Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Сердцевинка |
1 фев 2023, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Ради одного мытья мне категорически не хочется покупать дорогой шампунь. Тем более, у нас его ещё и хрен найдешь. Тогда можно в обычный шампунь добавить пакетик аскорбиновой кислоты или соды 1:1.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
1 фев 2023, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Так. Нужен физик. Что значит "максимально напитать"? У каждого материала есть некий коэффициент впитываемости. У волос это генетически предрасположено. От часа полоскания будет такой же эффект, как и от 3 минут. Волосы возьмут, что им надо и все. Я не физик от слова совсем, но все же позволю себе порассуждать. Волосы не возьмут больше воды, чем они могут взять, по аналогии, например, с банкой. Но ведь мы эту банку в большинстве своем даже на половину не наполняем бывает, и вода оттуда постоянно испаряется, потому что жарко, к примеру, сухо и нет крышки. Суть в том, чтобы попробовать наполнить эту банку максимально, а потом смотреть опытным путем - а какой уровень воды для меня самый оптимальный? Все что больше -и будет переувлажнением, но переувлажнение лично для меня, потому что я, к примеру, хочу более выраженные кудри. А кому-то до краев банки в самый раз - ему нравятся легкие волны. В то, что волосы - разумные существа и возьмут только ЧТО ИМ НАДО - не верю
|
|
|
|
odenisso |
1 фев 2023, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ради одного мытья мне категорически не хочется покупать дорогой шампунь. Тем более, у нас его ещё и хрен найдешь. Посмотрите что вам гугл выдаст на "глубокоочищающий шампунь" из того что у вас продается. (Я просто пример привела того которым сама пользовалась, а других не знаю.)
|
|
|
|
миниМорра |
1 фев 2023, 11:31
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А почему? ну знаю лично много примеров, даже кудремастера не советуют жирной коже безсульфатники
|
|
|
|
odenisso |
1 фев 2023, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Кстати о гидратации. У Redken есть (или было) какое-то средство для дополнительной гидратации волос, позволяющее волос больше напитать влагой чем в нормальном состоянии. Но у меня от него толку не было (что очень удивило парикмахера). Возможно потому что волосы были пересиликонены за многие годы, не знаю.
|
|
|
|
Парадигма |
4 фев 2023, 01:03
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
mors ontologica, мне зашли все суперфуды от Фруктис и кокосовый Трессеме (они сульфатные). Я чередую сейчас бессульфатные с сульфатниками, кожа жирная, волосы обесцвеченные и пересушенные.
|
|
|
|
миниМорра |
8 мар 2023, 08:56
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Писала выше про поход к кудрявом у мастеру. Прошло два месяца, хочу показать, с какой скоростью растут волосы)) Фото сразу после стрижки в январе и вчера  Но что прекрасно, после хорошего мастера вся эта грива почему то растёт без потери формы. Собственно, я знаю, почему. Потому что изначально волосы стригутся сухими, так, как растут, без вытягивания и выравнивания по какому то шаблону, как в классических стрижках
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
8 мар 2023, 09:39
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
миниМорра, шикарные волосы Юль, скажи чем можно суперувлажнить волосы? Чтобы завиток тяжелее стал?
|
|
|
|
миниМорра |
8 мар 2023, 09:54
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
миниМорра, шикарные волосы Юль, скажи чем можно суперувлажнить волосы? Чтобы завиток тяжелее стал?  Отсутствие силиконов. Метод тазика или нанести маску, добавить воды, прочесать все и прямо в очень мокром состоянии оставить минут на 20, можно упаковать в пакет или просто так. Можно использовать ливин (несмывашка для увлажнения), или просто не полностью смывать кондиционер.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
8 мар 2023, 09:58
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Всё это делаю, спасибо. Полгода.. Волосы стали лучше. Думала, чтобы ещё такое сделать.  ливин можешь фото показать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|