Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»

Антарктида
post 18 фев 2021, 14:40
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Т.е. рецидивы у убийц/насильников все же бывают.
разве я говорю, что у них рецидивов не бывает? Бывает. Тем не менее, категория убийц-рецидивистов - это особая категория, и она достаточно мала по численности и по отношению к числу "разовых" убийц. Нет, не каждый убийца выйдет на волю и убьет снова. Далеко не каждый. Вероятность повторного убийства - достаточно малая вероятность. Убийц-рецидивистов неспроста автоматом относят к числу особо опасных. Просто потому, что большинству отсидевших убийц достаточно одного раза.
Ну вот данный зек, рыбинский убийца, саратовский маньяк...
вот кроме этих трех названных за последний календарный год на волю вышла не одна сотня людей, отбывших наказание за убийство. Кто три года отсидел, кто пятнадцать. Если бы хотя бы пятая часть из них за этот год убила снова, вы думаете, сми все равно писали бы только о троих?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 18 фев 2021, 14:43
Сообщение №492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
Антарктида, федеральные СМИ пишут о случаях преступлений против несовершеннолетних. Про остальные убийства - в региональных СМИ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 14:43
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Если бы хотя бы пятая часть из них за этот год убила снова, вы думаете, сми все равно писали бы только о троих?
это очень слабое утешение для тех, чьих родных убили рецидивисты.

Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 14:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 фев 2021, 14:54
Сообщение №494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
это очень слабое утешение для тех, чьих родных убили рецидивисты.

причем это вообще?
повторно убийство совершают единицы, это статистический факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 14:57
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
повторно убийство совершают единицы, это статистический факт.
супер, можно их тогда вообще не сажать и не тратить деньги налогоплатильщиков на их содержание. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 фев 2021, 15:02
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Антарктида от 18 фев 2021, 14:40
ЦИТАТА ( Антарктида )
Если бы хотя бы пятая часть из них за этот год убила снова, вы думаете, сми все равно писали бы только о троих?

Думаю, сми писали гораздо больше, чем о троих. Я просто привела примеры, которые близки к данному обсуждению. Кроме того, далеко не каждое бытовое убийство, начинающееся с "ранее судимый за убийство ударил ножом своего собутыльника" попадает в громкие хроники на уровне страны. Написали в местечковых новостях и все.
ЦИТАТА ( Антарктида )
Нет, не каждый убийца выйдет на волю и убьет снова. Далеко не каждый.

Нет, конечно. Но вероятность есть. Интересно было бы посмотреть статистику рецидивов по группам. Потому что, например, сбивший насмерть двух пешеходов из-за несоблюдения скоростного режима - это не то же самое, что наркоман, убивший человека преднамеренно. Или сначала хладнокровно изнасиловавший, а потом убивший и скрывший следы преступления - это не то же самое, что убивший человека при превышении самообороны. У каждого преступления могут быть свои отягчающие или смягчающие обстоятельства, поэтому и интересно посмотреть на статистику по подкластерам, а не просто "за убийство".

Отредактировано: Joki в 18 фев 2021, 15:05
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 15:04
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Среди насильников очень много рецидивов. :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 18 фев 2021, 15:04
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А выше вы писали, что всех надо на пожизненное, и что система несовершенна
А выше вы писали, что всех надо на пожизненное, и что система несовершенна
где это я писала про пожизненное для всех?
вот педофилов, как по мне, выпускать нельзя, как бы хорошо себя ни вели на зоне. Если невозможно гарантировать безопасность детей в присутствии этого человека, он должен быть изолирован.

еще я писала о том, для людей, осужденных за особо тяжкие преступления, не должно быть возможности выйти по амнистии или УДО. Потому что нехер. Впаяли тебе 18 лет - вот и сиди до звонка. И тем более, если впаяли пожизненное, то ни при каких обстоятельствах не должно быть варианта взять и выйти на волю. Потому что нехер.
И уж тем более не должно быть возможности получить разрешение на УДО благодаря характеристикам, написанным людьми, состоящими в любовной связи с характеризуемым претендентом на удо. Этого просто не должно быть, потому что нахрен дискредитирует всю пенитенциарную систему сразу. Давайте уж тогда разрешим женам и любовницам принимать судебные решения в отношении их прЫнцев, а чего бы нет?

Определять, насколько человек склонен к рецидиву, должны специалисты фсин, это они отвечают за то, выпустить человека досрочно или нет, а так же их ответственность - контроль за поведением освободившихся. Не женщины (как влюбленные, так просто мимо прохожие) обязаны это делать, не соседи и не девочки, идущие в школу через гаражи.
Убийца-рецидивист, насильник-рецидивист - это всегда ошибка служб правопорядка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 15:07
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Убийца-рецидивист, насильник-рецидивист - это всегда ошибка служб правопорядка.
так все добренькими хотят быть, понимающими. :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 18 фев 2021, 15:21
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
На лице все написано. Вот прямо бегущая строка.
:beer: моя одноклассница выходила ненадолго замуж за убийцу. Рожа там :fingal: :fingal: :fingal: да, никаких физиономистов не надо. После 8-лет на зоне. :russian_ru:
Обратить внимание на другой слой не имела необходимости / желания / возможности
маргинальность. Я тоже с этим согласна. Не согласна, что при приёме на работу в тюрьму документы таких не отбрасывают в сторону и не оставляют там, где положено - передачки носить и письма писать.
Мне вот в свое время довелось посмотреть изнутри на людей, работников этой сферы. От тетеньки в отделе кадров и конвоиров до начальника городского уин.
А я видела чудесных людей и их взаимопомощь. :???:
Такие люди всегда были, но именно слоя в Советском Союзе не было.
:beer: разбавляли по районам нормальными.
а на деле - оказывается, влюбленная баба, нарушившая служебную субординацию, может возлюбленному сидельцу характеристику написать и это прокатит
я вообще не верю, что по характеристике какой-то бабы могли выпустить. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 02:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных