Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Наташа Р |
1 мар 2021, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Нормальная акушерка берет в домашние роды только беременность без проблем и патологии, оценивая риски. Конечно, бывают проблемы, которые не предскажешь заранее, но даже в тех случаях, когда счет идет на минуты, это не секунды все-таки и если акушерка не дура, и женщина не дура, и роддом не в нескольких часах езды, а женщина посередь тундры без транспорта рядом, то вполне есть время доехать до операционной. Как раз пока ее приготовят. В роддоме тоже не сидит врач постоянно наготове в операционной в ожидании, и беременных не мониторит круглосуточно личный врач. Так что в роддоме это тоже не будет мгновенно. в 90е-00е годы домашние роды были довольно распространены. Я лично знаю 5 детей, рожденных дома (у разных родителей, разных акушерок), сейчас уже это взрослые девушки и парни. И у доул или без помощи рожали единицы. Все знакомые мне, рожавшие дома, рожали с опытной адекватной акушеркой или врачом. У одной даже это была кмн ))) Обычно акушерка ведет женщину во время беременности, в курсе, что и как. И постоянно на связи всю беременность, а в родах приезжает сразу по звонку и постоянно сидит при рожающей женщине. В отличие от роддома, кстати, где на время родов тебя зачастую бросают одну и хрен докричишься . Может быть, конечно, сейчас это не так - тогда супер. Но что-то не похоже, судя по рассказам. Адекватные акушерки брали с собой переносной реанимационный набор, а при желании можно было и оплатить реанимацию под окнами. И в любом случае обязательно естественно должна быть машина "под парами" у дома, роддом не далеко и телефон под рукой. Поскольку роды чаще всего ночью, то и пробок не бывает. А если бывают - то лучше не рожать в такой квартире. Просто как пример для сравнения: Знакомая акушерка рассказывала случай, как она довезла женщину с преждевременным отслоением нормально расположенной плаценты (именно тот случай, когда осложнение не предсказуемо заранее и действовать надо быстро) в общей сложности минут за 15 (точно не помню, примерно) от момента звонка женщины акушерке (кровотечение началось до начала родов, акушерка была дома, женщина тоже дома, ночь) до момента извлечения ребенка. Перед выездом позвонили в роддом, чтобы те готовили операционную. Как раз успели к их приезду. И для сравнения - при мне, когда я лежала на сохранении со старшим, у одной женщины началось то же самое, отслоение плаценты, кровотечение. От момента, когда она пошла искать медсестру, до момента извлечения ребенка прошло около получаса. С учетом поиска врача (ночь, один врач на три этажа, ушло сколько-то еще на это), потом врач ее еще осматривал, только после этого начали готовить операционную и еще на саму операцию несколько минут. То есть не вышло быстрее. Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2021, 16:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2021, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 мар 2021, 16:19ЦИТАТА ( Наташа Р ) Все знакомые мне, рожавшие дома, рожали с опытной адекватной акушеркой или врачом. У одной даже это была кмн ))) Вы о российских реалиях? Просто мне интересно, как на практике это выглядит, ибо в России нет института домашних родов как таковых. Вот рожает женщина дома с акушеркой или врачом. Что-то пошло не так. Каков регламент? Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату...  и будет ли нести эта самая акушерка/ врач какую-то ответственность, если финал таких домашних родов будет печальным? Отредактировано: Joki в 1 мар 2021, 16:33
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 мар 2021, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Наташа Р, вот, да. Выходные или праздники - нет никого.Один- единственный замотанный дежурный врач, покаа он до тебя добежит, пока поймет, что с тобой, и некоторые большие проблемы могут начинаться, как совершенно нормальные явления, или вообще себя никак не проявлять. Главный аргумент был не сдаваться в роддом заранее, велика вероятность, что мне по скорой окажут помощь быстрее, чем если я буду лежать.( Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату.. Нет. Медик плетет что- то, что типа случайно оказался рядом и оказал помощь, поскольку умеет. Я знаю доктора, который неофициально, разумеется, принимает роды на дому. Отбор кандидаток у нее оочень жесткий.Вообще, она против домашних родов в России, в том виде, как они существуют сейчас, но если женщине оочень хочется рожать у нее и дома...не бесплатно, конечно. Сопоставимо по цене с контрактом в крутом перинатальном центре. Уж лучше там тогда, имхо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
