Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Твери задержан отчим-убийца 13-летней девочки, «Мой ребенок умер и твой умрет»
Sangria |
18 фев 2021, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
А вообхше- единственный метод снизить преступность и число рецидивистов - вернуть смерную казнь. В Беларуси существует смертная казнь. При этом по уровню преднамеренных убийств Беларусь находится на 116 месте из 219 стран по мировому криминальному рейтингу. А общее количество заключенных в Беларуси - 32 500 человек. Это на 9,5 миллионов населения. Так что мимо цели со смертной казью. Уровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 фев 2021, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Астер, нет, мне реально интересно, где среднестатистический человек видит рецидивистов в таких дозах, что для него это ачетакова, с каждым может быть. Отредактировано: Ariel в 18 фев 2021, 16:23
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
18 фев 2021, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Астер, гет, мне реально интересно, где среднестатистический человек видит рецидивистов в таких дозах, что для него это ачетакова, с каждым может быть. ну-ка цитируйте меня, где это я так писала. Про рецидивистов. ровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения. во-во. Это работать надо. То ли дело всех порасстрелять, ну, подумаешь, допустим немножечко судебных ошибок. Все ошибаются, дело житейское. Отредактировано: Астер в 18 фев 2021, 16:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
18 фев 2021, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
В Беларуси существует смертная казнь. При этом по уровню преднамеренных убийств Беларусь находится на 116 месте из 219 стран В американских штатах с смертной казнью тоже, вроде, все совсем не так радужно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Sangria от 18 фев 2021, 22:20ЦИТАТА ( Sangria ) Уровень образования, культуры и воспитания населения нужно поднимать. А это процесс не одного дня - более того, не одного поколения. Если говорить о маньяках и садистах - это дефект психики, который возникает независимо от образования/ уровня жизни. Сливко был прекрасным, талантливым педагогом, организовавшим чудесный туристический клуб для детей. Те дети, которые не стали его жертвами, его искренне любили, и даже и подумать не могли, что он жестокий убийца и садист. Его дети обожали. Он и правда был умным и талантливым в плане организации детей. Но с какой целью он это организовал... Ну, пример Соколова, который убил студентку, всем известен тоже. Убийц, в том числе убивших детей, педофилов и т.д. отпускают потому, что если их держать пожизненно - ни у одной страны не хватит денег всех их содержать. Их выпускают. А такие никогда не перевоспитаются. Отредактировано: Юкико в 18 фев 2021, 16:31
|
|
|
|
Имя на асфальте |
18 фев 2021, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 фев 2021, 16:25ЦИТАТА ( Астер ) То ли дело всех порасстрелять, ну, подумаешь, допустим немножечко судебных ошибок. Всех необязательно. Но есть такие преступления, где доказательства 100%. Свидетелей куча, на месте преступления взяли, плюс в наш век ДНК многое проще доказать. Для таких смертная казнь бы не помешала. Для этого мужика конкретного еще в первое убийство не помешала бы. Наверняка там все было ясно, как божий день. Но не, отсидел 10 лет и вышел. Как говорится, российский суд самый гуманный суд в мире))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
18 фев 2021, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Юкико от 18 фев 2021, 15:38ЦИТАТА ( Юкико ) Это утопия -чтобы все люди были добрыми, хорошими, в туалет ходили бы радугой (условно говоря) если кто однажды и оступился, то тут же перевоспитывался и т.д. Всегда будут уроды., садисты, которых в принципе не перевоспитать. Вообще -смешно думать, что садист, забивший до смерти женщину и чуть не убивший ее ребенка- исправится. Цель сопровождения и ресоциализации - максимально снизить потенциальную угрозу обществу от такого освободившегося. А не превратить его в пушистого и милого няшку. А утопия - это говорить "хорошо бы ВСЕХ насильников и убийц либо сразу на пожизненное, либо смертную казнь, третьего не дано". Такого никогда не будет. Подобные преступники выходят и будут выходить на свободу. Так что нет смысла бесмысленно мечтать и рассуждать об утопии. Ближе к реальности надо быть. ЦИТАТА ( Юкико ) единственный метод снизить преступность и число рецидивистов - вернуть смерную казнь. Вообще нет связи. Большинство тяжких преступлений типа изнасилований и убийств совершаются либо в состоянии аффекта, либо в алкогольно-наркотическом опьянении, либо по причине психиатрических отклонений, а то и в совокупности этих факторов. Последнее, что остановит преступника в такой момент - страх перед смертной казнью. Так что, увы, но опять мимо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
18 фев 2021, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4448
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Для таких смертная казнь бы не помешала. так в том-то и дело, что это надо все законодательство перетряхивать, чтобы точно сформулировать какие это "такие". Я думаю, в суд дела по тяжким преступлениям не идут прям пустыми, есть там и доказательства, и все что нужно, но вот насколько они бесспорны, правдивы - как это гарантировать? Ведь и признания бывают выбитыми, и самооговоры, и свидетели запуганные или купленные  у сложных вопросов не бывает простых решений, к сожалению...
|
|
|
|
Юкико |
18 фев 2021, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 18 фев 2021, 22:33ЦИТАТА ( Joki ) А утопия - это говорить "хорошо бы ВСЕХ насильников и убийц либо сразу на пожизненное, либо смертную казнь, третьего не дано". Такого никогда не будет. Подобные преступники выходят и будут выходить на свободу. Так что нет смысла бесмысленно мечтать и рассуждать об утопии. Ближе к реальности надо быть. Да, в странах с "гуманным" судом - такие твари будут выходить на свободу. И поэтому не надо надеяться, как тут писали, что их кто -то там проконтролирует, не допустит рецидива и т.д. Надо - самим по возможности о себе и своих близких заботиться. Прежде всего о детях. А не говорить, что та женщина не виновата, потому что кто - то там выпистил нехорошего человека на свободу. И не было рядом прЫнца, значит, поритащила в дом того, кто подвернулся... У нее должна была быть своя голова на плечах. И она должна была в первую очередь думать о безопасности дочери, а потом уже о своей страсти к убийце. Ясно, от всего не убережешься. Кстати, мам убитой девочки, та, которая просила вернуть смертную казнь - была прекрасной, заботливой матерью., Ее дочка шла на кружок в дневное время. Девочке было 10 лет, кажется. Мои дети тоже в таком возрасте везде ходят сами. Я сама ходила в таком возрасте везде сама.Девочку тот освобожденный из тюрьмы урод подкараулил в подъезде. Там вины матери нет. А тут - прямая вина етой самой Кати.
|
|
|
|
Астер |
18 фев 2021, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Всех необязательно. Но есть такие преступления, где доказательства 100%. Свидетелей куча, на месте преступления взяли, плюс в наш век ДНК многое проще доказать. в практике есть случай, когда парня повесили за убийство девушки, кроме всех прочих улик, найдя у него на кровати клок ее волос, по результатам экспертизы. Потом дело пересматривали, экспертизу перепроверили и оказалось, что это волосы другого человека. Ошибочка вышла  что, думаете, эксперты не ошибаются? Кучу народу приговорили к смертной казни на основании массы улик и чистосердечного признания. В Китае в 1996 году такой случай был, недавно совсем. Потом оказалось - невинный человек, показания выбили, причастны 30 человек полицейских.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|