Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть

CooperClap
post 2 сен 2024, 15:28
Сообщение №661 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
да, если свой волосы едва вьются и локоны держаться только если их намертво залить гелем

у меня вьются слабо, но разницы между уходом с силиконом и уходом без силикона - я не вижу :???: и еще я не пользуюсь гелем, я просто мою, наношу кондей без силикона, или уход (несмываемый), или маску (смываемую), потом аккуратно промакиваю и сушу (жамкая периодически). Один раз посушила феном с диффузором, вообще классно получилось, прямо объемная волна.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 сен 2024, 15:36
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
CooperClap, чтобы увидеть разницу, на системе curly girl method надо сидеть долго. Я лично заню людей, кто добился реально волнистых волос из относительно невнятных.

Этой системе уже бог знает сколько лет, ну в Северной Америке, лет 20 точно. Я отчётливо помню массовый переход на безсульфатники, которые моментом появились везде. А потом и отказ от шампуней, и помывку только кондиционерами. В общем, люди как только над волосами не измываются, женщины, что с нас взять. :D

При этом так же вижу, что у кого реально шикарные волосы, можно мыть самым дешевым Alberto VO5, и внешний вид как в рекламе.

Отредактировано: Ariel в 2 сен 2024, 15:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 сен 2024, 16:04
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
CooperClap, чтобы увидеть разницу, на системе curly girl method надо сидеть долго. Я лично заню людей, кто добился реально волнистых волос из относительно невнятных.

Я была уверена, что у меня полностью прямые :D а они чуток вьются как оказалось :D тока я перешла на мыло на растительной основе. И теперь они не только волнистые, но и мыть их не нужно каждый день :worthy: а если их высушить по методу кудрявые волос, то даже держат локоны. Если сразу феном (когда быстро нужно), То лёгкая волна. Но для меня аолнистость круто, но самое крутое, что их мыть не нужно теперь каждый день :worthy: с 14 лет мучалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 сен 2024, 16:17
Сообщение №664 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
тока я перешла на мыло на растительной основе
у меня от такого наоборот жуть на голове. Не прочёсываемая пакля. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 сен 2024, 16:20
Сообщение №665 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ariel, я случайно наткнулась на подходящее мне :worthy: заказала на пробу. прекрасно расчесывающиеся волосы :worthy: окрепли, перестали жирнеть моментально :worthy:
Теперь только его и заказываю. Это не магазинное. Один раз магазинное купила и уже в процессе мытья стало понятно, что я этот ком не расчешу :huh: пришлось мыть шампунем и кондиционером заливать.
А с этим первую неделю они путались (но не критично) и странно мылились, а потом никаких проблем.

Отредактировано: Olia_AON в 2 сен 2024, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 2 сен 2024, 16:23
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
на подходящее мне
так это основное. И часто вообще не зависящее ни от цены, ни от происхождения.

старшая была у подруги, забыла дома шампунь. Помыла там Alberto V05, я уже и забыла, что такая древность существует. Какие бомбические у неё были волосы в тот день. :D Побежала ун купила себе такой же.

Отредактировано: Ariel в 2 сен 2024, 16:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 2 сен 2024, 16:24
Сообщение №667 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
У меня очень плохие по текстуре волосы ((( седые, крашенные, если их помыть только мылом/шампунем будет караул :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 2 сен 2024, 16:28
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И част6о вообще не зависящее ни от цены, ни от происхождения.

Ну это понятно. Но я всю свою жизнь мучалась и искала подходящий шампунь :D тк объёма нифига не было, тонкие прямые волосы, которые на второй день выглядели так, будто их месяц не мыли :angry: поэтому каждое утро приходилось мыть. Ну или на второй день ходить с хвостом. Третий день это уже вид как у бомжа :angry:
А щас я могу три дня ходить с распущенными :super: и уже потом у головы чуток жирнеют, но ещё не критично :worthy:
Для меня это просто успех :D

У меня очень плохие по текстуре волосы ((( седые, крашенные, если их помыть только мылом/шампунем будет караул

Аналогично ;)
Но вот я нашла то, что подошло :worthy:

Старшая мылом тоже мыла недели две и в плане жирности тоже сразу же лучше стало, но перешла на шампунь и бальзам, Тк "они вкусно пахнут и после них не нужно промывать воду холодной водой".
У мыла совсем незаметный аромат.

Отредактировано: Olia_AON в 2 сен 2024, 16:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 2 сен 2024, 17:26
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Не прочёсываемая пакля.

Возможно, что-бы волосы выглядели нормально после мыла, надо время.
Что-бы вымыть все силиконы и др., все то что дает нормальный вид с привычным уходом, и с чем мыло не справляется.
Но если в волосах нет больше ничего лишнего (уходового), то после мыла волосы хорошо выглядят и хорошо расчесываются без кондиционера. (20 лет назад я бы в это ни за что не поверила, я тогда расчесаться не могла без силиконов)

Для тонких волос мне еще очень подошли порошковые травяные шампуни, у волос блеск, обьем и они долго остаются чистыми (дольше чем после мыла). Из минусов - они затемняют волосы и могут дать рыжину на светлых волосах.
( https://khadi.fr/collections...ive-herbal-wash
https://www.aroma-zone.com/i...bio-aroma-zone)

Отредактировано: odenisso в 2 сен 2024, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 сен 2024, 17:43
Сообщение №670 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
миниМорра, у меня неожиданно стали немного виться волосы от влажности, заметила случайно. Попробовала кудрявый метод и у меня прямо волна :eek: :eek: :eek: у меня вопрос про средства ухода, шампунь у меня без силикона, а вот сыворотка и маска с силиконом. Но после них эффект такой же, как и после кондиционера Суперфуд.

У меня вопрос, это принципиально, чтобы силикона в составе не было?

Сульфаты в шампуне могут быть, многим бессульфатники не подходят никак, например мне. Мне чем жёстче шампунь, тем лучше. Силиконы в маске не так страшны, потому что они смываются потом шампунем, но считается что силиконы мешают волне, но чтобы увидеть разницу нужно какое то время пожить без них, хотя бы месяц. Сушка диффузором волну усиливает, как и стайлинг. И в целом, у метода некий накопительный эффект есть, в том числе и в силу опыта в подборе средств
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 17:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных