Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»

Sangria
post 18 фев 2021, 16:20
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
А вообхше- единственный метод снизить преступность и число рецидивистов - вернуть смерную казнь.
В Беларуси существует смертная казнь. При этом по уровню преднамеренных убийств Беларусь находится на 116 месте из 219 стран по мировому криминальному рейтингу. А общее количество заключенных в Беларуси - 32 500 человек. Это на 9,5 миллионов населения. Так что мимо цели со смертной казью. Уровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 фев 2021, 16:22
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Астер, нет, мне реально интересно, где среднестатистический человек видит рецидивистов в таких дозах, что для него это ачетакова, с каждым может быть. :shuffle:

Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 16:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 фев 2021, 16:25
Сообщение №513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Астер, гет, мне реально интересно, где среднестатистический человек видит рецидивистов в таких дозах, что для него это ачетакова, с каждым может быть.

ну-ка цитируйте меня, где это я так писала. Про рецидивистов.

ровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения.

во-во. Это работать надо. То ли дело всех порасстрелять, ну, подумаешь, допустим немножечко судебных ошибок. Все ошибаются, дело житейское.

Отредактировано: Астер в 18 фев 2021, 16:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышка_Мини
post 18 фев 2021, 16:30
Сообщение №514 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград
В Беларуси существует смертная казнь. При этом по уровню преднамеренных убийств Беларусь находится на 116 месте из 219 стран
В американских штатах с смертной казнью тоже, вроде, все совсем не так радужно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 18 фев 2021, 16:31
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Sangria от 18 фев 2021, 22:20
ЦИТАТА ( Sangria )
Уровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения.
Если говорить о маньяках и садистах - это дефект психики, который возникает независимо от образования/ уровня жизни.

Сливко был прекрасным, талантливым педагогом, организовавшим чудесный туристический клуб для детей. Те дети, которые не стали его жертвами, его искренне любили, и даже и подумать не могли, что он жестокий убийца и садист. Его дети обожали. Он и правда был умным и талантливым в плане организации детей. Но с какой целью он это организовал...

Ну, пример Соколова, который убил студентку, всем известен тоже.

Убийц, в том числе убивших детей, педофилов и т.д. отпускают потому, что если их держать пожизненно - ни у одной страны не хватит денег всех их содержать. Их выпускают. А такие никогда не перевоспитаются.

Отредактировано: Юкико в 18 фев 2021, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 18 фев 2021, 16:31
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Флора 07.11.10
Ответ на сообщение [?] Астер от 18 фев 2021, 16:25
ЦИТАТА ( Астер )
То ли дело всех порасстрелять, ну, подумаешь, допустим немножечко судебных ошибок.
Всех необязательно. Но есть такие преступления, где доказательства 100%. Свидетелей куча, на месте преступления взяли, плюс в наш век ДНК многое проще доказать.

Для таких смертная казнь бы не помешала. Для этого мужика конкретного еще в первое убийство не помешала бы. Наверняка там все было ясно, как божий день.

Но не, отсидел 10 лет и вышел. Как говорится, российский суд самый гуманный суд в мире))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 фев 2021, 16:33
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 18 фев 2021, 15:38
ЦИТАТА ( Юкико )
Это утопия -чтобы все люди были добрыми, хорошими, в туалет ходили бы радугой (условно говоря) если кто однажды и оступился, то тут же перевоспитывался и т.д. Всегда будут уроды., садисты, которых в принципе не перевоспитать. Вообще -смешно думать, что садист, забивший до смерти женщину и чуть не убивший ее ребенка- исправится.

Цель сопровождения и ресоциализации - максимально снизить потенциальную угрозу обществу от такого освободившегося. А не превратить его в пушистого и милого няшку. А утопия - это говорить "хорошо бы ВСЕХ насильников и убийц либо сразу на пожизненное, либо смертную казнь, третьего не дано". Такого никогда не будет. Подобные преступники выходят и будут выходить на свободу. Так что нет смысла бесмысленно мечтать и рассуждать об утопии. Ближе к реальности надо быть.
ЦИТАТА ( Юкико )
единственный метод снизить преступность и число рецидивистов - вернуть смерную казнь.

Вообще нет связи. Большинство тяжких преступлений типа изнасилований и убийств совершаются либо в состоянии аффекта, либо в алкогольно-наркотическом опьянении, либо по причине психиатрических отклонений, а то и в совокупности этих факторов. Последнее, что остановит преступника в такой момент - страх перед смертной казнью. Так что, увы, но опять мимо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 18 фев 2021, 16:38
Сообщение №518 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Для таких смертная казнь бы не помешала.

так в том-то и дело, что это надо все законодательство перетряхивать, чтобы точно сформулировать какие это "такие". Я думаю, в суд дела по тяжким преступлениям не идут прям пустыми, есть там и доказательства, и все что нужно, но вот насколько они бесспорны, правдивы - как это гарантировать? Ведь и признания бывают выбитыми, и самооговоры, и свидетели запуганные или купленные :fingal: у сложных вопросов не бывает простых решений, к сожалению...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 18 фев 2021, 16:43
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 18 фев 2021, 22:33
ЦИТАТА ( Joki )
А утопия - это говорить "хорошо бы ВСЕХ насильников и убийц либо сразу на пожизненное, либо смертную казнь, третьего не дано". Такого никогда не будет. Подобные преступники выходят и будут выходить на свободу. Так что нет смысла бесмысленно мечтать и рассуждать об утопии. Ближе к реальности надо быть.
Да, в странах с "гуманным" судом - такие твари будут выходить на свободу. И поэтому не надо надеяться, как тут писали, что их кто -то там проконтролирует, не допустит рецидива и т.д.
Надо - самим по возможности о себе и своих близких заботиться. Прежде всего о детях.
А не говорить, что та женщина не виновата, потому что кто - то там выпистил нехорошего человека на свободу. И не было рядом прЫнца, значит, поритащила в дом того, кто подвернулся... :fingal:
У нее должна была быть своя голова на плечах. И она должна была в первую очередь думать о безопасности дочери, а потом уже о своей страсти к убийце.

Ясно, от всего не убережешься.
Кстати, мам убитой девочки, та, которая просила вернуть смертную казнь - была прекрасной, заботливой матерью., Ее дочка шла на кружок в дневное время. Девочке было 10 лет, кажется. Мои дети тоже в таком возрасте везде ходят сами. Я сама ходила в таком возрасте везде сама.Девочку тот освобожденный из тюрьмы урод подкараулил в подъезде.
Там вины матери нет.

А тут - прямая вина етой самой Кати.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 18 фев 2021, 16:52
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Всех необязательно. Но есть такие преступления, где доказательства 100%. Свидетелей куча, на месте преступления взяли, плюс в наш век ДНК многое проще доказать.

в практике есть случай, когда парня повесили за убийство девушки, кроме всех прочих улик, найдя у него на кровати клок ее волос, по результатам экспертизы.
Потом дело пересматривали, экспертизу перепроверили и оказалось, что это волосы другого человека. Ошибочка вышла :???: что, думаете, эксперты не ошибаются?
Кучу народу приговорили к смертной казни на основании массы улик и чистосердечного признания. В Китае в 1996 году такой случай был, недавно совсем. Потом оказалось - невинный человек, показания выбили, причастны 30 человек полицейских.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных