Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
makarolya |
24 ноя 2022, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Почему вниз головой нельзя сушить ? 1й раз такое слышу. Т.е. расчёской драть и горяченным феном сушить парикмахеры рекомендуют и практикуют, а вниз головой нельзя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
случайная |
24 ноя 2022, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 24 ноя 2022, 00:09Спасибо) значит шёлк пока отложу, буду увлажнять. Про тазик почитала - мне показалось что это не быстро, утром катастрофически нет лишних 10 минут. Маску с нагревом феном попробую в выходной. Пока не представляю как избавиться от силиконов. На шампуне у меня написано без силиконов, на кондиционере такой надписи нет - значит с силиконами. Год назад, опять же из этой темы, купила кондиционер с кокосом тресемме. Вот вообще не зашло, волосы солома( но я его не выбросила. Буду пробовать. А несмываемые спреи все с силиконами? У меня сейчас концепт спрей маска 17 в 1
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
24 ноя 2022, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Т е ладно на волосах, но корка на коже. а кто сказал, что стайлинг нужно на кожу наносить?  на волосы, причем очень влажные, практически мокрые. Разница в результате нанесения геля на подсушенные полотенцем и мокрые волосы стала для меня настоящим откровением  до этого я гель вообще не воспринимала как возможный для употребления продукт - потому что это склеенные сухие волосы, кому это надо
|
|
|
|
миниМорра |
24 ноя 2022, 10:43
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
несмываемые спреи все с силиконами? У меня сейчас концепт спрей маска 17 в 1 У гарнье есть в зелёной бутылке несмывашка без силиконов Да, про гель. Он не наносится на кожу головы. Иначе все к голове и приклеится, ноль объёма https://www.letu.ru/product/...erinom/92200132
|
|
|
|
Сердцевинка |
24 ноя 2022, 11:00
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Т.е. расчёской драть и горяченным феном сушить парикмахеры рекомендуют и практикуют, а вниз головой нельзя?  прямо хочется узнать, в чем тут вред такой ужасный. Год назад, опять же из этой темы, купила кондиционер с кокосом тресемме. Вот вообще не зашло, волосы солома( но я его не выбросила. Буду пробовать. Ботаник детокс мне очень нравится, и он довольно сильный в плане увлажнения. Попробуйте его именно что с водой и похлюпать хорошенько волосами. Вообще даже люди, не стремящиеся создать/возродить у себя кудри, отмечают, что такой способ использования кондиционера дает гораздо лучший эффект. Моя сестра лет 20 уже вытягивает феном короткую стрижку, причем волосы у нас одинаковые, у нее, я думаю, даже кудрявее. Но ей это не нужно. Но вот пожамкав кондиционером один только раз, она сказала - как это здорово, я раньше минут по 10 ходила с кондиционером на голове (а она моет каждое утро и на работу ей к 8.00  ), и все без толку. А тут за минуту и такой эффект.
|
|
|
|
случайная |
24 ноя 2022, 11:21
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 24 ноя 2022, 10:43Спасибо. У меня раньше была несмывашка sos в оранжевой бутылке. Оказывается она с силиконами, а в зелёной без силиконов. Вот ведь, надо читать составы. Я раньше никогда этим не заморачивалась. Нашла себе развлечение)
|
|
|
|
случайная |
24 ноя 2022, 11:28
|
*
👧🏻
👶🏻
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 24 ноя 2022, 11:00ботаник детокс это кондиционер с кокосом в белой бутылке? Именно такой и стоит у меня без дела. Попробую похлюпать) вообще я уже начала хлюпать, пока своим привычным кондиционером. начиталась здесь) достаточно 1-2 минутки?
|
|
|
|
Сердцевинка |
24 ноя 2022, 11:49
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
ботаник детокс это кондиционер с кокосом в белой бутылке? ага, он. достаточно 1-2 минутки? думаю, вполне. Но тут ориентироваться надо на ощущение от волос, надо, чтобы они набухли, все кондиционером обволоклись, чтобы не осталось нескользких участков и их легко было пальцами прочесать, ничего чтобы не цеплялось.
