Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Dashenka |
28 апр 2021, 23:12
|
Я - мама
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1288
04.08.2008
02.05.2014
 |
Всем привет! Я пока еще не покинула ряды энтузиастов кудрявого метода  Сложно, муторно, но мне все-таки хочется добиться приличного результата Купила себе подходящие средства: Здесь шампунь без силиконов Fructis, кондиционер Shea Moisture, несмываемый кондиционер (leave-in) Cantu, и плюс протеиновая маска и еще гель для фиксации (синенькие баночки, обе именно для кудрявого метода).
[ закрыть ] Пользуется ли кто-то в этой теме несмываемым кондиционером? Я так поняла, что это вроде как важный этап процесса. У меня есть сложности с использованием геля. То ли я его много наношу (хотя вроде нет...), то ли гель для меня не подходит, но после него волосы просто грязные и неприятные на ощупь, как ни разбивай этот каст  Наношу гель на очень мокрые волосы, жамкаю.. Не знаю, что я делаю не так. В общем, после геля волосы на второй день уже черти что, до них даже дотрагиваться неприятно  Еще почему-то волосы что без геля, что с ним, всё равно сильно распушаются. Отлично выглядят только локоны, которые сзади у самой шеи - они прямо классные, гладкие и блестящие пружинки! А всё, что на виду и наверху - пока что еще очень далеко от желаемого результата  Всё вразнобой, много распушенных завитков, форма странная Надеюсь, что со временем станет лучше. И еще надо как-то заставить себя постричься. У нас тут в городе вроде есть специалист по стрижке кудрявых волос. Возможно, это решит часть проблем? Я уже 8 месяцев не стриглась Еще не совсем понимаю, когда мыть голову, если утром надо ехать на работу  Сейчас я в хоумофисе, и заморочки с волосами плюс их сушка занимают почти по полдня Покажу фотки,чего удается добиться сейчас  Может, будут какие-то советы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
28 апр 2021, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Dashenka, ну здОрово же! Отличные кудряшки ! мне нравится. А я без всякой надежды на кудри , решила попробовать, вдохновившись темой и видео с просторов интернета. Просто пожамкала свои безнадежно прямые тонике волосенки в мокром виде. И -о чудо-увидела на них волны. Аккуратно промокнула полотенцем и пошла сушить без всякого укладочного средства и даже без диффузора(нету у меня его). Просто жамкала руками и аккуратно сушила феном. Получились волны!  Не локоны, конечно, но волны, и мне понравилось. Так и пошла на работу, а они и до сих пор есть. Послала маме фото, она подумала, что я из салона пришла. В общем, вечером заскочила в магазин и купила Tres Semme шампунь и кондиционер и простенький гель для укладки. Буду пробовать! Всегда мечтала иметь кудри, ну или волны хотя бы, у меня абсолютно прямые волосы, тонкие и без объема.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dashenka |
28 апр 2021, 23:56
|
Я - мама
04.08.2008
02.05.2014
 |
Dashenka, ну здОрово же! Отличные кудряшки ! мне нравится. спасибо большое  На самом деле, это уже намного лучше, чем то, что было в самом начале. Надеюсь, что это еще не конечный результат Просто жамкала руками и аккуратно сушила феном. Получились волны! Я всегда о таких мечтала  Чтобы в целом прямые волосы, но чуть-чуть волнистые при этом с некрупными волнами  А у меня всегда "волны" были по пол головы условно - то есть справа крупная волна и концы наружу, а слева внутрь вдохновившись темой и видео с просторов интернета Вот, кстати, крик души на тему видео с просторов интернета. Ну ОТКУУУУУДА у них у всех такие густющие волосы? Я всегда свои волосы считала густыми, и когда их укладываю на круглую щетку (вытягиваю) с объемом у корней, то мне до сих пор они кажутся густыми. А сейча с кудряшками - это просто какие-то три волосины по ощущениям. Особенно те, что впереди. Сзади еще как-то более-менее количество волос чувствую, а спереди вообще жидко-жидко
|
|
|
|
оленик |
29 апр 2021, 00:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5983
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
зади еще как-то более-менее количество волос чувствую, а спереди вообще жидко-жидко у меня вообще проблемные негустые волосы. Сильно выпадают и обламываются. Они у меня в основном до плеч, а дальше уже огрызки какие то. Я вообще стараюсь лишний раз их не трогать. Уже и к трихологу ходила, все делаю, что она сказала, вроде бы наметилось улучшение  Но это уже вопрос для отдельной темы. Кстати, решила еще попробовать кудрявый уход, вдруг моим волосам понравится. Почитала про протеины, безсульфатные шампуни и все такое. Думаю, это в любом случае хорошо для волос, даже если кудри и не получатся. но после него волосы просто грязные и неприятные на ощупь, как ни разбивай этот каст Наношу гель на очень мокрые волосы, жамкаю.. Не знаю, что я делаю не так. В а он точно нужен? А если взять не гель, а мусс ? Вообще, конечно, укладочные средства могут утяжелять волосы, и вид несвежий от них. Я на один день делаю, на след день волосы у меня уже не очень на вид и без всякой укладки. А уж если с ней, то вообще выглядят грязными.
