Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Наташа Р |
26 фев 2021, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Есть информация по гибели женщины в Ровно, которая после просмотра родов Софии Стужук решилась на домашние роды и погибла. Не поняла, какая связь. Это же два совершенно разных случая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
26 фев 2021, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
У Вас имеется точная информация, что женщина умерла по причине того, что родила дома? Пока известно три факта. женщина родила, родила дома, потом она умерла. Все. Известен и четвертый факт: рожая в роддоме, женщина имела шанс выжить и родить здорового ребенка, рожая дома, она этот шанс потеряла и убила себя и дочку. Отредактировано: Teele в 26 фев 2021, 18:17
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
26 фев 2021, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
А у нас дома ещё кто-то рожает?  вроде прошёл этот "писк моды" с духовными наставницами акушерками  которые берут такие немалые гонорары за роды, а в загс(мфц) даже не приходят быть свидетелем, чтобы ребёнку св-во о рождении родителям получить!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
26 фев 2021, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Joki,  смерть матери в родах - это просто редчайший и вопиющий случай. У нас у городе несколько лет назад умерла женщина в родах, так разбирательство было очень громкое, и были сняты с постов зав.отделением и глав.врач. То есть случай далеко не обыденный. С детской смертностью посложнее (дети бывают и изначально нежизнеспособные, с тяжелыми пороками развития), но в любом случае смерть ребёнка в роддоме разбирается всегда и очень пристрастно. Если бы вдруг в роддоме умерли и мать, и ребёнок одновременно - это был бы скандал на всю Россию, и пол-роддома поувольняли бы как минимум.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
26 фев 2021, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4537
Дочка 2009
 |
Дома можно рожать, когда возле подъезда специальная скорая стоит с реанимацией для ребенка и мамы. Всё.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
26 фев 2021, 18:31
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Я резко против домашних родов по плану. Если только вдруг и неожиданно, очень быстрые роды.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
26 фев 2021, 19:01
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Есть информация по гибели женщины в Ровно, которая после просмотра родов Софии Стужук решилась на домашние роды и погибла. Там хоть ребенок выжил. Я не в восторге от Стужук, но разве она лично звонила или писала этой женщине: Дуся, ни в коем случае не рожай в роддоме? Но там тоже история весь крестец - акушерка тупо смотрела и ничего не делала, пока роженица истекала кровью. А та вегетарианка, гемоглобин 80 с небольшим, на учет встала поздно, препараты железа принимать и обследоваться отказалась. Что там могло быть в анамнезе - темна вода во облацех. Не знаю, как в Мытищах, но в Ривне, судя по описанному, ситуация была такая, что врачи ничего бы уже не сделали, даже если бы встали на уши всем роддомом. Пацанюра 4.600, кровопотеря по словам "акушерки"  , литр, по словам врачей - около 5, давление почти на нуле. Ответ на сообщение Наташа Р от 26 фев 2021, 17:10Когда после родов умирает и женщина, и новорождённый, то это вполне о многом говорит. Хоть в роддоме рожала, хоть дома. Две смерти после родов вполне себе причина подозревать, что что-то пошло сильно не так, в данном случае - в домашних родах  Чтобы в наше время в больничных родах умерла и роженица, и ребенок, это я не знаю, что там должно происходить  100%. Не поняла, какая связь. Это же два совершенно разных случая   Причем даже в разных странах. И в одном случае недалеко от столицы государства, а во втором - областной центр.
|
|
|
|
жена Ярла |
26 фев 2021, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Наташа Р, странно, что Вы не видите связи между двумя домашними родами. Но правда тремя смертями. Модно это сейчас. Это активно пропагандируют, активно рожают в прямых эфирах. Глядя на известных блогерш, другие интасамочки думают, что и они это смогут. Но не все могут, к сожалению.
|
|
|
|
Jolly Cat |
26 фев 2021, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Мавка от 26 фев 2021, 19:01ЦИТАТА ( Мавка ) Но там тоже история весь крестец - акушерка тупо смотрела и ничего не делала, пока роженица истекала кровью. А та вегетарианка, гемоглобин 80 с небольшим, на учет встала поздно, препараты железа принимать и обследоваться отказалась. Что там могло быть в анамнезе - темна вода во облацех. Не знаю, как в Мытищах, но в Ривне, судя по описанному, ситуация была такая, что врачи ничего бы уже не сделали, даже если бы встали на уши всем роддомом. Пацанюра 4.600, кровопотеря по словам "акушерки" , литр, по словам врачей - около 5, давление почти на нуле. Возможно я выгляжу циничной, но это тоже естественный отбор. Идиоты не должны размножаться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
26 фев 2021, 20:10
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Мавка от 26 фев 2021, 19:01Возможно я выгляжу циничной, но это тоже естественный отбор. Идиоты не должны размножаться. Уже размножилась, двоих детей жалко, старший или старшая 2013-го. Может, там что-то не так было с первыми родами, или, наоборот, тогда по учебнику, вот и решила, что и так сойдет. У нас знакомая, консультант по ГВ, троих дома родила, и ничего, но она обследовалась, все было норм. А тут куда - такой крупный ребенок
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|