Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Редька |
12 фев 2021, 14:46
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Тема для меня интересная. Давно приглядываюсь к этому методу. Но долго изучать, вникать в тонкости, "силиконы-сульфаты-фосфаты", изучать и сравнивать состав на этикетках , как оказалось - не моё. Мне нужна четкая инструкция- какие средства купить (желательно еще и по разумной цене, да еще и в обычном магазине, а не проф. Хотя проф рядом с моим офисом,можно и зайти), что за чем наносить. Как мыть, сушить и расчесывать- вроде поняла и периодически применяю. Мои волосы закудрявились неожиданно, в 26, после родов. Я удивилась, но обрадовалась. Мама, наоборот, в детстве и юности, была очень кудрявой, а сейчас прямые, очень густые и жесткие волосы. У меня бываю периоды, когда сильно и безо всяких усилий вьются. Сейчас период пушистости, без завитка. Но такого крутого, упругого, как у мамы, не было никогда. Еще заметила, раньше на море волосы портились, были жесткие, как солома, сейчас, наоборот, больше нравятся- не такие тонкие, от влаги вьются, в укладке не нуждаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирми |
12 фев 2021, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
Тоже тонкие и сильно путаются, если не расчесывать, боюсь, потом не прочешу Нанести бальзам и под водой прочесть гребнем. Не сразу, но даже гнездо можно прочесать. Отредактировано: Ирми в 12 фев 2021, 14:52
|
|
|
|
Ariel |
12 фев 2021, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мне нужна четкая инструкция- какие средства купить (желательно еще и по разумной цене, да еще и в обычном магазине, а не проф. Хотя проф рядом с моим офисом,можно и зайти), что за чем наносить. так инфы в интернете море. И даже при этом, это всё-равно будет метод проб и ошибок. Потому что не все средства всем подходят. Мне подходят элементарные средства из магазина для афроволос, но которые собственно разрекламированы по всему интернету. Гель Eco Styler, кондиционер-несмывалска или от Shea Moisture (дороже), или Cantu (дешевле). Я даже кондиционером могу не пользоваться. Просто помыть волосы, нанести кондиционер и гель, пожомкать хорошенько. Ленивый метод, короче. Отредактировано: Ariel в 12 фев 2021, 14:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
12 фев 2021, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Основное в этом методе это увлажнение и протеины. Их многим волосам не хватает.
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2021, 14:54
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Мне нужна четкая инструкция- какие средства купить я выше писала самое элементарное для начала и протеины. да, я без протеинов как без рук - но не стала пока лезть в эти глубины, а то народ тут перепугается ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
12 фев 2021, 14:57
|
*
 |
Смотрите, вот обычная Шаума. Насколько я вижу, практически на всех бутылках у них написано с лицевой стороны внизу - без силиконов. Я покупаю любую и отлично. Надо смотреть не только на силиконы, но и на сульфаты. В начале применение этого метода рекомендуется помыть волосы безсиликоновым шампунем, но с сульфатами (чтобы смыть силиконы). После этого от продуктов с алкоголем (тут правда есть ислючения), силиконами и сульфатами нужно отказаться, они пересушивают волосы.
|
|
|
|
Редька |
12 фев 2021, 14:59
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
так инфы в интернете море. В том то и дело, что "море"- это слишком много. Ну или пока не сильно надо было))) выше писала самое элементарное для начала Да, спасибо, я уже взяла на заметку, что это могут быть какие-то обычные шампуни типа Шаумы, Гарньер, т.е. не нужно откуда-то из Японии или Кореи заказывать. У меня еще сейчас ограничение- пользуюсь шампунями от перхоти, в основном аптечными. А вот на наличие силиконов и прочих кудрявых нюансов их не проверяла. Отредактировано: Редька в 12 фев 2021, 15:00
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2021, 15:01
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Надо смотреть не только на силиконы, но и на сульфаты. В начале применение этого метода рекомендуется помыть волосы безсиликоновым шампунем, но с сульфатами (чтобы смыть силиконы). После этого от продуктов с алкоголем (тут правда есть ислючения), силиконами и сульфатами нужно отказаться, они пересушивают волосы. у меня волосы постоянно уходят на грань переулажнения/билдапа, поэтому в моем случае как раз помогает немного подсушивать, чтобы они держали волну, иначе получаются очень мягкие, нежные, шелковистые, прекрасные сопельки )))
|
|
|
|
Dahlia |
12 фев 2021, 15:02
|
*
 |
а то народ тут перепугается )) А, тогда я забежала вперед)
|
|
|
|
Ariel |
12 фев 2021, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В том то и дело, что "море"- это слишком много. забиваете в Гугл название метода, он вам выдаст картинки сетов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|