Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Irishechka |
1 мар 2021, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
все завязано новорожденного ну и женщине узи сделать и швы пообрабатывать. Дождаться начала ГВ, и чтобы смесью не перекормила молодая мать в первые дни (пока молока нет велик соблазн накормить ребенка смесью, чтобы успокоить. Мои проглатывали положенные 20-30-40 мл и просили еще, так как сами были крупные, а молоко у меня только к концу первой недели после родов приходит). Желтушка тоже вылазит на 3-4 день, что с ней дома делать - я не знаю, лампы не так просто достать, а анализ на билирубин из вены берут, у новорожденного не каждая детская медсестра сможет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
1 мар 2021, 12:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
скрининг, БЦЖ и т.п.тоже можно прийти. на скрининг да, хотя будут те, которые не придут, а вот БЦЖ, если выписывают без него, сделают не раньше, чем через 2 месяца и только после реакции Манту. Так что лучше задержаться на пару дней в роддоме.
|
|
|
|
BonBon |
1 мар 2021, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 1 мар 2021, 11:59ЦИТАТА ( Irishechka ) Желтушка тоже вылазит на 3-4 день, что с ней дома делать - я не знаю, Фенобарбитал и смекту что дома, что в больнице дают. В роддоме под лампу кладут, но на моего ребенка лампы не хватило. Так что пользы от лежания я не увидела никакой вообще. Платных палат не хватало, лежать с пятью женщинами и их младенцами тоже сомнительный отдых. Если бы ещё было разрешено пускать мужей, я бы чокнулась. Кстати, в палате была половина отказов от бцж, никто не уговаривал на прививку Отредактировано: BonBon в 1 мар 2021, 12:05
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
1 мар 2021, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Дождаться начала ГВ, и чтобы смесью не перекормила молодая мать в первые дни (пока молока нет велик соблазн накормить ребенка смесью, чтобы успокоить. Мои проглатывали положенные 20-30-40 мл и просили еще, так как сами были крупные, а молоко у меня только к концу первой недели после родов приходит). Желтушка тоже вылазит на 3-4 день, что с ней дома делать - я не знаю, лампы не так просто достать, а анализ на билирубин из вены берут, у новорожденного не каждая детская медсестра сможет. Ну для этого есть патронаж дома. Желтушка не обязательно на 3 сутки вылезает, может и позже. И уж точно она не проходит за один день. Все равно за ней наблюдает педиатр.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Надо провести скрининговое обследование, понаблюдать за весом, выполнить БЦЖ на 3-5 сутки. Вот как сделают, так и выписывать можно. Я писала отказ от БЦЖ, но мы все равно лежали 4 суток, без патологий. Но мне было спокойнее провести первые дни под присмотром врачей в любом случае. Поэтому не очень понимаю, зачем куда-то срочно бежать, особенно, когда нет других детей, которые маму ждут. Ну для этого есть патронаж дома. У нас это было в виде одного визита, во время которого мне пришлось специально просить осмотреть ребенка и заживление пупка, а так бы всё и ограничилось формальным посещение без осмотра. Так что этот патронаж очень зависит от региона, от населенного пункта.
|
|
|
|
Irishechka |
1 мар 2021, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Фенобарбитал и смекту что дома, что в больнице дают  ничего такого моей дочке не давали. А вот показатели у нее были настолько высокие, что ко мне пришла зав профильного детского отделения (у нас детская краевая больница соединена с ПЦ переходом), осматривала малышку. И сказала, что если за 9 часов под лампами не упадут хорошо показатели, то нас с дочкой переведут в больницу, начнут давать какие-то препараты, а если и это не поможет, то переливание крови... Этих ужасов мы избежали: лампы нам целых 2 выдали, а еще кювез с подогревом. Ну для этого есть патронаж дома. Желтушка не обязательно на 3 сутки вылезает, может и позже. И уж точно она не проходит за один день. Все равно за ней наблюдает педиатр у дочки все снизилось до физиологических показателей в РД и никто за нами дома не наблюдал. Даже аналтз на билирубин при осмотре в месяц нам не назначили, хотя я и просила. Ну а патронаж - это записка от медсестры в почтовом ящике с номером ее телефона))) Отредактировано: Irishechka в 1 мар 2021, 12:51
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10861
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Все равно за ней наблюдает педиатр. В Москве и Петербурге - может быть. В глуши с краю Сочи - оказалось, нет.
|
|
|
|
Фёкла |
1 мар 2021, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
у дочки все снизилось до физиологических показателей в РД и никто за нами дома не наблюдал. Даже аналтз на билирубин при осмотре в месяц нам не назначили, хотя я и просила. Ну а патронаж - это записка от медсестры в почтовом ящике с номером ее телефона))) У моего сына желтушка началась дома и длилась 2 недели. Наблюдали врач и медсестра. Но у нас нормальный патронаж был. В Москве и Петербурге - может быть. В глуши с краю Сочи - оказалось, нет. Государству дешевле будет наладить нормальный патронаж, чем держать рожениц в больнице для осмотра желтушки.
|
|
|
|
Arabica |
1 мар 2021, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Лежат из-за неблагоприятных домашних условий, чтобы женщина хоть 4 дня отдохнула. Советские наследие. да, держать лишний час не будут это дорого. А так я совсем домой не хотела, в свой бардак. Тут тишина, пелёнки глаженные материализуются.  Не понимаю, как можно домой хотеть?
|
|
|
|
Starlen |
1 мар 2021, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Леося от 1 мар 2021, 03:38А у нас вот так. Второй раз роддом при 15 больнице. Дети после кесарева на раздельном пребывании. Фсеее. Если платно то можно. А если нет то раздельно. И смесь всем. Во всяком в 2014 было так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|