Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Маргорина |
27 янв 2023, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Кудрявым волосам катастрофически нужна вода. Как волосы можно напитать водой, если она испаряется? Разве питает не бальзам и средства несмываемые после мытья? Я вижу огромную разницу в состоянии кудрей в зависимости от влажности воздуха. В морозы при горячих батареях на голове катастрофа. И вообще в отопительный сезон гораздо хуже, чем без отопления.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
27 янв 2023, 10:40
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Как волосы можно напитать водой, если она испаряется? можно. Некоторые волосы, мои например, вообще легко можно переувлажнить. Они тогда просто не высыхают полностью, даже с феном Разве питает не бальзам и средства несмываемые после мытья? Нет. Увлажняет в первую очередь вода. Бальзамы помогают задержать воду в волосе Я вижу огромную разницу в состоянии кудрей в зависимости от влажности воздуха. В морозы при горячих батареях на голове катастрофа. И вообще в отопительный сезон гораздо хуже, чем без отопления. Конечно. Сухой воздух, сухие волосы, катастрофа У меня раньше всегда зимой на голове был кошмар, волосы дыбом стояли от статического электричества. Сейчас вообще нет такого
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katya-84s |
27 янв 2023, 10:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
миниМорра, а к Вам за советом можно только кудрявым обращаться?
|
|
|
|
миниМорра |
27 янв 2023, 10:54
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
миниМорра, а к Вам за советом можно только кудрявым обращаться?  Да я особо ничего не советую, я не специалист. Кудрявый метод подходит любым волосам, тк он по сути своей даже не под кудри, а под здоровье волос У меня дочь волнистая, но носит прямые волосы (когда не в дредах), волосы шикарного качества, несмотря на то, что осветлены. Спасибо кгм)
|
|
|
|
Katya-84s |
27 янв 2023, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
миниМорра, а есть где почитать полный метод ,а не урывками в сообщениях?
|
|
|
|
Редька |
27 янв 2023, 11:08
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
27 янв 2023, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Мне кроме всего нравится сам процесс и то, что волосы себя явно лучше чувствуют. Хотя реально классная укладка у меня один раз вышла - когда меня в салоне укладывали два часа) сама то недосушу, то ещё что. Кгм - это уход и идеология, это образ жизни. Один раз помыл и нажамкал - не получится чего-то стоящего. Подпишусь много раз  Если бы мне пришлось себя заставлять все эти манипуляции делать, я бы бросила через неделю. А мне второй год уже все это по-прежнему в кайф) И я мою голову утром, вот как сегодня, например, сушу феном, встаю поздно, прямо все бегом у меня с утра, так что КГМ - это не обязательно долгие часы и куча телодвижений. И да, волосы стали заметно лучше, стали блестеть, что я раньше считала в принципе невозможным для своего типа волос. И они - мягкие на ощупь, хотя вот сегодня я использовала пенку и сразу два геля.
|
|
|
|
миниМорра |
27 янв 2023, 13:58
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
У меня мытье головы самый главный ежедневный ритуал. Во первых, это физически приятно, я делаю массаж кожи и апоневроза головы, потом аж горит все, сразу бодрость с утра, потом сами эти движения руками, с водой, тактильно приятно, волосы гладкие, в кудряхи сворачиваются, как магия) Ну и результат. Мне люди случайные комплименты делают достаточно регулярно, волосам точнее. Это приятно)
|
|
|
|
случайная |
27 янв 2023, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 380
👧🏻
👶🏻
 |
Следую методу 2 месяца. Не для кудрей, а для улучшения качества волос. Поменяла средства для волос, делаю маску (хотелось бы 2 раза в неделю, но получается один, в выходной), жамкую волосы с водой, сушу феном ежедневно, но только чуть теплым воздухом. Результат нравится. Возможно визуально пока не очень заметно, но мне на ощупь нравится очень. Хочу срезать концы см на 5, никак не дойду до парикмахерской. Пробую, покупаю средства, про которые здесь пишут девочки. Ну из доступных мне финансово)) Очень понравилась маска с алоэ и маска свежая косметика с Аргановым маслом. Спасибо Морре и всем кто здесь пишет и делится своим опытом
|
|
|
|
Frazy |
27 янв 2023, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, вам нужно напитать волосы водой и с помощью стайлинга её в волосах сохранить. Моете голову, наносите кондиционер или маску без силиконов, добавляете воду и руками на волосах создаёте такую массу из воды и маски, чтобы прямо текло. Разбираете волосы руками, прочесываете пальцами или редкой расческой, они будут скользкими и такими пухлыми прядями. Можно в тазик налить воду (если моете волосы вниз головой) и чтобы это все с головы текло прямо в тазик, а из тазика руками обратно на волосы. Минут 5-10 хотя бы волосы в этом искупать, потом смыть. Можно смыть не совсем до конца, это будет вместо ливина. И на мокрые эти волосы нанести сразу гель для волос и пожмякать, чтобы сформировать завитки. Отжать все лишнее жмяканьем и сушить - на воздухе, диффузором или обычным феном через сито)) Ааа, спасибо! Я этот алгоритм помню и даже начинала делать, а потом пришлось уехать и все бросила, только хороший шампунь с собой забрала. Гель надо будет поискать... Я и не помню, чем я пользовалась дома. Если лень, то лучше забить и вытягивать Я не вытягиваю никогда, это мне еще ленивее, чем жамкать  Я посмотрю группу в телеграме, хотя я себе плохо представляю чем можно обесцвечивать волосы кроме перекиси водорода  Моя парикмахер с кучей дипломов ничего такого не предлагала, чтоб именно в блонд из шатена.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|