Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
миниМорра |
13 фев 2021, 16:24
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я наношу гель именно на истекающие водой волосы. С них при этом капает. Наклоняю голову вбок, чтобы волосы висели, размазываю гель с водой в ладонях и снизу вверх собираю волосы в горсти и прижимаю к голове, сначала слегка, потом сильно. Лишняя вода вместе с гелем отжимается и утекает сквозь пальцы. Пожмякав несколько минут, я таким же движением отжимаю волосы полотенцем, снизу вверх. И наношу ещё чуть геля. Конкретно для моих волос это самый оптимальный вариант, проверено на практике. Но тут каждый ищет свой комфортный вариант, дело практики и экспериментов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
13 фев 2021, 16:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Нужно то, что очень хорошо пенится, смывает всё нафиг до скрипа. Потом на это силиконы. Эта схема у нас для вытягивания  это понятнее, я освоила и получается отлично. Еще маслом на кончики после укладки утюжком и вид шикарный. До малейшего повышения влажности  тогда пух моментом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
13 фев 2021, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Тётя Циля, если честно, я устала от волос старшей. Адские волосы. С полутора лет средства, иначе не прочесать эту копну. И все это увеличивается с каждым годом. Сушка хорошим феном 40 минут. Сил моих больше нет. Вот у младшего мои волосы. Это
|
|
|
|
Тётя Циля |
13 фев 2021, 16:59
|
*
 |
Тётя Циля, если честно, я устала от волос старшей. Адские волосы. С полутора лет средства, иначе не прочесать эту копну. И все это увеличивается с каждым годом. Сушка хорошим феном 40 минут. Сил моих больше нет. Вот у младшего мои волосы. Это  Объем и густота дорогого стоят, хотя тяжело, наверное. Мне просто не понять, у меня волосы как у Пин в смысле волны. Только они тонкие и объем раза в 3 минимум меньше)))) поэтому на хвосты и косу в руку толщиной я могу смотреть только с белой завистью))
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
13 фев 2021, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
таким же движением отжимаю волосы полотенцем, снизу вверх полотенце от геля не портится? Как часто приходится менять? Очень интересная тема, обязательно попробую. У меня 2а, ни то ни сё... Менять - в смысле, через сколько вытираний в стирку отправлять?
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 фев 2021, 17:19
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Про кудрявый метод узнала из Тик-тока. Давно пользуюсь, но не каждый раз. Феном не пользуюсь. И кудри не очень кудрявистые. [attachmentid=10826173] офигенские волосы!!!!!!! у меня что-то среднее между 2С и 3А, недолоконы какие-то. Есть и спирали крупные, но большинство волос просто пушистые. Я всю жизнь хочу волосы, чтоб были прямые, как палки. В парикмахерской несколько раз так выпрямляли. Я прям чувствовала себя человеком  НО МОИ ПРЯМВЕ ВОЛОСЫ МУЖУ НЕ НРАВЯТСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Самая моя прическа, которой восхищаются даже самые стервозные тётки на работе - это когда я вечером помыла голову и легла спать. Утром, намазала волосы пенкой Ловушка для кудряшек, пока готовлю завтрак, крашусь и т.д. хожу с широким ободком., потом убрала ободок и пошла. Ответ на сообщение Ariel от 13 фев 2021, 18:45ЦИТАТА ( Ariel ) если честно, я устала от волос старшей. Адские волосы. С полутора лет средства, иначе не прочесать эту копну. У МОЕЙ волосы вроде прямые, ну чуть -чуть волнистые. И не очень-то густые... Но чтобы расчесать!!! Они постоянно путаются, как в 3-4 года выросли длинной до попы, так я перевела её на взрослые шампуни и бальза Ельсэв какие-то там масла... Иначе просто она орёт прирасчесывании
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
13 фев 2021, 17:27
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
полотенце от геля не портится? Как часто приходится менять? Очень интересная тема, обязательно попробую. У меня 2а, ни то ни сё... Менять - в смысле, через сколько вытираний в стирку отправлять?  У меня небольшие полотенца для волос, есть микрофибровое из декатлона, есть обычное. Через пару раз стираю, ну плюс минус раз
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 фев 2021, 17:30
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
А ещё вопрос, может писали в теме, не увидела. Кто КАК часто моет волосы?
Я мою 2 раза в неделю. Среда и воскресенье. Летом, если не жара, а уже без шапки - могу и раз в неделю мыть. У меня очень сухая кожа и сухие волосы. Частое мытье не требуется
|
|
|
|
миниМорра |
13 фев 2021, 17:40
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Blacbarbara, если мне надо нормально выглядеть, я мою волосы каждое утро. Ну или хожу в шапке /кепке /бандане. Кожа головы очень жирная
|
|
|
|
Тётя Циля |
13 фев 2021, 18:05
|
*
 |
Я мою голову раз в 2 дня, дочь примерно раз в 2-3. Ей легче, т.к. она может протянуть и дольше в случае необходимости, сделав пучок или хвост.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|