Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Рудковская зарегистрирует бренд «Гном Гномыч»
| Аййя |
3 мар 2021, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Назвать своего ребенка гномом сказку они, похоже, не читали. Тот гном ( который Гномыч) старым был и работал огородным пугалом раньше. А Агнеш знала, кто такой "Гном Гномыч"? Я думаю, что она была не слухом не духом. По-венгерски это, наверняка, звучит по-другому, это какой-то креативный русский переводчик придумал "Гном Гномыча но не Рудковская в любом случае Отредактировано: Аййя в 3 мар 2021, 15:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Barneo |
3 мар 2021, 17:10
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение PIA от 3 мар 2021, 11:48ЦИТАТА ( PIA ) тем более сомневаюсь, что Агнеш Балинт (или ее наследники) зарегистрировала свои права на это имя на ВСЕХ языках мира. Авторское право на интеллектуальную собственность возникает в момент создания этой собственности (книги, картины, названия и пр). Если используются общеупотребительные слова, то надо регистрировать (так, например, произошло с названием "Детский мир"). Если название уникальное и это можно доказать (например тем, что раньше оно нигде не употреблялось), то можно и не регистрировать. В случае судебного разбирательства права будут присуждены тому, кто докажет первенство употребления оригинального слова (например, Зурбаган или Ассоль) или словосочетания (в данном случае - Гном Гномыч)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sveltana |
3 мар 2021, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
умница дочка
 |
запретит теперь издание книги?) или наследники Балинт и Сутеева ей будут отстегивать за использование?)
|
|
|
|
|
| Tori** |
3 мар 2021, 18:28
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
запретит теперь издание книги изменят название. Как было когда-то с Винни пухом.
|
|
|
|
|
| PurPur |
3 мар 2021, 19:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30653
 |
Бедный ребёнок. 18 лет, 25, 30 - и всё в гномах ходить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| PIA |
3 мар 2021, 20:28
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4963
Сын 2005
Дочь 2007
 |
но не Рудковская в любом случае Они зарегистрировали свои права? Если да, то вопросов нет. А если не додумались, то в пролете. К сожалению, в таких ситуациях, кто первым подсуетился, тот и получил. Очень многие изобретатели потеряли на этом.
|
|
|
|
|
| PIA |
3 мар 2021, 20:37
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4963
Сын 2005
Дочь 2007
 |
случае судебного разбирательства права будут присуждены тому, кто докажет первенство употребления оригинального слова (например, Зурбаган или Ассоль) или словосочетания (в данном случае - Гном Гномыч) Ассоль и Зурбаган -неудачный пример. Имена не переводятся, идет транслитерация, т.е. имена записываются буквами нужного алфавита. Другой русский переводчик при переводе этой же книги Балинт может придумать этому же герою другое имя , а вовсе не Гном Гномыч.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|