Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Империя |
12 фев 2021, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Я еще заметила, что качество воды влияет на структуру. Если вода мягкая, то волосы станрвятся более вьющиеся, шелковистые. Приеду туда, где жесткая вода - волосы и не вьются и не прямые, просто торчат в разные стороны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
12 фев 2021, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Может мыть фильтрованной водой? Вспомнила, что есть силикон в средстве для кончиков волос. Уберу его.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2021, 14:12
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
 Тоже тонкие и сильно путаются, если не расчесывать, боюсь, потом не прочешу. Я утром просыпаюсь с адским взрывом на голове) и волосы прям сразу сую под душ, как есть. Наношу шампунь, мою, потом бальзам, добавляю воды и они сами расползаются на пряди. Прочесываю аккуратно пальцами до состояния шелковистости, потом расческой, потом жмякаю, чтобы хлюпали. И все. В течение дня поправляю волосы влажными руками по мере необходимости
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
12 фев 2021, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Пользуюсь этим методом. Правда дополнительно перешла еще на гель из льнянных семян (он хорошо увлажняет волосы, дает хороший каст). Его нужно готовить самому. Еще нужно учитывать типы волос (низко/средне/высоко пористые), для каждого типа свой уход (увлажнение или протеины). Я состою в группе адептов  этого метода, наши девочки собрали целую картотеку продуктов ухода, есть тесты для типа волос, так что мне было довольно просто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
12 фев 2021, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я еще заметила, что качество воды влияет на структуру. Если вода мягкая, то волосы станрвятся более вьющиеся, шелковистые. Приеду туда, где жесткая вода - волосы и не вьются и не прямые, просто торчат в разные стороны. Точно! У нас вода хорошая, мягкая, а была у мамы понять не могла, что у меня волосы какие-то совсем не хорошие там, грешила на шампунь, но видимо вода у нее жесткая так влияет.
|
|
|
|
Dashenka |
12 фев 2021, 14:13
|
Я - мама
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1288
04.08.2008
02.05.2014
 |
Я гель наношу на очень мокрые волосы, с которых вода капает, если нанести на отжатые, будет солома О как, вот я наносила на отжатые, наверное, в этом часть ошибки. Волосы еще до пенки уже были на совсем мелкие пряди разделены жамканьем. А после того, как гель/мусс нанесен, еще немного надо промокнуть полотенцем? Иначе как феном совсем мокрые сушить.. А как вы диффузором сушите - голову вниз?
|
|
|
|
Руля |
12 фев 2021, 14:16
|
*
Зайцы мамины
 |
Dahlia, у меня есть семена льна  Надо гуглить. Еще вопрос. Масляные средства для волос (я их люблю) подходят для этого метода? К примеру, масло арганы.
|
|
|
|
Руля |
12 фев 2021, 14:21
|
*
Зайцы мамины
 |
Начала варить гель
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2021, 14:28
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
О как, вот я наносила на отжатые, наверное, в этом часть ошибки. Волосы еще до пенки уже были на совсем мелкие пряди разделены жамканьем. А после того, как гель/мусс нанесен, еще немного надо промокнуть полотенцем? Иначе как феном совсем мокрые сушить.. А как вы диффузором сушите - голову вниз? Я мою голову вниз головой. Отжимаю волосы. Встаю. Расчесываю волосы редким гребнем. Наклоняюсь над раковиной, снова мочу, чтобы вода текла с волос, слегка жмякаю, наношу стайлинг, ещё жмякаю, сначала легко, потом сильнее, отжимая воду. Потом сжимаю полотенцем. И уже на отжатые пружинки ещё немного стайлинга, растираю гель в мокрых руках и жмякаю. И в фен Гель льняной обожаю, но сверху на него нужно какой-то более сильный стайлинг класть, сам по себе лён мне не держит, но создаёт красивый толстенький завиток
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
12 фев 2021, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Спасибо за тему. Периодически пользуюсь эти методом, в основном летом. У меня волосы 2B/2C. Но пользуюсь с поправками. Про ковошинг я знала ещё лет 15 назад. Мне это категорически не подходит. Поэтому мытьё шампунем обязательно. Основное в этом методе это увлажнение, оно и даёт такой эффект. ИМХО. В тропиках у меня волосы и без танцев с бубнами не пушатся, завиваются сами по себе, даже при мытье самым дешевым шампунем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|