1 мар 2021, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 1 мар 2021, 16:32ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) вот, да. Выходные или праздники - нет никого.Один- единственный замотанный дежурный врач, покаа он до тебя добежит, пока поймет, что с тобой, и некоторые большие проблемы могут начинаться, как совершенно нормальные явления, или вообще себя никак не проявлять. Главный аргумент был не сдаваться в роддом заранее, велика вероятность, что мне по скорой окажут помощь быстрее, чем если я буду лежать.( А в чем разница, если по скорой вас все равно привезут в тот же роддом, где один единственный дежурный врач? Так ещё надо оформится в приемной хоть как то. Если заранее госпитализироваться, то врачи будут хотя бы в курсе вашей ситуации.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 мар 2021, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 1 мар 2021, 16:37ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Медик плетет что- то, что типа случайно оказался рядом и оказал помощь, поскольку умеет. Я знаю доктора, который неофициально, разумеется, принимает роды на дому. ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Вообще, она против домашних родов в России, в том виде, как они существуют сейчас, но если женщине оочень хочется рожать у нее и дома...не бесплатно, конечн Ужас и жесть ((( без комментариев, что называется ...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 мар 2021, 16:41
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Конечно, и в роддоме догадаются, что к чему, и на скорой, но догадки к делу не пришьешь, как говорится. Допустим, не явилась беременная на очередной осмотр, врач решила ее проведать, а она как начала рожать.)) И не докажешь никак, что это спланированная акция.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
1 мар 2021, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 1 мар 2021, 16:37ЦИТАТА ( Кисин Хвост ) Нет. Медик плетет что- то, что типа случайно оказался рядом и оказал помощь, поскольку умеет. Я знаю доктора, который неофициально, разумеется, принимает роды на дому. Отбор кандидаток у нее оочень жесткий.Вообще, она против домашних родов в России, в том виде, как они существуют сейчас, но если женщине оочень хочется рожать у нее и дома...не бесплатно, конечно. Сопоставимо по цене с контрактом в крутом перинатальном центре. Уж лучше там тогда, имхо. Скорые сейчас быстро приезжают? У меня, когда ребенок маленьким был, я пару раз вызывала скорую, приезжали в течение получаса. Пару лет назад уже три часа ехали. Причем приехал не педиатр, удивился, что его к нам направили и полчаса созванивался с кем то, потому что не знал в какую больницу везти пациента. Оптимизация, блин. Отредактировано: BonBon в 1 мар 2021, 16:45
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 мар 2021, 16:42
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ужас и жесть ((( без комментариев, что называется ... Это Расея...Лучше б легализовали, чесслово.
|
|
|
|
Беата7 |
1 мар 2021, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10860
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Выходные или праздники - нет никого.Один- единственный замотанный дежурный врач, покаа он до тебя добежит, пока поймет, что с тобой, и некоторые большие проблемы могут начинаться, как совершенно нормальные явления, или вообще себя никак не проявлять. Я первую дочь рожала в Новый Год (как куранты пробили, так и поехала рожать на такси, со схватками), в Москве, на Соколе, врачей там было много, постоянно был пост в родовом зале (11 рожениц в зале одновременно) - врач был все время, и еще заходили врачи, не бросали нас. На удивление, вообще не ощущалось, что праздник. И запаха алкоголя у них не было.
|
|
|
|
Irishechka |
1 мар 2021, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
1700 сутки и нормально по сравнению с раздельной госпитализацией-так вообще шикарно а как вы на дому контролировали уровень билирубина в крови ребенка? У меня у подруги так было. Муж ее полгорода оббегал, пока лампу нашел. Эта самая подруга, когда у моей дочки желтушка началась, посоветовала нос из роддома не высовывать, пока все не стабилизируется. И смеси никто ни разу не дал (правда, я и не просила, хотела кормить сама), даже с двумя младшими - оба раза настроенные на ГВ роддома попались) мои дети умерли бы, если бы в первые дни им не дали смесь. Со старшим молозиво пришло на 4 день. До этого в груди была вообще пустота. Молоко на 6 день появилось, дома уже. С дочкой молоко на 5 день. Обоим детям сделали приписку по прибавке веса, чтобы выписать без расписки (на самом деле был сплошной отвес). Меня чуток потряхивало от дружественности нашего ПЦ к ГВ, дети крупные, хотели не просто кушать - ЖРАТЬ хотели, кмк. А им смеси с наперсток, а дальше сосать пустую титьку  Сыну даже пустышку выдали в роддоме, такой сильный сосательный рефлекс у него был.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|