Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Сердцевинка |
24 ноя 2022, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
А каким образом вы наносите гель на корни волос, не затрагивая голову? А я не наношу на корни гель  Если мне нужен объем, я пенку наношу, практически да. на корни, на кожу тоже что-то попадает, наверное. Но ни разу за два года на КГМ у меня, простите за подробности, не чесалась голова, а вот раньше было и часто, и перхоть бывала... Когда стайлинг перемешан с водой, причем воды больше, нет никаких корок на коже и т.п.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
24 ноя 2022, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 24 ноя 2022, 14:52ЦИТАТА ( Сердцевинка ) не чесалась голова, а вот раньше было и часто,  как отрезало.
|
|
|
|
odenisso |
24 ноя 2022, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Про силиконы. Их три типа: 1. Испаряющийся силикон, который исчезает сам по себе при контакте с воздухом. Они добавляются, чтобы облегчить смешивание других ингредиентов. 2. Водорастворимый силикон, который легко смывается водой или безсульфатным шампунем. 3. Нерастворимые в воде силиконы, которые трудно смыть с волос. Нужен шампунь с сульфатами, чтобы удалить их. Вот эти для волос плохие. 1. Испаряющиеся силиконы часто заканчивается силоксаном (siloxane) или начинается цикло (cyclo). Cyclomethicone* Cyclomethiconal* Cyclopentasiloxane* Cyclotetrasiloxane Cyclohexasiloxane Decamethylcyclotetrasiloxane Hexamethylcyclotrisiloxane Hexamethyldisiloxane Octamethylcyclotetrasiloxane
* Cyclomethicone, cyclomethiconal и cyclopentasiloxane лучше избегать. Ученые подозревают, что они влияют на вашу эндокринную систему в определенных количествах.
2. Водорастворимые силиконы обозначаются PEG или PPG, и во многих случаях растворимы в воде (даже если в названии есть диметикон) 💧 Bis-peg/ppg-16/16 peg/ppg-16/16 💧 Dimethicone copolyol 💧 DEA PG-Propyl PEG/PPG-18/21 Dimethicone 💧 Dimethicone PEG-8 Phosphate 💧 Dimethicone-PG Diethylmonium Chloride 💧 Hydrolyzed Silk PG-Propyl Methylsilanediol Crosspolymer 💧 Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane 💧 Hydrolyzed Wheat protein/hydroxypropyl polysiloxane en cystine/silicone co-polymers 💧 Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Silanetriol 💧 Hydrolyzed Wheat Protein PG-Propyl Silanetriol 💧 PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyl/Hydropropyl Dimethicone Copolymer 💧 PEG/PPG-14/4 Dimethicone 💧 PEG/PPG-20/15 Dimethicone 💧 PEG-12 Dimethicone 💧 PEG/PPG-20/15 Dimethicone 💧 PPG-8 Methylaminopropyl, Hydroxypropyl Dimethicone Copolymer 💧 PEG-7 Amodimethicone 💧 PEG-8 Disteramonium Chloride PG-Dimethicone 💧 PEG-33 (en) PEG-8 Dimethicone (en) PEG-14 💧 Silanetriol Silicone Quaternium-8
Некоторые силиконы растворимы в воде, но их все равно трудно смыть только водой. Они липнут к волосами, особенно поврежденным их частями. Эти силиконы смываются мягким шампунем: Silicone Quaternium-17 Lauryl Methicone Copylyol Silsesquioxane
3. Нерастворимые в воде силиконы. В названии есть (ди)метикон ((di)methicone) но не ПЭГ (PEG)
которые можно смыть мягким шампунем: Aminopropyl Dimethicone Aminopropyltriethoxysilane Dimethicone Dimethicone Copolyol Dimethicone Cross-Polymer Polydimethylsiloxaan Vinyl Dimethicone Cross-Polymer
И которые с большим трудом вымываюся специальными шампунями: ❌ Behenoxy dimethicone ❌ Bis-Phenypropyl Dimethicone ❌ Cetyl dimethicone ❌ Cetearyl methicone ❌ Dimethiconol ❌ Dimethiconol hydroxystearate ❌ Polysilicone-18 cetyl Phosphate ❌ Propyl dimethicone ❌ Stearoxy dimethicone ❌ Stearyl dimethicon ❌ Stearylmethicone ❌ Trimethylsiloxysilicate ❌ Trimethylsilylamodimethicon
И есть еще нерастворимые в воде силиконы, которые не образуют накопления. Они не образуют налета, но их трудно смыть с волос. Но поскольку они заряжены положительно, они отталкиваются друг от друга, как два магнита. Это означает: если добавить больше этого силикона, он просто не будет прилипать к предыдущему слою. 🧲 Амодиметикон 🧲 Бис-Амино ПЭГ/ППГ-41/3 Аминоэтил ПГ-пропилдиметикон 🧲Бис-аминопропилдиметикон 🧲 Триметилсилиламодиметикон 🧲Силикон кватерниум-16/18/22
