важнее, чем девочке При условии, что у этой девочки будет муж из таких мальчиков. А если по какой-то причине девочка останется одна с ребенком или несколькими детьми на руках, то ей тоже хорошее образование очень даже пригодится. Аййя, я заранее  знала Вашу реакцию. Но отложим этот разговор до сдачи зно и поступления. В спор втягиваться ни с кем не буду, не интересно, т.к. эта тема периодически возникает уже много лет. И много лет я ждала поступления и сдачи егэ детей тех, кто ратовал за "драмкружок, кружок по фото....". Результаты оказались именно теми, о которых я и говорила. Я периодически читаю некоторые темы, жду еще результатов егэ кое-кого, с кем раньше спорила
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2021, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а у меня новая теория сейчас. Что с увеличившейся продолжительностью жизни, кучей возможностей для образования взрослых, о которых мы не могли в свои даже лет 30 мечтать, а также давно почившей модой работать на одном месте всю жизнь до пенсии, можно успеть и музыкой позаниматься, и спортом, и научную диссертацию защитить. Ниша спорта и исполнительской музыки после 60 вообще мало занята  тетеньки впервые начинают заниматься спортом после 60 и на соревнования международные выходят, в айронмэне участвуют, вон у Яковлева сколько историй таких.
|
|
|
|
Клархен |
3 фев 2021, 13:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2021, 13:37ЦИТАТА ( Астер ) Ниша спорта и исполнительской музыки после 60 вообще мало занята Вполне себе занята.  Вон в Арта спорт соревнования регулярно. Бабушки на пьедестале. Ну и программа "Московское долголетие" тоже для них сцена.
|
|
|
|
Астер |
3 фев 2021, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вполне себе занята. Вон в Арта спорт соревнования регулярно. Бабушки на пьедестале. Ну и программа "Московское долголетие" тоже для них сцена. это значит, что она есть. А не что она сильно занята. В регионах вообще практически не занята, я Вас уверяю. Ну если только в лыжах.
|
|
|
|
Клархен |
3 фев 2021, 13:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2021, 13:42ЦИТАТА ( Астер ) это значит, что она есть. А не что она сильно занята. Да ладно. У нас в школе англ и информатика. Я когда за сыном заходила перед карантином то просто  Там было 60 человек. Занятия отменили так там такое было  " как же мы теперь будем жить" Ответ на сообщение Астер от 3 фев 2021, 13:42ЦИТАТА ( Астер ) Ну если только в лыжах. О, у нас и бегуны и пловцы и моржи
|
|
|
|
Cypeпка |
3 фев 2021, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В спор втягиваться ни с кем не буду, не интересно, т.к. эта тема периодически возникает уже много лет. И много лет я ждала поступления и сдачи егэ детей тех, кто ратовал за "драмкружок, кружок по фото....". Результаты оказались именно теми, о которых я и говорила. Я периодически читаю некоторые темы, жду еще результатов егэ кое-кого, с кем раньше спорила  Я писала уже результаты своих... Старшая дочь. Музыкальная школа по двум специальностям (вплоть до 9-10 класса общеобразовательной школы). В начальной школе была ещё хореография плюс акробатика, в старших классах ушла на волейбол. По музыке побеждала в конкурсах, её долго уговаривали дальше по линии музыки поступать. По акробатике тоже коллектив в конкурсах побеждал, они много где выступали. ЕГЭ по русскому - 94 балла, ЕГЭ по математике - 80 с чем-то... не помню навскидку. Поступила на бюджет в первую волну. Средний сын. Та же музыкальная школа по двум специальностям, тоже уговаривали поступать дальше. В младшей школе акробатика, потом волейбол + единоборства. ЕГЭ по русскому - 92 балла, ЕГЭ по математике - 95 баллов. Прошёл в первую волну на бюджет в три института. Это нормотипики... ну с младшей аналогичная история, она просто ещё школу не закончила, но пробники неплохо решает. Ну остальные не показательны... старший сын - тяжёлый речевик плюс лёгкая форма ДЦП, но там сильнейшее поражение эмоционально-волевой сферы плюс сильное нарушение кровоснабжения мозга. Средняя с эпилепсией, которая при отсутствии приступов периодически "слизывает" имеющиеся навыки... но тоже, кстати, русский ЕГЭ на 78 баллов сдала, вот математику не очень - 56 баллов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|