Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»

Антарктида
post 18 фев 2021, 03:41
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Какие у кого идеи?

вот если бы Климова уже была в отношениях с Петренко, когда с ним случилась эта история, а еще лучше, если б Климова своими глазами видела, как Петренко убивает человека, вот тогда было б на 100% логично вопрошать, "какое затмение нашло на Климову".

а так - все проще простого, как пальцами щелкнуть

а) вряд ли Петренко с порога обьявляет всем и каждому, что в его биографии был такой эпизод. Обычно люди об этом не спешат рассказывать, если совсем не идиоты.
б) все же это было со стороны Петренко не убийство, а соучастие. Хорошего мало, но все же лично у него на руках крови нет. Это вполне себе оправдательный фактор. Особенно для влюбленного человека (в данном случае девушки - Климовой)
в) Петренко было всего 15 лет, это возраст, когда многие люди делают вещи, за которые потом стыдятся или о которых жалеют. Глупый возраст. Ошибка юности. Для влюбленного человека - еще один оправдательный фактор.
г) на момент знакомства и завязывания романтических отношений прошло уже больше 10 лет с этой неприятной истории. То есть она в прошлом, давно и прочно. За это время человек больше ничем себя не запятнал, вел себя хорошо, был приятен, обаятелен, получил образование, имел профессию, даже был женат, да на красивой и умной женщине (значит он все же не уродище, иначе б кто за него пошел? - женская логика ;) ), короче - всей своей последующей жизнью доказал, что уроки прошлого выучены, больше такого не повторится и вообще "он теперь совсем другой человек стал" (с)

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 18 фев 2021, 03:57
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

эта женщина ходатайствовала о досрочном освобождении и писала положительную характеристику. Благодаря ей его выпустили досрочно.
вот и показатель несостоятельности системы. Если тетка, уволенная с работы за связь с заключенным, может добиться (!) условно-досрочного освобождения осужденному за убийство.
Тут, блин, матери годами даже свидания с единственными осужденными сыновьями добиться не могут, а какая-то скороспелая любовница взяла и вытащила зека из тюрьмы. Круто! Если работник канцелярии может завести шашни с заключенным, написать на него характеристику, и эта характеристика станет основанием освобождения, - грош цена такой системе.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 фев 2021, 04:03
Сообщение №423 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Антарктида, т.е. если подытожить вами написанное, то влюбленная женщина найдет как оправдать убийцу. Возраст, давность преступления, видимость раскаяния и вставания на путь исправления, соучастие (сюда же рассказы о "подставе", "невинно осужденном", "взятии чужой вины на себя") - и все, понеслось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 18 фев 2021, 04:07
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Антарктида от 18 фев 2021, 09:14
ЦИТАТА ( Антарктида )
если уж на то пошло, то не гуманней ли (для детей) ратовать за то, чтобы осужденные по особо тяжким статьям не могли выйти досрочно по УДО или амнистии? Не женщина виновата, что преступника выпустили из мест заключения, где он был изолирован от общества, где был подконтролен службам правопорядка и при всем желании не смог бы не то что убить дочь сожительницы, а вообще к таковой приблизиться.
Его отпустили всего на 2 года раньше срока. Вышел бы через 2 года -было бы ему не 32, а 35 - вполне молодой - краисвый. И точно так же героиня этои истории или другая какая идиотка без мозгов за него вышла бы замуж - ну, или в дом пустила в качестве сожителя. Наплевав, что дети имеются. И смертельная опасность для детей. И да - женщина типа безмозглое и наивное создание. Видит - мужик - и тащит в дом. Чтоб не тащила - надо таких не выпускать раньше срока. Здорово.
ЦИТАТА ( Антарктида )
правоохранителей как раз есть все инструменты и базы данных для того, чтобы знать о человеке, за что он сидел, как долго и какого отношения заслуживает. Вот с них и спрос, почему такие люди оказываются на воле, что потом дети гибнут.
В России - увы - не сажают пожизненно за убийство 1 человека. Посадили бы пожизненно - потому что там даже не просто убийство, а -как я в новостях по ссылке посмотрела - он до смерти забил женщину и хотел убить ее ребенка, сбросив с лестницы - отлично было бы. Но у нас гуманный суд.
А дамочка, подобная Кате этой - не этого, так другого бы отморозка и отброса нашла бы.
ЦИТАТА ( Антарктида )
интересная у вас позиция. Значит, как в семье ребенка лупцуют или унижают, то опеке вмешиваться нельзя. А как женщина выходит замуж за осужденного, так сразу прав родительских лишать, красота какая)

Ой - ой. Ребеночка" унизили", прикрикнув или шлепнув по попе- кошмар! Срочно прав лишить! А мамочка любящая притащила в дом к ребенку убийсу и наркомана- ниче такова. Все в порядке, никаких причин для вмешательства опеки нет.
Дамочка с хахалем наркоманом жили на пособие девочки -инвалида по слуху. Мужчина отсидел за особо жестокое убийство. И правда- чего опеке вмешиваться? Прекрасная семья, если дитя не шлепали. Просто - взяли и убили. И женщина - убила по сути. Притащив в дом жестокого отморозка и накркомана.