[ закрыть ] Отредактировано: odenisso в 24 ноя 2022, 14:59
|
|
|
|
Irishechka |
24 ноя 2022, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
не чесалась голова я не следую кудрявому методу, просто перешла на кокосовый фруктис. У меня перестала чесаться голова, а раньше самой большой проблемой было подобрать шампунь, так как у меня чувствительная кожа головы
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 ноя 2022, 15:08
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
при сушке таким образом не закрывается кутикула А можно подробнее? Если одним и тем же феном с одной и той же температурой сушить головой вверх, она закрывается лучше, чем вниз? Я не очень себе представляю механизм  Знаю, что щелочные шампуни открывают чешуйки, поэтому лучше использовать средства с рН в кислую сторону, либо нейтральные, собственно, поэтому и полоскание подкисленной водой так хорошо подействовало. Не замечала вообще никакой разницы в качестве волос при сушке вверх и вниз головой  Впрочем, я уже давно феном пользуюсь только если надо вотпрямщас бежать, а на улице мороз, может, не помню просто
|
|
|
|
Daaro |
24 ноя 2022, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Часть этого метода - щадящее мытье. Это уже хорошо для волос Смотря для каких. Но именно этим методом добилась что-бы после мытья волос у меня не было сухого гнезда на голове. Вот почему меня и заинтересовали именно вопросы "как это работает"- ибо пока все, что я видела, начиналось со слов-"у меня сухое гнездо на голове". Ищу дальше. И важен бессиликоновый уход. т.к. силиконы накапливаются в волосах, и это сушит волосы, делает их тусклыми, вызывает колтуны, и средства для волос действуют все хуже, потому что они не могут добраться до волос из-за слоя силикона. А вымыть силиконы может только шампуни с большим количеством сульфатов, что тоже вредит волосам. Или шампунем для глубокой очистки, без силиконов но с большим количеством очищающих веществ (JOICO K-PAK например), что дорого и часто тоже вредно. Так Давайте по силиконам. Не все силиконы накапливаются на волосах-они бывают 3 видов-водорастворимые, частично растворимые и жирорастворимые. Первые две группы легко смываются обычным шампунем. Последние тоже не повредят волосам, если волосы изначально здоровы, но раз в полгода-год их желательно смывать, да. Это если заметили, что голова начала сохнуть вдруг и нет привычки смотреть составы того, что покупается. Если вам интересно, погуглите видео с Curly Girl Method, может с видео понятнее будет. Как это работает-я поняла. Метод изначально создавался для ухода за кудрявыми волосами-т е высокопористые, сухие, с открытой кутикулой из-за завитка и путания. Предполагал да-отказ от силиконов, ибо изначально сухие волосы силикон не спасет, а сделает только хуже (ему нечего "запирать" в волосе), ко-вошинг, как щадящая для опять же- сухих волос процедура и полный отказ от от фенов и проч. Т е по-хорошему просто сильное, и, главное, системное увлажнение волоса, изначально склонного к сухости в силу своего строения. Ну а дальше уже можно было с этими увлажненными волосами делать все, что угодно-для этого основателем метода и была выпущена, естественно, "нужная" косметика.)))) На которую потом подавали коллективный иск, ибо, как оказалось, составы приводили к выпадению волос через несколько лет. Поэтому как я вижу-для прямого, но убитого волоса (окрашивания, неверный уход), система тоже может прекрасно подойти-просто за счёт того, что волосы, наконец, перестанут мучать, и обеспечат им уход в соответствии со структурой. А вот что будет с изначально здоровым, очень низкопористым волосом, если его начать пытаться усиленно кормить, заливать гелем и совать в диффузор (где между волосом и горячим воздухом почти совсем нет зазора)- вопрос, который меня сейчас и интересует. Я тему только начала изучать, думаю, должна найти хоть кого-то, кто уже протестил, но пока не нашла. А можно подробнее? Кутикула на волосе закрывается сверху-вниз-т е от точки роста волоса. Если сушить вниз головой, то кутикулу, наоборот, открываешь.
|
|
|
|
миниМорра |
24 ноя 2022, 15:26
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я тему только начала изучать, думаю, должна найти хоть кого-то, кто уже протестил, но пока не нашла. Вам в кудрявый чат. 10 тысяч человек достаточно хорошая аудитория для сбора статистики)
|
|
|
|
Daaro |
24 ноя 2022, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Это тот, что вы когда-то скидывали? Там просто тонна сообщений в кучу. Мне бы что-то более структурированное.)))))
|
|
|
|
odenisso |
24 ноя 2022, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
А вот что будет с изначально здоровым, очень низкопористым волосом, если его начать пытаться усиленно кормить, заливать гелем и совать в диффузор (где между волосом и горячим воздухом почти совсем нет зазора)- вопрос, который меня сейчас и интересует. Я думаю что здоровый низкопористый волос просто невозможно усиленно накормить. В нем просто нет места для приема питательных средств. Все будет только приклеиваться или не приклеиваться по поверхности. И, в зависимости от используемого средства, портить или улучшать поверхность. Есть очень много факторов от которых волосы портятся. И питание, и трение при мытье и об одежду/постельное белье, и соприкосание с сухим горячим воздухом, плохая вода, и всякая изменяющая структуру волос химия. У меня например очень плохая вода из под крана, ph около 7, я при наполнении бассейна меряла. Уже только такой водой можно испортить поверхность волос. Поэтому всегда ополаскиваю водой с уксусом. Лучше было бы мыть голову отстоявшейся подкисленной водой, что-бы калк и другая фигня в волосы вообще не попадала, но на это я пока не готова. Для волос кислотность лучше даже побольше чем для кожи. А водопроводная вода всегда более щелочная за счет очистки. Где-то получше, а где-то совсем щелочная. Может у вас хорошая, с низким ph, поэтому и волосы в хорошем состоянии. А сушка диффузером с гелем - это укладка. Возможно более щадящяя чем завивать/разглаживать волосы железом. Тем более это не ежедневная процедура. И волос укладывается сам в натуральном для него направлении а не заламывается в нужную сторону как щипцами или утюжком.
|
|
|
|
Сердцевинка |
25 ноя 2022, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
А вот что будет с изначально здоровым, очень низкопористым волосом, если его начать пытаться усиленно кормить, заливать гелем и совать в диффузор (где между волосом и горячим воздухом почти совсем нет зазора)- вопрос, который меня сейчас и интересует. Не понимаю, почему силиконы для изначально здоровых и низкопористых волос - это ничего страшного, а вот гель - зло, и им непременно надо "заливать"(вообще-то я наношу на волосы длиной до плеч геля размером с вишню примерно и нигде, ни в каких рекомендациях и инструкциях к КГМ от меня не требовали дозу увеличивать в разы). Насчет усиленно кормить - тоже нет, усиленно увлажнять - да. И это принципиально разные вещи - и по действиям, и по результату. Насчет диффузора - на горячем воздухе опять же никто не настаивает, сушите теплым, холодным, сушите естественно  Просто в наших реалиях это трудноосуществимо - холодно, времени нет. Но тут если выбирать между диффузором и укладкой на тот же брашинг - мне кажется, очевидно, что травматичнее. Да и вообще, если волосы изначально здоровые, низкопористые (а значит, гладкие, блестящие), их не укладывают феном на постоянке - так у них и без КГМ хорошо.  Но уверена что и с КГМ (если подходить с головой и без фанатизма) - все будет не хуже или лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|