Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»
Ariel |
18 фев 2021, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
разбавляли по районам нормальными. и учили насильно. Вообще, СССР был шикарным государством.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
18 фев 2021, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Вообще, СССР был шикарным государством. чем дольше живу, тем лучше это понимаю. Это тогда казалось, что везде так, только плюс колбаса и жвачка. А теперь другими глазами смотрю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Антарктида от 18 фев 2021, 21:04ЦИТАТА ( Антарктида ) Определять, насколько человек склонен к рецидиву, должны специалисты фсин, это они отвечают за то, выпустить человека досрочно или нет, а так же их ответственность - контроль за поведением освободившихся. Не женщины (как влюбленные, так просто мимо прохожие) обязаны это делать, не соседи и не девочки, идущие в школу через гаражи. Убийца-рецидивист, насильник-рецидивист - это всегда ошибка служб правопорядка. Это утопия -чтобы все люди были добрыми, хорошими, в туалет ходили бы радугой (условно говоря) если кто однажды и оступился, то тут же перевоспитывался и т.д. Всегда будут уроды., садисты, которых в принципе не перевоспитать. Вообще -смешно думать, что садист, забивший до смерти женщину и чуть не убивший ее ребенка- исправится. И поэтому каждый человек должен быть осмотрительным и осторожным. И нести ответственность - за своих детей в том числе- не отпускать по опасной дороге, не приводить в дом кого попало. А если проявил полнейшую безответственность - то да, виноват. А вообхше- единственный метод снизить преступность и число рецидивистов - вернуть смерную казнь.  А не весь этот псевдогуманистический бред с перевоспитанием, исправлением, реабилитацией жестоких убийц и насильников.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
18 фев 2021, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
супер, можно их тогда вообще не сажать и не тратить деньги налогоплатильщиков на их содержание. Между этим утверждением и утверждением "не каждый отсидевший за убийство является зверем, который будет убивать вновь и вновь и которому надо пресечь все возможности вернуться в общество и создать семью" - пропасть. Хотя я понимаю, так приятно передернуть. Со смайликом таким милым. Просто вспомните, что "убийца" - это и мать, убившая истязавшего ее мужа, и отец, убивший насильника его дочери (весьма нашумевший случай). Конечно, тетка в стартпосте дура, мозг иметь надо и все это понятно. Но клеймо ставить тоже с разумом надо. Еще раз повторю старую пословицу, от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Каждый может там оказаться. Жизнь длинная и сложная. Кстати, Ариэль, налогоплательщик пишется через "е". Юкико, для сведения. ФБР тут проверочку провело и выяснило, что за последние 40 лет на основании ошибочных выводов следователей и судебных экспертов как минимум 27 человек были незаслуженно приговорены к смертной казни. Это при минимальном количестве приговоров таких и очень длительном времени их рассмотрения, обжалования, приведения в исполнение. какой нафик гуманизм.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 15:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 фев 2021, 21:41ЦИТАТА ( Астер ) ФБР тут проверочку провело и выяснило, что за последние 40 лет на основании ошибочных выводов следователей и судебных экспертов как минимум 27 человек были незаслуженно приговорены к смертной казни. Значит, надо еще более тщательно все расследовать. И назначать смертную казнь только в 1000% несомненных случаях. Я помню передачу, где мама убитой рецидивистом девочки написала петицию о возвращении смертной казни. Ее дочку убил урод, который ранее уже был судим за изнасилование и убийство ребенка. Отсидел и освободился. И снова убил девочку. И мамы этих 2 девочек объединились, чтобы вместе просить о возвращении смерной казни. Потому что если бы того урода сразы казнили - вторая девочка была бы жива. А убийц - садистов, насильников и т.д. выпускают еше и потому, что не хватит средств их содержать пожизненно.
|
|
|
|
Сердцевинка |
18 фев 2021, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4447
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Значит, надо еще более тщательно все расследовать. И назначать смертную казнь только в 1000% несомненных случаях. вообще все надо делать на 100%, кто бы спорил  но вы ж не будете утверждать, что наша судебная система, следствие этому критерию соотвествуют. ли прям идут семимильными шагами. И в противовес маме убитой девочки вам найдут маму невиновного человека, которого казнили, а потом выяснилось, что... И она так же скажет, что если бы не было смертной казни, то он был бы жив... И ведь никто ж не будет ее по индивидуальным признакам ее применять.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 16:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 18 фев 2021, 22:02ЦИТАТА ( Сердцевинка ) И в противовес маме убитой девочки вам найдут маму невиновного человека, которого казнили, а потом выяснилось, что... И она так же скажет, что если бы не было смертной казни, то он был бы жив... У нас посадили на пожизненный срок за убийство девочки невиновного человека. Посадили его, когда ему и 30 лет не было. Он был неженат, у него не было детей. Его обвинили в страшном преступлении. Потом, через много лет - выяснили со 100% достоверностью, что это была ошибка (там долгая история - но было точно доказано, что он был невиновен). Это многим лучше, чем смертная казнь по ошибке? Человеку самым страшным образом искалечили жизнь. Он вышел из тюрьмы 70 - летним стариком. Без семьи, без специальности. Он не смог семью создать, родить детей. Не смог доказать матери, что он невиновен - она умерла раньше. чем его отпустили, доказав, что его приговор был ошибкой. То есть - тогда вообще и не сажать никого. Потому что бывает - сидят невиновные, и долго очень. Садятся в тюрьму молодыми -выходят пожилыми, больными и спокалеченной психикой и жизнью. Отредактировано: Юкико в 18 фев 2021, 16:15
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Астер, у вас так много в среде уголовников-рецедивистов? Серьезно?
|
|
|
|
Астер |
18 фев 2021, 16:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, у вас так много в среде уголовников-рецедивистов? Серьезно? это Вы, простите, к чему? Это манера аргументации такая? Статистическими данными в сфере приговоров я владею, юрист, уголовная специализация по диплому, в статистике разбираюсь, имею также некоторую практику. Или мы тут средой меряемся?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
18 фев 2021, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4447
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
У нас посадили на пожизненный срок за убийство девочки невиновного человека. Посадили его, когда ему и 30 лет не было. Он был неженат, у него не было детей. Его обвинили в страшном преступлении. Потом, через много лет - выяснили со 100% достоверностью, что это была ошибка (там долгая история - но было точно доказано, что он был невиновен). Это многим лучше, чем смертная казнь по ошибке? Человеку самым страшным образом искалечили жизнь. Он вышел из тюрьмы 70 - летним стариком. Без семьи, без специальности. Он не смог семью создать, родить детей. Не смог доказать матери, что он невиновен - она умерла раньше. чем его отпустили, доказав, что его приговор был ошибкой. то есть вы хотите сказать, что лучше бы его расстреляли сразу? А если бы невиновность выяснилась не через много лет, а через пару? То есть - тогда вообще и не сажать никого. Потому что бывает - сидят невиновные, и долго очень. это по вашей логике так получается  Я такого не писала и уж тем более не думала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|