Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отправляю бабушку с внуком на море
Беата7 |
8 фев 2021, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Честно говоря, везти чужого четырехлетку в отпуск - сомнительное удовольствие. Это не отдых ни разу, а работа. Поэтому вторая бабушка и пытается выторговать недельку отдыха до работы, ну и условия труда получше А первая бабушка будет работать и на работе, и в отпуске?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
8 фев 2021, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Поэтому вторая бабушка и пытается выторговать недельку отдыха до работы, ну и условия труда получше Я вот подумала, что на такое вряд ли подписалась бы))) даже у родных внуков, которые когда-нибудь будут))), вот не могу 100% гарантировать))). Разве что уже какая-то бы особо важная ситуация... ну, типа мама ребенка в роддоме/больнице...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
8 фев 2021, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 8 фев 2021, 15:47ЦИТАТА ( Иванилла ) узнать не "облагородили" ли сам или ближайшие санатории березами. Даже если да,то они там отцветут уже к концу апреля. Большой риск попасть в горной местности (Сочи-Роза хутор),в горах позже цветение. А насчёт отъезда на север тоже всё непросто, когда у нас пылят берёзы,у них пылит ольха, на неё почти у всех березовиков перекрест.
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 8 фев 2021, 15:47ЦИТАТА ( Эхомама ) Карелию, в Мурманск. Наши друзья дочь в Финку вывозили, пока туда пускали А в чем смысл, если там тоже цветут берёзы?
|
|
|
|
НадяW |
8 фев 2021, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Согласна,если опыта именно с аллергиками нет у человека,то лучше не рисковать. Тем более возраст ещё малышовый, яблоко откусит,сок из коробочки выпросит, лишняя конфетка и привет обструкция(( вне сезона аллергии может такого и не быть, а во время цветения всё что угодно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 16:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 8 фев 2021, 16:19ЦИТАТА ( Беата7 ) А первая бабушка будет работать и на работе, и в отпуске? Первая бабушка родная. Она на работе работает, а с внуком будет отдыхать. Вторая, не родная, как я поняла, живёт хорошо без работы, деньги в тумбочке берёт. Она с ребёнком на юге как раз не столько отдыхать едет, сколько работать. То есть семье помочь...
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2021, 16:50
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Она на работе работает, а с внуком будет отдыхать. А внук резко станет не таким, как со второй бабушкой? Почему эта бабушка будет отдыхать, выполняя те же действия, что и вторая бабушка, которая будет работать? Это какой-то извращенный отдых у первой бабушки получается...
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 18:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 8 фев 2021, 16:50ЦИТАТА ( Беата7 ) А внук резко станет не таким, как со второй бабушкой? Почему эта бабушка будет отдыхать, выполняя те же действия, что и вторая бабушка, которая будет работать? Это какой-то извращенный отдых у первой бабушки получается... Ну вот нифига ж себе  . Например, есть две женщины 30 лет. Одна ребенку родная мама, а вторая либо просто знакомая, либо няня, либо новая жена папы готова помочь, но в отсутствие папы рядом. Ну а потом, я ж не говорю, что второй бабушке надо лучше условия. Нет, но только потому, что у семьи на большее нет денег... У меня с дочкой до школы сидела и мама, и свекровь. Мама приносила супы из дома нам в контейнерах. Свекровь этого не делала. У меня этот факт не вызывал вопросов...
|
|
|
|
Беата7 |
8 фев 2021, 18:23
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
Мама приносила супы из дома нам в контейнерах. Свекровь этого не делала. У меня этот факт не вызывал вопросов... Ну Вы-то дочь только одной матери. Но ваша дочь уже внучка обеих этих женщин. Такой парадокс с бабушками... Например, есть две женщины 30 лет. Одна ребенку родная мама, а вторая либо просто знакомая, либо няня, либо новая жена папы готова помочь, но в отсутствие папы рядом. А с бабушками получается интереснее... У меня никакая бабушка не сидела и не сидит с моей дочкой, и это им обеим было бы тяжело... при этом я не ожидаю, что свекровь относится к моей дочке хуже, чем моя мама. Бабушки-то они обе. Здесь ситуация немного другая. Но обе женщины немолоды, и обеим нужен отдых. Почему же одна и та же нагрузка на основании кровных уз не считается нагрузкой?
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 18:35
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 8 фев 2021, 18:23ЦИТАТА ( Беата7 ) Ну Вы-то дочь только одной матери. Но ваша дочь уже внучка обеих этих женщин. Такой парадокс с бабушками... Так супы то в контейнерах не для внучки, ей то пофиг кто суп сварит. Это помощь дочке, чтобы ей не варить после работы... Ответ на сообщение Беата7 от 8 фев 2021, 18:23ЦИТАТА ( Беата7 ) Здесь ситуация немного другая. Но обе женщины немолоды, и обеим нужен отдых. Почему же одна и та же нагрузка на основании кровных уз не считается нагрузкой? В том то и дело, что тут не свекровь даже. Моя позиция такова, что родная бабушка для здоровья внука сама поедет жить хоть в землянке, хоть в лесу. Это её внутренняя потребность оздоровить внука. И она не хочет заставлять родную дочку и зятя последние штаны продать ради её повышенного комфорта. А та женщина идет на встречу, делает одолжение. И ко всему прочему она привыкла жить хорошо, ей может быть и в голову не приходит, что её требования для семьи непосильны...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|