Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Беата7 |
1 мар 2021, 08:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
в областном мест нет -а девочка из области "не дообследованная" (естественно-у нее жк в 50 км от дома и за руль она месяца 1,5 не садилась сама , а муж на службе )-областной не рискнул в перинатальном мест нет В перинатальный центр при краевой больнице я поступила самотеком - муж привез, из поселка на краю Сочи в Краснодар ехали 4,5 часов, и меня приняли, а в ту ночь, когда я поступила, 18 детей родилось, то есть загрузка крепкая, но не отказали же. Мы планировали пару-тройку дней подождать родов рядом с перинатальным центром в Краснодаре, но не успели. Воды отошли раньше, и мы через полчаса выехали из дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
1 мар 2021, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Беата7, самотеком обычно не отказывают а если скорая едет и собран анамнез-направляют туда где место есть но и самотеком порой "перегружают" на скорую и везут туда где опять же есть место у нас областники и в обл. роддоме рожают и в перинательном и в 4м только в 3й никто их не тащит-т.к. я вообще если честно ен понимаю кто там рожает реанимации нет ни детской ни взрослой в районне в котором всегда практически пробки на выезд и въезд (старые дороги немецкие на новые реалии большого города плохо натягиваются) его максимум как гинекологию и "созраннеие" можно использовать ИМХО идти рожать туда -нууу очень очень рисково зато с мужем потоково рожают 18 детей родилось у нас 11-13 в маааленьком 4м рожают когда вовку родила 15 человек было когда Валю только плановых КС 8 так это роддом самый маленький выписка раз в 3 дня тяжелых всех в перинаталку переводят -кому больше надо
|
|
|
|
Sweet Jane |
1 мар 2021, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Нормальная акушерка берет в домашние роды только беременность без проблем и патологии, оценивая риски. В 38 я бы тоже не стала рожать дома просто в силу возраста. Не надо демонизировать домашние роды, столько всякой ерунды и просто панических сообщений. А это как раз говорит о том, что да. Ответственность за свои роды большинство женщин полностью перекладывает на врачей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 09:55
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
у нас 11-13 в маааленьком 4м рожают Так 18 за ночь, за сутки 36 выходит.
|
|
|
|
Мавка |
1 мар 2021, 09:58
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Когда я рожала, мне объяснили, что им на кресле манипуляции проводить легче. А что касается доплера, то дело в лучше доступе кислорода к плоду на боку в это время, и настаивают лежать как раз на боку (а мне это было очень сложно, мне на спине удобнее было - но там что-то может пережиматься в этой позе, и плоду может быть хуже) Мне тоже на боку советовали. И так было удобнее.  и вот такое положение вещей частенько уже садизмом каким-то попахивает.В роддоме ты никто, кусок мяса бесправный, куда захотели туда и положили, лежи и не вякай. Никто с желанием роженицы не считается, не считает нужным объяснять, что и как, какие препараты вводят и зачем. У меня так было, лично. 15 лет назад. Все было именно так, как я не хотела- укол какой то дряни, от которой у меня были глюки, окситоцин и схватки от него без остановки и перерывов, выдавливание ребенка, разрывы. Слава Богу, сынишка отделался легкой неврологией. И никто меня не спрашивал, еще и деньги вымогали. И это я не с улицы пришла. И совершенно нормально, что женщина ищет комфортный способ ведения родов. Поэтому и контракты заключают, и мужа или подругу берут с собой, чтобы обезопасить себя от хамства, агрессивного вмешательства потому что смена кончается, а открытие еще не полное. Я не сторонник домашних родов , если что. Но эту часть мотивации рожающих дома я могу понять. Ужас какой А меня в роддоме больше всего бесило, что для того, чтобы ко мне без проблем пускали мужа во время и после нужно было заключить какой то невменяемый контракт тысяч за 100... а в противном случае нет. И что ребёнок после кесарева должен был находится с какими то посторонними медсёстрами которые кормили его смесью, а не с родным отцом, который хотел и мог за ним ухаживать....А эти чудные медсестры не приносили его на кормления, потому что а зачем? Дома понянькаетесь... прям врезать хотелось. При этом в Европе вмрлодой матери пускают вообще всех желающих. И никак на статистике это не сказывается. Не помню, сколько мой контракт стоил, но что-то вменяемое. ЭТ, потом была отдельная палата с санузлом, посещения два раза в день по полчаса, мелочь при мне. Забирали, когда надо было на рентген и прочее. ну у меня первые роды 4.7 кг парень. Сюрприз, узи на кг меньше показало. Ничего, родила без катастрофических последствий. Был разрыв стенки влагалища, зашили. А вот в домашних родах - хз как бы это закончилось, может тоже страшной кровопотерей и большим несчастьем. И как раз мой пример говорит о том, что никакими обследованиями и узи (а мне его делали в родах и так ошиблись с весом) не подстрахуешься. Кстати, у дочки было двойное обвитие, его тоже на узи не увидели. И да, до развития медицины смертность в родах и после была на порядок, а может и на два порядка выше, чем сейчас. Рожать дома - испытывать судьбу. Именно. Потому и было в порядке, что рожали под наблюдением. А в тех случаях иксом страдали 4600 - возможно ещё и ГСД был некомпенсированный, при нем часто крупные детки. А про вес не знала потому что от узи небось шарахалась как черт от ладана. Ну вот зачем таким дети вообще, завели бы модную собачку, кормили бы ее вегетарианским кормом...  Так и шарахалась. И там уже есть один ребенок, как его рожала, непонятно.