ЦИТАТА
А как женщина выходит замуж за осужденного, так сразу прав родительских лишать

Осужденные разные бывают.
Если отчим был осужден за убийство с особой жестокостью - убийство женщины и попытку убийства ребенка - да, повод вмешаться опеке. И передать ребенка от такой мамочки родственникам, если мамочка хочет с маньяком и отморозком разлекаться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 фев 2021, 04:12
Сообщение №425 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
вот и показатель несостоятельности системы.
Система не состоятельна, но преступники не переведутся никогда и нигде. Если у самих граждан чувства самосохранения нет, то они будут страдать от действий преступников. На систему можно катить бочки постоянно, но если своего мозга нет, то что можно поделать? :???: А совершенная система существует где-нибудь, кстати?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 фев 2021, 04:19
Сообщение №426 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Юкико, и как опека должна узнать о такой семье, по-вашему? Насколько я помню, вы ратуете за невмешательство в семью и называете стукачами всех, кто неравнодушен к тому, что творится у соседей. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 18 фев 2021, 04:25
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] PIA от 18 фев 2021, 10:19
ЦИТАТА ( PIA )
Юкико, и как опека должна узнать о такой семье, по-вашему? Насколько я помню, вы ратуете за невмешательство в семью и называете стукачами всех, кто неравнодушен к тому, что творится у соседей.
Ну так известно, тем же работникам ЗАГСа, за кого женщина идет замуж.

Я за невмешательство - если ребенку не угрожает реальная опасность жизни и здоровья. Если родитель наорал на чадо, к примеру, а соседи услышали.

А когда ребенок находится в опасности - я за вмешательство.
Если у ребенка отчим наркоман и бывший зек, который сидел за убийство с особой жестокостью, безработный, проедающий пособие девочки по инвалидности -тут я за вмешательство.

Потому что в норме женщины, имеющие детей, в принципе не должны выходить замуж за осужденных по статье "умышленное убийство". Это - именно признак того, что у такой женщины серьезные проблемы с психикой, если она может привести в дом, где есть дети, убийцу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 18 фев 2021, 04:39
Сообщение №428 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ну так известно, тем же работникам ЗАГСа, за кого женщина идет замуж.
Интересно каков процент заключения официальных браков у таких пар? Что-то мне кажется, что около нуля, очень сомневаюсь в эффективности.

Я за невмешательство - если ребенку не угрожает реальная опасность жизни и здоровья. Если родитель наорал на чадо, к примеру, а соседи услышали.

А когда ребенок находится в опасности - я за вмешательство.
Если у ребенка отчим наркоман и бывший зек, который сидел за убийство с особой жестокостью, безработный, проедающий пособие девочки по инвалидности -тут я за вмешательство.
Как узнать, что чей-то ребенок в опасности? Особенно, если синяков нет, он не выглядит голодным или раздетым. Я понятия не имею, у кого из моих соседей есть судимость, про занятость я знаю только о некоторых из них. За какие они деньги живут и что проедают я тоже не знаю. Зато, когда слышу, что за стеной кто-то кого-то избивает, я знаю, что там человек в опасности.

ps. Посмотрела, ни в этой истории, ни в рыбинской до загса дело не дошло.

Отредактировано: PIA в 18 фев 2021, 05:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 18 фев 2021, 04:49
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

оно мне надо?!
Я с ним на одном гектаре находится не буду. Зачем мне общаться с ними.
а вы полагаете, у них на лбу написано? или вы каждого с вами заговорившего мгновенно по базе уголовников проверяете?
очень многие - люди как люди. Вон, Петренко тот же - хороший пример. Пока сам не расскажет, и не узнаешь.

Отец моей одноклассницы в армии убил сослуживца. Нечаянно. (так говорил он, так признал суд, а что на самом деле, хз, конечно). Мужик как мужик, веселый дядька, хороший вроде отец, семьянин, детей очнеь любил.
Первый муж моей лучшей подруги был в Чечне снайпером. И вроде все понятно, армия, война, спецназ... но все равно как-то не по себе. А по жизни вообще - обычный человек, как многие.
Еще был у меня знакомый, который неудачно применил, скажем так, самооборону. Ударил нападавшего, тот неудачно упал, через неделю в больнице умер. Если б не дырка в животе (нападавший успел ножом пырнуть), сел бы мой знакомец, в итоге отделался условным. В чудище не превратился.

ладно, это все случаи непредумышленного убийства.
а вот те, что предумышленно убивают, - мне по юности казалось, что это какие-то другие люди должны быть, вот ощутимо другие. Вот как любят в прессе нагнетать про "тяжелый взгляд", "затаенную злобу", "жесткую холодность" и прочие эпитеты, в общем - что-то такое, что интуитивно считывается как опасность или угроза. Или признаки "ненормальности", которые указали бы, что перед тобой неуравновешенный псих, способный тебя прирезать. А вот нифига.
я потому про ту свою практику и рассказала. Что вот он, человек, перед тобой. Обыкновенный, каких тыщи кругом. Встретишь такого на улице, в кафе или автобусе, и не подумаешь даже.

И женщины на это ловятся. (да и мужчины тоже, что тут говорить)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 05:13
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
вы каждого с вами заговорившего мгновенно по базе уголовников проверяете?
я не общаюсь с непонятно какими людьми. Зачем оно мне надо? Среди моих знакомых, с которыми есть близкое общение, уголовников нет. Им не дадут в Канаде работать там, где они работают, если у них есть даже арест. Ни медсестрой, ни учителем, ни врачoм, ни на любую работу бюджетника не берут без справки о несудимости. И нет, её нeльзя купить или подделать.

Я вообще не понимаю, где обычные люди находят себе уголовников для общения. :4u: И главное зачем они их ищут. Нервишки себе пощекотать?

Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 05:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 12:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных