Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Daaro |
26 янв 2023, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Думаете, если с первого применения шампунь и маска сделали из нормальной головы чешущуюся пустыню, дальше будет лучше? Интересно, у кого-нибудь в теме получилось? Вообще, конечно, мне многие массмаркетовские шампуни не идут с детства-Гарньер, Лореаль (включая Керастазы) и проч.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
26 янв 2023, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
|
|
|
|
Soul |
26 янв 2023, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Daaro, нет, я так не думаю. Нужно искать «свой» шампунь, пробовать разные. Но у меня как раз оказалось, что основная аллергия на сульфаты в шампунях. Мой опыт здесь: Прикорневой объём волос (#68759029)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
26 янв 2023, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Daaro, Может быть, если вы всегда пользовались средствами с силиконами, особенно теми которые остаются в волосах, то бессульфатные средства не в состоянии их вымыть. Тогда стоит помыть голову глубокоочищающим шампунем (типа Joico K-pak Clarifying shampoo),что-бы все вымыть. А потом опять попробовать безсульфатные и безсиликоновые. И, если как вы пишите, Гарньер вам никогда не подходил, может он вам любой не подходит? Я бы посоветовала еще в конце ополаскивать волосы водой с уксусом, для восстановления ph волос и кожи головы.
|
|
|
|
миниМорра |
26 янв 2023, 21:25
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Думаете, если с первого применения шампунь и маска сделали из нормальной головы чешущуюся пустыню, дальше будет лучше? Интересно, у кого-нибудь в теме получилось? Вообще, конечно, мне многие массмаркетовские шампуни не идут с детства-Гарньер, Лореаль (включая Керастазы) и проч. У меня после первого раза был адок на голове Потом дело пошло  Не должно быть никаких мокрого эффекта. Если он есть, вы либо каст не разбили, либо переборщили с гелем
|
|
|
|
Frazy |
26 янв 2023, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, по фото, волосы сухие. Я бы попробовала хорошо увлажнить (метод тазика), добавить ливин и гель. И тогда точно будет виден потенциал Ну так вы убрали помеху для увлажнения волос, но надо ведь и влагу дать. Спасибо!  А можно в двух словах про увлажнение, нет сил 59 страниц перечитывать  Купить увлажняющий гель, который не смывается и пользоваться после мытья? Про ливин и тазик почитаю в гугле Frazy, а нужны ли они вам? Шикарные волосы, отличный цвет. Просто хорошую маску для волос и укладку обычную и будет красота. Спасибо  Я всю жизнь мечтала о кудряшках и объеме, но лень-матушка не дает погрузиться в процесс по полной Нужно искать «свой» шампунь  Мне моя парикмахер подсказала System4. Я беру шампунь и кондиционер, мне запах кондиционера прям оочень нра. А шампунь судя по тому, как он мылится, даже безсульфатный. Цена так себе, но очень экономный расход, прям с массмаркетовскими раза в 3 меньше надо использовать. Frazy, Вы обесцвечиваете? Нужна маска караал гидра и кондер оливка. Надо реанимировать волосы и будут кудри! Да, обесцвечиваю. Спасибо за подсказку, поищу
|
|
|
|
Парадигма |
27 янв 2023, 08:16
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
миниМорра, Вы - наш герой)
Frazy, Если лень, то лучше забить и вытягивать) Судя по всему, вы порошком обесцвечиваете, Вам долго работать над волосами. В тг есть группа "красим кудри", в ней много полезного. Мне кроме всего нравится сам процесс и то, что волосы себя явно лучше чувствуют. Хотя реально классная укладка у меня один раз вышла - когда меня в салоне укладывали два часа) сама то недосушу, то ещё что. Кгм - это уход и идеология, это образ жизни. Один раз помыл и нажамкал - не получится чего-то стоящего.
|
|
|
|
миниМорра |
27 янв 2023, 09:28
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Frazy, вам нужно напитать волосы водой и с помощью стайлинга её в волосах сохранить. Моете голову, наносите кондиционер или маску без силиконов, добавляете воду и руками на волосах создаёте такую массу из воды и маски, чтобы прямо текло. Разбираете волосы руками, прочесываете пальцами или редкой расческой, они будут скользкими и такими пухлыми прядями. Можно в тазик налить воду (если моете волосы вниз головой) и чтобы это все с головы текло прямо в тазик, а из тазика руками обратно на волосы. Минут 5-10 хотя бы волосы в этом искупать, потом смыть. Можно смыть не совсем до конца, это будет вместо ливина. И на мокрые эти волосы нанести сразу гель для волос и пожмякать, чтобы сформировать завитки. Отжать все лишнее жмяканьем и сушить - на воздухе, диффузором или обычным феном через сито))
По средствам не подскажу, что там у вас можно купить. В тг есть европейский кудрявый чат русскоязычный, могу дать ссылку
Это все сложно описывать и в первый раз вы задолбаетесь, но если есть желание иметь кудри, то с практикой все придёт. Я сейчас полчаса трачу на волосы утром
|
|
|
|
Маргорина |
27 янв 2023, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Моете голову, наносите кондиционер или маску без силиконов, добавляете воду и руками на волосах создаёте такую массу из воды и маски, чтобы прямо текло. Разбираете волосы руками, прочесываете пальцами или редкой расческой, они будут скользкими и такими пухлыми прядями А зачем добавлять воду и купать в тазике с водой? Я просто на мокрые волосы наношу щедро бальзам и моюсь, чищу зубы в это время. Как раз проходит минут 7-10 примерно и я смываю бальзам. Это не правильно?
|
|
|
|
миниМорра |
27 янв 2023, 09:49
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А зачем добавлять воду и купать в тазике с водой? затем, что есть задача - максимально напитать волосы водой (если мы хотим красивые кудри, а не пух или прямое /полупрямое что-то). Кудрявым волосам катастрофически нужна вода. Пушистые волосы просто орут о том, что им хочется пить, поэтому они пушатся Фото из чата Волосы до кгм и на нем. Прекрасно видна разница, сначала сухой пух, потом - гладкие чёткие кудри
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|