Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть

Dashenka
post 29 апр 2021, 09:33
Сообщение №331 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
наверное, это от тех средств, которыми вы пользуетесь, они дают такой эффект немытой головы. Или много наносите, или просто не подходят вам, сменить нужно
Ну вот, пытаюсь разобраться :) Так-то я тоже всю жизнь выпрямляю, но вижу, что фен и постоянная укладка волосы не делают здоровее. Хотя, конечно, после вытягивания выглядит очень опрятно и держится по несколько дней без мытья. Но природный завиток так и не даёт покоя :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 29 апр 2021, 09:45
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Наверное, не пробовала, надо почитать, что это такое. У меня есть протеиновая маска для Curly Girl Method и несмываемый кондиционер. Это не то?

не, это любая маска (ну, наверное, кроме протеиновой, для чистоты эксперимента)) или кондиционер после мыться на мокрые волосы намазать, шапочку для душа+что-то теплое (полотенце, шапку) и так подержать полчаса, периодически прогревая феном. Глубокое увлажнение, по-нашему если) . Я в последнее время его совмещать с рисовой водой (протеины, завиток усилить), для экономии времени и сил - мою, мочу рисовым отваром, потом маску, шапку и далее по рецепту.

Ну или просто они в плохом состоянии, что тоже не исключено.

а вы давно перешли на КГМ (вторично извините, наверняка уже писали :D ))? Если не очень, так просто все впереди) :4u:

Отредактировано: Сердцевинка в 29 апр 2021, 09:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 29 апр 2021, 09:45
Сообщение №333 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Сердцевинка, надо попробовать! еще никогда такого не делала! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
akwa13
post 29 апр 2021, 09:47
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-->Израиль

есть
А сейчас ты как делаешь?

Сейчас никак, забросила.
Феном не сушу и стараюсь использовать шампуни без силикона. Немножко детского кондиционера (смываемого). И не расчесываю, расчесываю только совсем мокрые.
Получаются не кудри, но довольно объемно, и мне пока хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 29 апр 2021, 09:50
Сообщение №335 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
а вы давно перешли на КГМ (вторично извините, наверняка уже писали ))? Если не очень, так просто все впереди)
Недавно, вот буквально пару недель пытаюсь с этим жить :) И до сих пор не очень поняла такой момент - вот допустим если мне придется пару раз волосы вытянуть феном (с термозащитный средством, конечно, и я это делаю уже на высохшие естественным образом волосы), то это все мои усилия в кудрявом методе сведет на ноль или нет? :scratch:
Потому что не всегда есть возможность несколько часов ходить с мокрыми волосами или ехать на работу с несвежей головой :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 29 апр 2021, 09:56
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
еще никогда такого не делала!

о, так вы еще невинная в плане КМГ, можно сказать :D :D кондиционер Ши мойсче у вас там я видела (люблю эту марку :love:) , вот прямо с ним и сделать. Я случайно натолкнулась на КГМ в тот момент, когда уже год жила без фена, а волосы были все равно сухие - верхний слой ну просто метла :fingal: . Сейчас у меня не идеальная укладка и завиток неврномерный, и можно спорить, идет ли мне такое вообще, но вот что само качество волос улучшилось на порядок - это даже мои подруги, с брезгливым удивлением относящиеся к КГМ, признают) у меня впервые за 40 лет жизни волосы стали блестеть) а всего и надо-то было, оказывается, что шампунь-кондиционер поменять)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 29 апр 2021, 10:01
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
то это все мои усилия в кудрявом методе сведет на ноль или нет?

нет, конечно) просто следите - если термозащита с силиконами, что скорее всего, то потом надо помыть сульфатным шампунем, чтобы силиконы не остались на волосах. Ну и лишний раз покондиционировать, например, глубоко после такой укладки, чтобы влагу воостановить.

А вообще сушить естественно кудрявым не обязательно, и даже наоборот - нежелательно. Я сейчас стала сушить всегда диффузором, прохладным воздухом, купила на Али диффузор поглубже на свой фен и стала успевать мыть перед работой)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenka
post 29 апр 2021, 10:06
Сообщение №338 (ссылка)

Я - мама
редактор
» обо мне «
дневник
Вена

04.08.2008
02.05.2014
Сердцевинка, ваш опыт вдохновляет! Вот у меня тоже волосы сейчас сухие, просто кошмар! На затылке еще более-менее, а верхний слой - я не успеваю голову из-под душа вытащить, а концы волос спереди уже все высохли и распушились, и торчат в разные стороны :fingal:
Так что да, я пока намерена набраться терпения в восстановлении волос. А дальше уже видно будет. Но пока не очень понятно, как приводить волосы в приличный вид для выхода в люди, если укладывать их феной и круглой щеткой совсем нежелательно :scratch:

если термозащита с силиконами, что скорее всего, то потом надо помыть сульфатным шампунем, чтобы силиконы не остались на волосах.
Об этом я что-то совсем не подумала :) Мой крем термозащитный наверняка с силиконом (обычный Loreal). Надо поискать без силикона!
Именно сушить волосы феном из мокрого состояния я вообще уже давно отвыкла. Раньше просто вечером мыла, они сами высыхали, а наутро я их феном и круглой щеткой укладывала. Постараюсь в любом случае теперь только в крайнем случае предпринимать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 29 апр 2021, 10:06
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
а концы волос спереди уже все высохли и распушились, и торчат в разные стороны

ну тогда однозначно - увлажнять, и увлажнять, и увлажнять. Если так быстро сохнут, то, скорее всего, пористость высокая - маску Ши мойсче с ямайским касторовым маслом бы на них, вот весчь, я вам скажу)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 29 апр 2021, 10:12
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
как приводить волосы в приличный вид для выхода в люди, если укладывать их феной и круглой щеткой совсем нежелательно

ну тут надо решиться на что-то :4u: вы ж не будете кудри дома носить, а на выход - прямые, это ж не штаны переодеть :D если вам кудри на себе не нравятся, то смысл их формировать. Я бы тогда просто взяла от кудрявого ухода все, кроме сушки - мытье без сульфатов и силиконов, увлажнение, жамканье во время мытья, несмывайки увлажняющие, гель (гуру пишут, что кондиционер-несмывайка-гель - это уже термозащита приличная), и все. Все равно волосы будут лучше :4u:
А протеиновую маску вам сейчас не надо, пока не волосы не увлажненые хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных