Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отправляю бабушку с внуком на море
Беата7 |
8 фев 2021, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Так супы то в контейнерах не для внучки, ей то пофиг кто суп сварит. Это помощь дочке, чтобы ей не варить после работы... Понятно. Да, я очень далека от этих ситуаций в принципе. От одной бабушки 1500 км, от другой 2000 км... никто еду не принесет, но когда мы приезжаем, готовить мне не дают ни одна, ни другая...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Беата7, ну у меня мамы нет уже в живых почти три года... Но у нас в семье так принято. Моя бабушка, мамина мама каждую неделю приезжала в гости на два дня, чтобы сготовить что трудоемкое, погладить бельё, что-то сшить, зашить и т.д... А не родная бабушка, наоборот, всю жизнь на даче маму припахивала к кухне. Звучит как-то может и не очень. Но это было естественно и всех устраивало...
|
|
|
|
Иванилла |
8 фев 2021, 18:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Даже если да,то они там отцветут уже к концу апреля удивительно, но в Ялте - разные сорта берез. Есть ранние, есть майские. В прошлом году была крайне удивлена, увидев сережки на некоторых березах в мае. Может второй раз зацвели?
|
|
|
|
Дата |
8 фев 2021, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
, но в Ялте - разные сорта берез. Есть ранние, есть майские. В прошлом году была крайне удивлена, увидев сережки на некоторых березах в мае. Благодарю за информацию Была у меня мысль весной в Крым поехать. Всё же воздержусь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
8 фев 2021, 19:03
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Честно говоря, везти чужого четырехлетку в отпуск - сомнительное удовольствие. Это не отдых ни разу, а работа. Поэтому вторая бабушка и пытается выторговать недельку отдыха до работы, ну и условия труда получше  Меня прям удивила фраза, про "Просто мне всегда казалось, кто платит, тот и музыку заказывает". Автор, вам делают одолжение, а не наоборот. А первая бабушка будет работать и на работе, и в отпуске? Ну каждый сам себе буратино. Если она согласна на такой подвиг - это ее право, но ни разу не повод считать, что остальные тоже должны быть в восторге от идеи провести 2 недели с 4хлеткой с потенциальными медицинскими проблемами без какой-либо помощи со стороны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 19:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 8 фев 2021, 19:03ЦИТАТА ( ~Акация~ ) Ну каждый сам себе буратино. Если она согласна на такой подвиг - это ее право, но ни разу не повод считать, что остальные тоже должны быть в восторге от идеи провести 2 недели с 4хлеткой с потенциальными медицинскими проблемами без какой-либо помощи со стороны. Со стороны не родной бабушки это именно подвиг, со стороны родной - обычный и нормальный поступок. В конце концов ребенок не глубокий инвалид, слава Богу  , а просто аллергик. Климат сменит, так может быть вообще проявлений аллегии не будет...
|
|
|
|
Иванилла |
8 фев 2021, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
а просто аллергик вот со словом "просто" не соглашусь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
8 фев 2021, 19:23
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Иванилла, ну да, это конечно тревожно. Но первое время с ребенком будет жить родная бабушка, я думаю, что к приезду второй уже будет ясно, насколько новое место ему подошло с точки зрения аллергии...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
8 фев 2021, 19:24
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Со стороны не родной бабушки это именно подвиг, со стороны родной - обычный и нормальный поступок. Нормальный не равно обязанность. Даже родная бабушка может быть не в восторге от 2хнедельного общения с 4х леткой без другого взрослого рядом. Согласна съездить - молодец, нет - имеет право. Я писала вот об этом: Просто мне всегда казалось, кто платит, тот и музыку заказывает. А тут совсем по-другому получается. Что-то из серии одолжение что-ли.. Со своими условиями.. Да, да и еще раз да. Именно что одолжение.
|
|
|
|
Дата |
8 фев 2021, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
что к приезду второй уже будет ясно, насколько новое место ему подошло с точки зрения аллергии... К сожалению, ничего не будет ясно. Состояние меняется ежеминутно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|