Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»
Наташа Р |
18 фев 2021, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
и как опека должна узнать о такой семье, по-вашему а разве освобожденный по УДО, сидевший по тяжкой статье не должен какое-от время находиться под контролем местных органов?  Вроде даже и посещения регулярные там положены. Разве с кем проживает не контролируется? В чем тогда состоит этот контроль (просто бумажки нужные периодически рисовать?) Отредактировано: Наташа Р в 18 фев 2021, 14:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Сотрудники ФСИН не далеко ушли от тех, кого они охраняют. конечно. Кто в своём уме пойдёт туда работать? Одна из моих зoловок очень давно, сразу после института, работала пару месяцев в колонии для женщин. Ей предложили шикарную зарплату для совсем девчoнки. Она билингв, её работой была социальная интеграция, подготовка к жизни в обществе, то есть всякие соц программы. Она оттуда бежала роняя тапочки. Невозможно человеку со здоровой психикой быть среди этого контингента.
|
|
|
|
Joki |
18 фев 2021, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Заставлять людей с ними общаться? Приглашать их к себе домой на чай? К своим несовершеннолетним детям? Нет, конечно. Речь не об этом. Если система решила, что такой совершивший преступление созрел для жизни вне тюрьмы, значит, она подписывается под тем, что такой человек (относительно) безопасен для общества. А мер много. Жизнь в спец заведениях (разного рода) с сопровождением и реабилитацией. С постепенным "выводом" в нормальную жизнь. Если надо, принудительное лечение. Контроли и проверки. Ношение браслетов, когда человек фактически на поводке. Зависит от ситуации и конкретной личности. По-другому никак  Или вообще не выпускать из тюрьмы. Тоже выход.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 14:23
|
*
les petites cocottes
 |
вообще не выпускать из тюрьмы. Тоже выход. мне кажется, что если убийца или насильник - лучший выход.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 фев 2021, 14:30
|
*
 |
мне кажется, что если убийца или насильник - лучший выход. Тем не менее, их тоже выпускают на свободу. Везде. Поэтому выход один - реабилитация и реинтеграция в общество в той степени, насколько это возможно. Самое страшное - когда система выпускает такого насильника и убийцу на свободу, и контроль за ним прекращается с того момента, как он переступил порог тюрьмы на волю. Живи, где хочешь, с кем хочешь, делай, что хочешь, твори, что хочешь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 14:32
|
*
les petites cocottes
 |
Поэтому выход один - реабилитация и реинтеграция в общество в той степени, насколько это возможно. и не смотря на это постоянные рецедивы. Недавно очередной был в Квебеке. Примерно 25% совершает то же преступление, за которое уже отсидел, в течении 2 лет после выхода. Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 14:34
|
|
|
|
Joki |
18 фев 2021, 14:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 18 фев 2021, 14:32ЦИТАТА ( Ariel ) не смотря на это постоянные рецедивы. Недавно очередной был в Квебеке. 100% гарантии это не даст, конечно. Но качественное сопровождение (а это очень широкое понятие, которое включает в себя массу мер) значительно снижает риск рецидива.
|
|
|
|
BelkaMaya |
18 фев 2021, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
Вроде даже и посещения регулярные там положены Должны быть! У нас еще тесты на алкоголь и наркотики. При том незапланованные. Это должно быть обязательно.
|
|
|
|
PIA |
18 фев 2021, 14:39
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я не помню точных цифр, врать не буду. Но подавляющее большинство преступников, осужденных за убийство, совершают это преступление только один раз в жизни. Убийцы-рецидивисты - статистически очень небольшая группа. Чисто статистически вероятность, что отсидевший за убийство человек снова кого-то убьет, недостаточно велика, чтобы каждого убийцу автоматом записывать в число крайне опасных людей, которые представляют прямую угрозу жизни и здоровью другим людям и их детям. Вот. А выше вы писали, что всех надо на пожизненное, и что система несовершенна. Так давайте для начала определимся, они не опасны или их надо на пожизненное? ЦИТАТА Другое дело, что конкретно этого человека выпускать было нельзя. Этот человек-очень хороший пример того, как система допускает ошибки. И эти ошибки будут всегда. Как можно себя обезопасить? Держаться на расстоянии от потенциальной опасности. Держать своих детей на двойном расстоянии от нее.
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 14:40
|
*
les petites cocottes
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|