Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Dashenka |
29 апр 2021, 09:33
|
Я - мама
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1288
04.08.2008
02.05.2014
 |
наверное, это от тех средств, которыми вы пользуетесь, они дают такой эффект немытой головы. Или много наносите, или просто не подходят вам, сменить нужно Ну вот, пытаюсь разобраться  Так-то я тоже всю жизнь выпрямляю, но вижу, что фен и постоянная укладка волосы не делают здоровее. Хотя, конечно, после вытягивания выглядит очень опрятно и держится по несколько дней без мытья. Но природный завиток так и не даёт покоя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Наверное, не пробовала, надо почитать, что это такое. У меня есть протеиновая маска для Curly Girl Method и несмываемый кондиционер. Это не то? не, это любая маска (ну, наверное, кроме протеиновой, для чистоты эксперимента)) или кондиционер после мыться на мокрые волосы намазать, шапочку для душа+что-то теплое (полотенце, шапку) и так подержать полчаса, периодически прогревая феном. Глубокое увлажнение, по-нашему если) . Я в последнее время его совмещать с рисовой водой (протеины, завиток усилить), для экономии времени и сил - мою, мочу рисовым отваром, потом маску, шапку и далее по рецепту. Ну или просто они в плохом состоянии, что тоже не исключено. а вы давно перешли на КГМ (вторично извините, наверняка уже писали  ))? Если не очень, так просто все впереди) Отредактировано: Сердцевинка в 29 апр 2021, 09:46
|
|
|
|
Dashenka |
29 апр 2021, 09:45
|
Я - мама
04.08.2008
02.05.2014
 |
Сердцевинка, надо попробовать! еще никогда такого не делала!
|
|
|
|
akwa13 |
29 апр 2021, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
А сейчас ты как делаешь? Сейчас никак, забросила. Феном не сушу и стараюсь использовать шампуни без силикона. Немножко детского кондиционера (смываемого). И не расчесываю, расчесываю только совсем мокрые. Получаются не кудри, но довольно объемно, и мне пока хватает.
|
|
|
|
Dashenka |
29 апр 2021, 09:50
|
Я - мама
04.08.2008
02.05.2014
 |
а вы давно перешли на КГМ (вторично извините, наверняка уже писали ))? Если не очень, так просто все впереди) Недавно, вот буквально пару недель пытаюсь с этим жить  И до сих пор не очень поняла такой момент - вот допустим если мне придется пару раз волосы вытянуть феном (с термозащитный средством, конечно, и я это делаю уже на высохшие естественным образом волосы), то это все мои усилия в кудрявом методе сведет на ноль или нет?  Потому что не всегда есть возможность несколько часов ходить с мокрыми волосами или ехать на работу с несвежей головой
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 09:56
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
еще никогда такого не делала! о, так вы еще невинная в плане КМГ, можно сказать  кондиционер Ши мойсче у вас там я видела (люблю эту марку  ) , вот прямо с ним и сделать. Я случайно натолкнулась на КГМ в тот момент, когда уже год жила без фена, а волосы были все равно сухие - верхний слой ну просто метла  . Сейчас у меня не идеальная укладка и завиток неврномерный, и можно спорить, идет ли мне такое вообще, но вот что само качество волос улучшилось на порядок - это даже мои подруги, с брезгливым удивлением относящиеся к КГМ, признают) у меня впервые за 40 лет жизни волосы стали блестеть) а всего и надо-то было, оказывается, что шампунь-кондиционер поменять)
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 10:01
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
то это все мои усилия в кудрявом методе сведет на ноль или нет? нет, конечно) просто следите - если термозащита с силиконами, что скорее всего, то потом надо помыть сульфатным шампунем, чтобы силиконы не остались на волосах. Ну и лишний раз покондиционировать, например, глубоко после такой укладки, чтобы влагу воостановить. А вообще сушить естественно кудрявым не обязательно, и даже наоборот - нежелательно. Я сейчас стала сушить всегда диффузором, прохладным воздухом, купила на Али диффузор поглубже на свой фен и стала успевать мыть перед работой)
|
|
|
|
Dashenka |
29 апр 2021, 10:06
|
Я - мама
04.08.2008
02.05.2014
 |
Сердцевинка, ваш опыт вдохновляет! Вот у меня тоже волосы сейчас сухие, просто кошмар! На затылке еще более-менее, а верхний слой - я не успеваю голову из-под душа вытащить, а концы волос спереди уже все высохли и распушились, и торчат в разные стороны Так что да, я пока намерена набраться терпения в восстановлении волос. А дальше уже видно будет. Но пока не очень понятно, как приводить волосы в приличный вид для выхода в люди, если укладывать их феной и круглой щеткой совсем нежелательно  если термозащита с силиконами, что скорее всего, то потом надо помыть сульфатным шампунем, чтобы силиконы не остались на волосах. Об этом я что-то совсем не подумала  Мой крем термозащитный наверняка с силиконом (обычный Loreal). Надо поискать без силикона! Именно сушить волосы феном из мокрого состояния я вообще уже давно отвыкла. Раньше просто вечером мыла, они сами высыхали, а наутро я их феном и круглой щеткой укладывала. Постараюсь в любом случае теперь только в крайнем случае предпринимать
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 10:06
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
а концы волос спереди уже все высохли и распушились, и торчат в разные стороны ну тогда однозначно - увлажнять, и увлажнять, и увлажнять. Если так быстро сохнут, то, скорее всего, пористость высокая - маску Ши мойсче с ямайским касторовым маслом бы на них, вот весчь, я вам скажу)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
29 апр 2021, 10:12
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
как приводить волосы в приличный вид для выхода в люди, если укладывать их феной и круглой щеткой совсем нежелательно ну тут надо решиться на что-то  вы ж не будете кудри дома носить, а на выход - прямые, это ж не штаны переодеть  если вам кудри на себе не нравятся, то смысл их формировать. Я бы тогда просто взяла от кудрявого ухода все, кроме сушки - мытье без сульфатов и силиконов, увлажнение, жамканье во время мытья, несмывайки увлажняющие, гель (гуру пишут, что кондиционер-несмывайка-гель - это уже термозащита приличная), и все. Все равно волосы будут лучше А протеиновую маску вам сейчас не надо, пока не волосы не увлажненые хорошо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|