Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кудрявый метод ухода за волосами, потрындеть
Тётя Циля |
13 фев 2021, 00:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
А классифицировать каким образом?)) а то (у дочери) после тренировки или душа волосы покороче у лба или сзади на шее типа 3С, а высушенные без жмаканья могут быть и 2B-2C. Вообще откровения никакого не снизошло. В очередной раз)) метод "пожмакать и дать высохнуть" достигнут многими эмпирическим путем. Сама я к кудрявости не стремлюсь, а дочь в целом применяет вот это все. Единственное, что этап высушить с гелем и потом "расправить" имеет нюансы. Либо недорасправишь и тогда заметна фиксация, т.е. некоторый эффект мокрых волос, при этом на ощупь они жесткие (зависит от средства). Либо расправишь так, что и локонов никаких нет особо, особенно поутру. Рефреш... нууу, не знаю. Дочь моет голову раз в 2-3 дня. Если она на второй день что-то еще там нанесет, это не кажется хорошей идеей. Про силиконы интересно, вчитаюсь. Безсульфатные шампуни пробованы-перепробованы - не пошло никак.
А попугайте протеинами. Куда их прикладывать и в каком виде?))
Отредактировано: Тётя Циля в 13 фев 2021, 00:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
13 фев 2021, 00:42
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Тётя Циля, тоже задалась таким вопросом, где и когда смотреть для классификации? Зависит от длины и от влажности.
|
|
|
|
PIA |
13 фев 2021, 00:47
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Почитала подробнее о методе. Мыть каждый день и по утрам? Неее, нам такое не подойдет  это нужно будет каждый день в 5 вставать.
|
|
|
|
Dahlia |
13 фев 2021, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
PIA, при этом методе не нужно мыть голову каждый день.
|
|
|
|
Dahlia |
13 фев 2021, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Именно до этого метода я годами мыла голову каждое утро, волосы были сухими, локоны на второй день выглядели неопрятно (у меня 3а-3в). Сейчас я встаю, только немного их поправляю молочком для волос, иногда вообще никаких средств не надо, только поправить. Когда волосы получают много питания, с утра много времени на уход не надо.
Отредактировано: Dahlia в 13 фев 2021, 01:39
|
|
|
|
Ирми |
13 фев 2021, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 745
 |
По всей видимости вы плохо себе представляете что такое дествительно тонкие путающиеся волосы А вы, конечно же, точно знаете какие волосы у виртуальных собеседников  Жизнь научила меня везде-везде носить с собой расческу. Если вас устраивает вариант с постоянным начесыванием и насиликониванием волос - на здоровье. Мне этот вариант не подходит
|
|
|
|
Ariel |
13 фев 2021, 04:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Единственное, что этап высушить с гелем и потом "расправить" имеет нюансы. Либо недорасправишь и тогда заметна фиксация, т.е. некоторый эффект мокрых волос, при этом на ощупь они жесткие (зависит от средства). Либо расправишь так, что и локонов никаких нет особо, особенно поутру. а надо не распрямлять, а именно высушенные пожамкать, получается что ты как бы "ломаешь" высушенный лак, как если взять высушенное на веревке белье и пожамкать, делая его мягким. Я еще выше писала. Этот способ ухода имеет место быть. Но он геморойный. Если уж на то пошло, просто хороший кондиционер несмывайка дает сам по себе почти тот же эффект. Основная проблема пушистости на голове это сухость волос. Достаточно просто найти уход, который хорошо увлажняет волосы, не жирня их при этом. Если это сделать, волосы сами завьются. Сейчас много есть кремов для кудрей, тот же Cantu. Не знаю продается ли он у вас. Ну вот он, собственно. https://irecommend.ru/content/aktivator-zav...activator-cream
|
|
|
|
PurPur |
13 фев 2021, 05:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Какие лёгкие красивые волны у всех на фото. Это, дамы, не кудри. Это красота. Клуб овец и родственников Пушкина здесь есть?
|
|
|
|
миниМорра |
13 фев 2021, 06:48
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тётя Циля, тоже задалась таким вопросом, где и когда смотреть для классификации? Зависит от длины и от влажности. На одной голове вполне могут быть волосы нескольких типов. Или натуральные 2B вполне можно уложить аж в 3А
|
|
|
|
Пин |
13 фев 2021, 07:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У меня волосы за жизнь несколько стадий проходили.  От более жестких пушистых без выраженных локонов до жутковатой мочалки на голове в виде кучеряшек. Последние годы - в виде локонов оформляются мягких. Были годы, когда только объем-пушистость сохранялась и чуть заметная волна. Сейчас вот более-менее, не считая того, что седина на висках пошла, и пришлось краситься. Но у меня вечная проблема: чтобы что-то удобноваримое иметь на голове, нужно волосы растянуть и выпрямить при укладке. Иначе локоны загнутся туда, куда им охота. И будет вид, как у Вани-дурака. Собственно, такой видон на второй-третий день и образуется, если башку не мыть. Один локон - в одну сторону, другой - в другую. То же самое, когда волосы намокают под дождем или снегом, а шапок я вся жизнь не ношу, потому что их не люблю. Вот на аве у меня как раз растянутые волосы после стрижки. Это гарантия того, что в сухом виде челка не загнется куда не нужно в течение дня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|