|
|
|
|
Run fox |
29 апр 2021, 07:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2344
2002
2010
2013
2020
 |
Ответ на сообщение Dashenka от 28 апр 2021, 23:12Мне очень нравится Гель Alfaparf Milano Twisted Curls. Буквально горошину растираю в ладонях с водой и жамкаю влажные волосы или утром освежаю. Заметила, что после лака и геля этой фирмы волосы не пачкаются сильно.
|
|
|
|
Датская Зебра |
29 апр 2021, 07:35
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Может, будут какие-то советы? просто помыть голову, волосы грязными выглядят. Простите.
|
|
|
|
akwa13 |
29 апр 2021, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
Dashenka, слушай, я когда пробовала это всё делать, то тоже не смогла с гелем. У меня был несмываемый кондиционер, прямо горошину на всю голову, тогда было ничего. А иначе тоже всё склеивалось к чертям
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Еще почему-то волосы что без геля, что с ним, всё равно сильно распушаются. я так поняла, что это может быть от недоувлажненности. Извините, если вы писали уже об этом, я тему глубоко не листала, но вы пробовали дип-кондишн?И еще протеины могут жестить и пушить, опять же не по своему опыту, а по тому, что я читала на эту тему. У меня сейчас обратная проблема - слишком мягкие, наверное, переувлажненные волосы мне бы ваш объем И мне нравится ваша форма и завиток  , тут бы и правда что-то с гелем решить, может, какой другой не будет давать этот мокрый эффект. У меня так бывало, когда я пробовала гель не на мокрые, а на влажные волосы наносить  больше не пробую  И я сейчас стала гель прочесывать на мокрых волосах, чтобы распределить поравномерней. Но все равно, сколько бы ни намазала (у меня Джованни сильной фиксации), хоть ведро, а каста жесткого, да и вообще ощутимого нет А сейча с кудряшками - это просто какие-то три волосины по ощущениям. Особенно те, что впереди. Сзади еще как-то более-менее количество волос чувствую, а спереди вообще жидко-жидко не знаю, на вид так не скажешь
|
|
|
|
Dashenka |
29 апр 2021, 09:18
|
Я - мама
04.08.2008
02.05.2014
 |
просто помыть голову, волосы грязными выглядят. Простите. Так каждый день мою  Но я ж и пишу, что мне не нравится, что получается. А чего-то добиться с этими кудрями хочется))) Хорошо, что дома сижу в хоумофисе, особо на людях не надо появляться  Dashenka, слушай, я когда пробовала это всё делать, то тоже не смогла с гелем. У меня был несмываемый кондиционер, прямо горошину на всю голову, тогда было ничего. А иначе тоже всё склеивалось к чертям А сейчас ты как делаешь? Волосы сильно изменились с тех пор, как стала правильные средства использовать и сушить перестала феном?  вы пробовали дип-кондишн?И еще протеины могут жестить и пушить Наверное, не пробовала, надо почитать, что это такое. У меня есть протеиновая маска для Curly Girl Method и несмываемый кондиционер. Это не то? Возможно, я слишком активно волосы жамкаю, из-за этого они так пушатся еще до того, как окончательно высохнут. Ну или просто они в плохом состоянии, что тоже не исключено. Спасибо за советы и отзывы!
|
|
|
|
Датская Зебра |
29 апр 2021, 09:30
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Так каждый день мою наверное, это от тех средств, которыми вы пользуетесь, они дают такой эффект немытой головы. Или много наносите, или просто не подходят вам, сменить нужно. Я вообще не в теме кудрявого ухода, зашла из любопытства, поглядеть. У самой волосы волнистые, на висках кудрявятся - так, будто я на бигуди накрутила несколько прядей. Всю жизнь выпрямляю, даже утюжки купила и средства для выпрямления
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|