|
|
|
|
Daaro |
24 ноя 2022, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Гель сохраняет воду в волосах, вода - это здоровье и красота Так я про кожу головы спрашивала. если делать так, как говорят парикмахеры, я буду иметь на голове то, что имела до метода - ломкую солому в силиконе. Потому что силикон есть абсолютно во всех средствах, которые рекомендуют парикмахеры. И то ли они в принципе не знают, то ли не говорят никому, что такое силиконы Силиконы создают на коже головы и волосах плёнку, делая их гладкими и шелковистыми внешне. Под плёнкой волосы не получают ни влаги, ни питания. Шампунь с силиконом, бальзам с силиконом и так по кругу, слой за слоем. Недостаток воды приводит к ломкости, сечению. Значит, нужно масочки поделать, ещё больше силиконов, больше... Я сама бегала по этому кругу, дойдя до дорогих шампуней, только волосы были все хуже и хуже, несмотря на все рекомендации Ну силиконы разные бывают. Если на изначально убитые домашними окрашиваниями волосы постоянно наносить жирорастворимые силиконы, то чему удивляться?  Насколько у Вас густые волосы? вообще не густые. Ну т е обычные. а кто сказал, что стайлинг нужно на кожу наносить? на волосы, причем очень влажные, практически мокрые. Разница в результате нанесения геля на подсушенные полотенцем и мокрые волосы стала для меня настоящим откровением до этого я гель вообще не воспринимала как возможный для употребления продукт - потому что это склеенные сухие волосы, кому это надо А каким образом вы наносите гель на корни волос, не затрагивая голову? . Он не наносится на кожу головы. Иначе все к голове и приклеится, ноль объёма Т е объема у корней нет, правильно? Почему вниз головой нельзя сушить ? Потому что при сушке таким образом не закрывается кутикула.
|
|
|
|
odenisso |
24 ноя 2022, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ну и плюс я так понимаю, если сел на метод, то наспех помыть голову уже не выйдет, ибо все труды насмарку? Хочется попробовать, но вот вопросы здоровья очень волнуют. А почитать какой-нибудь грамотный разбор именно по теории-не нашла пока такого.((( Часть этого метода - щадящее мытье. Это уже хорошо для волос. У меня надежды на кудри нет, и любые продукты на волосах мне неприятны. Но именно этим методом добилась что-бы после мытья волос у меня не было сухого гнезда на голове. Я делаю так: - Шампунем моются корни, а далее шампунь смывается только водой (без трения волос руками) вдоль по волосам, заодно их промывая. - Кондиционер наносится на длину, не на корни, и хорошо вжамкивается в волосы. Волосы можно расчесать с кондиционером, они гладкие - легко расчесать. Кондиционер смывается опять же только водой, без трения руками. - Дополнительно ополаскиваю волосы водой с уксусом - Волосы нежно отжимаются руками, не крутить, а жамкать. - Затем заворачиваются в тюрбан, лучше из гладкой мягкой ткани (у меня хлопковая футболка) чтобы впитались излишки влаги. - Через 10-15 минут (время на чистку зубов, крем, переодевание) разматываю тюрбан и дальше они сохнут на воздухе. Если вам интересно, погуглите видео с Curly Girl Method, может с видео понятнее будет. И важен бессиликоновый уход. т.к. силиконы накапливаются в волосах, и это сушит волосы, делает их тусклыми, вызывает колтуны, и средства для волос действуют все хуже, потому что они не могут добраться до волос из-за слоя силикона. А вымыть силиконы может только шампуни с большим количеством сульфатов, что тоже вредит волосам. Или шампунем для глубокой очистки, без силиконов но с большим количеством очищающих веществ (JOICO K-PAK например), что дорого и часто тоже вредно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|