Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
миниМорра |
23 ноя 2022, 23:00
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
В чем смысл вытирания волос футболкой? полотенца забирают слишком много воды и пушат волосы. Футболка гладкая и таких проблем не несёт Иванова Лена, увлажненные волосы - гладкие, мягкие, шёлковые на ощупь. Практически не путаются в сухом виде. Блестят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
23 ноя 2022, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
гладкие, мягкие, шёлковые на ощупь. Практически не путаются в сухом виде. Блестят  все равно непонятно. Ладно, попробую прополоскать, посмотрю, что изменится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
23 ноя 2022, 23:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
про стрижку я стригусь сама я один раз тоже так стриглась, что-то вот меня торкнуло - пошла в ванную и как почикала все, что достала) и неплохо получилось, ибо почти незаметно) но у меня сложность - волосы, которые прямо около шеи висят  - как их постричь так, чтобы неровными клоками не были?  они у меня самые невьющиеся, ну и увидеть, что я там режу, я не могу. Или тоже собрать их в хвост и чикнуть?  моя задача сейчас - просто сделать ровные срезы изх отросших концов, ну, и чтобы это в глаза не бросалось Отредактировано: Сердцевинка в 23 ноя 2022, 23:52
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
23 ноя 2022, 23:51
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
И эту, степень пористости, тоже как определить экспериментально? По времени естественной сушки волос - низкопористые долгно сохнут, так как они воду и принимают и отдают нелегко. Есть еще проверка со стаканом воды - низкопористый волос плавает сверху, средней - посредине, высокопористый быстро набирает воду и тонет. Но что-то такое кудрявые гуру писали, что тут большая погрешность, не помню с чем связанная. Отредактировано: Сердцевинка в 23 ноя 2022, 23:53
|
|
|
|
Сердцевинка |
24 ноя 2022, 00:09
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Т.е. шёлк сушит волосы? Что значит не убиты улучшайзингами? Извините, я совсем не в теме и не понимаю многих терминов, которые здесь употребляют спецы)) да нет, это никакой не термин - это обобщенно про агрессивное окрашивание, химическую завивку и т.п. Шелк - это протеины, они дают (ну, по крайней мере, должны) завиток, но только если волосы уже увлажненые. На сухие будет еще суше - многие жалуются в отзывах на том же вайлдберриз, что шелк им сделал солому. Мне кажется, что у меня сухие, поврежденные концы, т.к. крашу волосы в тон, гораздо светлее своего, голову мою и сушу феном ежедневно. Хочется улучшить состояние волос, но доступными средствами и без особенных танцев с бубнами. Вот почитала здесь и маску купила. А может мне ещё что надо? Или вообще другое надо?))) По идее у вас должны быть сухие или по краней мере, близкие к этому волосы, но неи видя/не щупая. Только вы можете сказать  НО увлажнить, особенно в период холодов и батарей ИМХО никому не повредит. А это не просто маска без силиконов, это маска на очень мокрые волосы, это тазик - когда смываешь кондей не проточной водой, а в тазике волосы полощешь, а еще можно попробовать глубокое увлежнение разок-другой - маску/кондей на мокрые волосы, укутать и погреть феном несколько раз. С гелем из льна даже утром из платка сырые Как говооит МИниМорра - под гелем сохнут еще дольше обычного, да.
|
|
|
|
Daaro |
24 ноя 2022, 01:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Это просто волшебство какое-то.Так мои волосы и кожа головы лет с двадцати не чувствовали и не выглядели. А за счёт чего такой эффект, я все понять не могу-на волосах и коже головы 100 процентов времени находится укладочное средство, которое само по себе не витаминка ни разу. Т е ладно на волосах, но корка на коже. Плю Мини Моора пишет, что нужно сушить вниз головой-а парикмахеры категорически против такого способа, например. Волосы сильно травмируются. У меня низкопористые волосы Сколько они у вас сохли до метода? У меня каре чуть ниже подбородка. Зимой волос сохнет часа два без кондиционера в сухом помещении, с кондиционером-3+, а затылок может и пол дня быть влажным. Летом я не пользуюсь кондиционером, волосы сохнут часов 5. Т е с нанесенным гелем вообще без шансов, что они высохнут естественным путем. Это значит каждый раз фен-и это тоже не способствует здоровью кожи головы и лица-ибо горячий воздух по-любому попадает. Ну и плюс я так понимаю, если сел на метод, то наспех помыть голову уже не выйдет, ибо все труды насмарку? Хочется попробовать, но вот вопросы здоровья очень волнуют. А почитать какой-нибудь грамотный разбор именно по теории-не нашла пока такого.(((
|
|
|
|
миниМорра |
24 ноя 2022, 06:22
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А за счёт чего такой эффект, я все понять не могу-на волосах и коже головы 100 процентов времени находится укладочное средство, которое само по себе не витаминка ни разу. Т е ладно на волосах, но корка на коже. Гель сохраняет воду в волосах, вода - это здоровье и красота Плю Мини Моора пишет, что нужно сушить вниз головой-а парикмахеры категорически против такого способа, например. Волосы сильно травмируются. если делать так, как говорят парикмахеры, я буду иметь на голове то, что имела до метода - ломкую солому в силиконе. Потому что силикон есть абсолютно во всех средствах, которые рекомендуют парикмахеры. И то ли они в принципе не знают, то ли не говорят никому, что такое силиконы Силиконы создают на коже головы и волосах плёнку, делая их гладкими и шелковистыми внешне. Под плёнкой волосы не получают ни влаги, ни питания. Шампунь с силиконом, бальзам с силиконом и так по кругу, слой за слоем. Недостаток воды приводит к ломкости, сечению. Значит, нужно масочки поделать, ещё больше силиконов, больше... Я сама бегала по этому кругу, дойдя до дорогих шампуней, только волосы были все хуже и хуже, несмотря на все рекомендации Теперь я расчесываю волосы только в мокром виде, сушу каждый день феном и вниз головой, ношу стайлинг, делаю все, что "не рекомендуют" - и имею совершенно шикарный на ощупь результат. При том, что пользуюсь исключительно масс маркетом Для почитать https://instagram.com/thankgodimcurly?igshid=YmMyMTA2M2Y=https://instagram.com/becurlyrussia?igshid=YmMyMTA2M2Y=
|
|
|
|
Редкая гостья |
24 ноя 2022, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 ноя 2022, 01:58ЦИТАТА ( Daaro ) нужно сушить вниз головой-а парикмахеры категорически против такого способ Я в 90 гг покупала журнал про причёски, какой-то заграничный, чего-то там hair, так там как раз и была сушка вниз головой и расчёсывание, и с диффузором укладки, раскладывая пряди между пальцев диффузора Для меня это вообще вариант, голову вниз, потрясти, откинуть и причёска. У меня густые волосы, и они от этого бодро выглядят, меняя положение, добавляя объём у корней
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 ноя 2022, 07:51
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
У меня каре чуть ниже подбородка. Зимой волос сохнет часа два без кондиционера в сухом помещении, с кондиционером-3+, а затылок может и пол дня быть влажным. Летом я не пользуюсь кондиционером, волосы сохнут часов 5.  Насколько у Вас густые волосы? Или это связано как раз с высокой пористостью? Мои при длине до середины лопаток сохнут часа два, когда было каре - за час максимум. Младшая дочь сохнет от трёх и дольше, но у неё не только длина ниже лопаток, но и густота выше, чем у меня раза в два
|
|
|
|
Клархен |
24 ноя 2022, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 ноя 2022, 01:58ЦИТАТА ( Daaro ) А за счёт чего такой эффект, я все понять не могу  Волшебство какое-то
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|