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 10:04
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
но и самотеком порой "перегружают" на скорую и везут туда где опять же есть место Ну тут, может, еще сыграло, что 41 год был и воды отошли уже 5 часов назад... Только родила я еще спустя 15 часов только. А по УЗИ недосчитали 460 гр - ожидали 4000, дочка весила при рождении 4460 Потому и было в порядке, что рожали под наблюдением. Я не порвалась, мне повезло, но и работа акушеров тут есть.
|
|
|
|
Тать*** |
1 мар 2021, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну тут, может, еще сыграло, что 41 год был и воды отошли уже 5 часов назад... очень может быть я просто фанат одного РД=)) и знаю что в него есть 2 варианта попасть 1 карта подписана заведущей на 30 неделе 2 по скорой если "попали" под его требования и есть место ну и 3 пусть-платная палата-НО их помоему всего 4 и места может не быть даже при заключенном контракте девочка такая лежала в итоге со мной в двух местной -контракт был-но когда ей было уже "надо"-мест не оказалось и рожала с врачем по контратку -а вот условия были общие
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 10:33
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
ну и 3 пусть-платная палата- Платная палата - это уже не о врачебной помощи. Я одну ночь провела среди 6-ми мам и 6 младенцев, дергаясь на каждый крик, думая, что моя зовет (а моя как раз тихо спала, а чтобы поесть, начинала причмокивать), - то есть вообще практически не спала, и утром поспешила оформлять отдельную палату за деньги. А платных контрактов на родовспоможение у них не было вообще. (А я хотела изначально там контракт оформить, но это было невозможно, как оказалось, все к лучшему.) Отредактировано: Беата7 в 1 мар 2021, 10:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2021, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 1 мар 2021, 09:54ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Нормальная акушерка берет в домашние роды только беременность без проблем и патологии, оценивая риски Помимо этого еще куча факторов, не касающихся непосредственно роженицы. Как далеко от условного места родов до больницы. Как быстро сможет приехать мобильная реанимация, если вдруг что... Условия проживания. Помещение, где будут проходить роды, его освещение, тип и высота кровати, еще куча всяких факторов по регламенту. Многоэтажка? Почти всегда нет домашним родам. Свой дом? Тоже не факт. Акушерка сразу наметанным глазом вычисляет возможный маршрут эвакуации в больницу, поэтому от кровати/ванной должно быть определённое расстояние до входной двери и не иметь препятствий по пути. Моя соседка рожала всех детей дома. В гостиной )) Спальни все на втором этаже, куда ведут две лестницы с пролетом, абсолютно не вариант для родов. Поэтому специальная арендованная родовая кровать-трансформер (некоторые акушерки только на такой "профессиональной" кровати соглашаются принимать домашние роды) стояла в гостиной, на заданном расстоянии до прихожей/входной двери. Рожала она всех, к слову, глазом не моргнув, как бы между прочим, фактически не отрываясь от ежедневной рутины )) всем бы так рожать )) Так что помимо аргумента "нормальное течение беременности" имеется еще куча факторов, которые могут сделать домашние роды невозможными, несмотря на то, что по всем медицинским показателям данная роженица может рожать дома.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
1 мар 2021, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
У нас в перинатальном центре в какой-то момент разрешили посещения папам, с 16 до 18, хоть все два часа сиди. А тем, у кого серьезная инвалидность (в мои первые роды женщина в инвалидном кресле там была) или двойня всегда можно было, причем с женщиной на коляске муж был круглые сутки. Хотя сейчас из-за ковида поди опять нельзя  И совместные роды к 18 году очень много где можно было, правда я не использовала эту опцию. Про уязвимость в родах - я запретила прокалывать пузырь на раскрытии 1 см. Потом сама пожалела, раскрытие ни фига не шло. Потом попросила все-таки проколоть через пару часов непродуктивных схваток  И за час полное раскрытие, врачи были правы)) Роды в ПЦ пишутся на камеру, так что без согласия никто ничего не сделает. Отредактировано: Irishechka в 1 мар 2021, 11:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|