Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Dahlia |
13 фев 2021, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Протеины это такой десерт для тонких увлажненных волос. Протеины утолщают и подсушивают волосы, помогая формировать более крутой завиток. Но идут не всем волосам. С ними надо очень аккуратно, как со специями в еду) Надо же. У меня совсем обратное мнение сложилось. Протеины очень многим нужны, главное не передержать. У меня самой толстый волос, делаю попеременно маски на увлажнение и протеины каждые 3 дня 45 минут-1 час. Мои волосы очень любят. никак. И не все это делают. Многие блоггеры промакивают волосы полотенцем Ещё лучше использовать простую футболку. Буквально на несколько минут заворачиваем волосы. Или полотенце из Microfaser, оно тоже не забирает из волос слишком много воды.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
13 фев 2021, 20:30
|
*
 |
Кстати, этот метод ухода можно использовать не только кудрявым. У моей дочери очень густой волос, все парикмахеры, когда стригут, замечают, что не часто встречается. Я делаю ей теже маски и ее ровный волос стал значительно здоровее, проблема с расчёсывание пропала. Волос лежит гладко, а не как раньше, верхушка была пушистой шапкой из сухости.
|
|
|
|
Dahlia |
13 фев 2021, 21:16
|
*
 |
Короче я балованая.Мне хочется качество моих волос,но при этом кучерявости. Но это взаимоисключающие вещи Совсем нет. Если волосы в хорошем состоянии и не перегружены средствами, то качество волос точно не пострадает. Просто первый раз мало у кого получается сразу хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
13 фев 2021, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
А я проверила наши шампуни-несмывашки анализатором состава онлайн - силикон только в одном средстве обнаружился. Так что не все так плохо)) Маску с алоэ в понедельник доставят.
|
|
|
|
Руля |
14 фев 2021, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
И я маску с алое купила)) Буду увлажнять!
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
14 фев 2021, 02:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
Одно время так делала. Только у меня и без гелей-муссов получалось. Сначала мыла шампунем, потом наносила бальзам, промывала с расчёской, потом слегка отжимала, немного жамкала снизу-вверх с полотенцем - это всё вниз башкой. Потом вставала, другое полотенце на плечи-спину и периодически, пока волосы сохнут, ещё жамкала, наклоняясь вправо-влево. Немного расчёсывала пальцами. На день точно хватало.
|
|
|
|
Пин |
14 фев 2021, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
В советские времена, при отсутствии всяких средств, кроме шампуней, народ тоже пытался себе локоны соорудить. Помню, в тренде было стояние в полной пара ванной после мытья головы и высушивания и мытье волос хозяйственным мылом, что их делало жестче и слегка склеивало.))) Еще народ пытался пивом ополаскивать, не расчесывать и жамкать.
|
|
|
|
Тётя Циля |
14 фев 2021, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Я помню детские-подростковые методы)) большинство девочек в понедельник приходили с мелкими волночками. После воскресного мытья головы заплетали много (кто сколько осилит) косичек, а наутро вот такое себе гофре для бедных)) Ну а по случаю дня рождения спали на бигудях. О чем правдиво вещает мем про "как раньше в отсутствие соцсетей девочки сообщали всем, что у них ДР - приходили в школу завитые"
|
|
|
|
Snusmumrikk |
14 фев 2021, 11:34
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Я себе польстила, решив, что у меня единичка, на 2а тянет, как минимум  Это после мытья и жамканья, без геля. Не могу сказать, что волосы у меня сухие, я много лет не окрашивала их, феном пользуюсь крайне редко, и сами по себе они плотные. Бальзамами тоже не пользуюсь, так что и силиконов на них нет. В следующий раз попробую пожамкать с гелем (у мужа стоит какой-то, типа Чистая линия  )
|
|
|
|
Dahlia |
14 фев 2021, 16:22
|
*
 |
Мне маска с алое вообще не подошла, зато с бананом очень даже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|