Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах

Фёкла
post 1 мар 2021, 16:48
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 мар 2021, 16:19

Вы о российских реалиях? Просто мне интересно, как на практике это выглядит, ибо в России нет института домашних родов как таковых. Вот рожает женщина дома с акушеркой или врачом. Что-то пошло не так. Каков регламент? Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату... :scratch: и будет ли нести эта самая акушерка/ врач какую-то ответственность, если финал таких домашних родов будет печальным?

Мед. работника могут посадить за такое. Поэтому они вызывают скорую и сваливают на всех парусах.
Ну я против такой политики, когда просто запретили, пригрозили сроками и все. Сделайте нормальную систему, нет, с глаз долой и проблемы как будто нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 1 мар 2021, 16:48
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Скорые сейчас быстро приезжают? У меня, когда ребенок маленьким был, я пару раз вызывала скорую, приезжали в течение получаса. Пару лет назад почти три часа ехали

До ковида - очень быстро. К ребенку или к беременной за пять минут прилетят. От населенного пункта зависит, конечно.
А в роддом заранее положат - ну, и лежи, расслабься. И все такие расслабленные, не дозовешься никого. Я с первым по неопытности заранее легла, и что? Мне не делали ничего, от слова совсем. Просто выпавшие из жизни две недели. Пришла сама и не рожаешь или не вот- вот родишь - тебя посмотрят...когда- нибудь. Даже, если что- то настораживает, выделения, там, и т.п. А если тебя привезли, то у тебя приоритет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 мар 2021, 16:57
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Вы о российских реалиях?

да. И не о совсем современных реалиях. 90-00 годы.

Просто мне интересно, как на практике это выглядит, ибо в России нет института домашних родов как таковых. Вот рожает женщина дома с акушеркой или врачом. Что-то пошло не так. Каков регламент? Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату...

как это выглядело 15-20 лет назад я описала ))
Конкретные слова я не уточняла. Да, позвонила, да объяснила ситуацию. Да, попросила приготовить операционную. А подробности, какими именно словами - не знаю. И она точно не свалила, а довезла ее на своей машине и сдала лично в роддом. Другое дело что это было в те времена. может сейчас медработники более запуганы и предпочитают в случае чего свалить.

И да, на сколько я понимаю, рожать дома можно, принимать роды можно, но нельзя делать это за деньги :scratch: то есть официально оказывать услугу такую нельзя, а так хоть обпринимайся , но на добровольных началах. По крайней мере в 90-00 годы было так, а как сейчас - не в курсе.

По поводу ответственности - я знаю, что были на слуху какие-то случаи уголовного преследования "духовных акушерок" и тп. Но чисто в сми, вживую никогда с таким не сталкивалась. И в любом случае не знаю, что там с юридическим аспектом сейчас.

Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2021, 16:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 мар 2021, 17:09
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
От населенного пункта зависит, конечно.

У нас в поселок скорая едет по пробкам из райцентра, это 40-60 минут. Пожарные, кстати, тоже ;) раньше у нас была в поселке своя скорая, своя пожарная часть, но теперь все оптимизировали, посливали.
В общем, нам теперь ни болеть, ни гореть нельзя.

Рядом с нами Зеленоград, 5 минут езды если без пробок, но из него скорая к нам не поедет, Зеленоград - Москва, а мы область. Так что в случае чего - едем на машине в тот же Зеленоград (не знаю, правда, принимают ли они самотеком без прописки - у меня прописка московская).
Ну или если не срочно, тогда можно и скорую. ;)
В Москве скорая лет 7-8 назад ко мне приехала минут за 10. А полицию (в москве), кстати, я ждала минут 40. Они были заняты, похоже, шмоном на рынке (приехали с машиной, полной торговок), им было некогда. Так что если убивают, отбиваться надо тоже самим :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 мар 2021, 17:24
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
особенно когда в райцентре нет роддома и тебя везут в областной со схватками за 200 км как раньше на телеге. А если схватки не сильные, велкам обратно, завтра приедешь.
ну так и я замкадыш
и это не помешало и мне и многим желающим даже за 130 км от роддома подписать документы где надо и как надо
и скорая везет именно туда :shuffle:
если не произойдет совсем ничего экстренного
и форма такая точно года с 2007 , как бы не раньше

а как вы на дому контролировали уровень билирубина в крови ребенка?
приходила сестра с "приборчиком"
и 3 раза сдавали кровь
1 раз кровь взяла "скорая"-им разнарядку дает передвижной лабе и они поехали
и 2 раза уже планово ездили
кстати "приборчик" тоже можно взять в аренду
но нам педиатр по прописке сказала -не траться-будем заходить ежедневно-не переживай

Отредактировано: Тать*** в 1 мар 2021, 17:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 1 мар 2021, 18:35
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
Ответ на сообщение [?] Arabica от 1 мар 2021, 13:11
Серьезно? Боже какой кошмар... как можно жить так чтобы домой не хотеть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 1 мар 2021, 19:39
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
мои дети умерли бы, если бы в первые дни им не дали смесь
ну врачи не дураки, они видят, есть потребность в смеси или нет и что там с молозивом :???:
У меня оно было, несмотря на кс и связанные с этим мифологические ужастики, даже двоим детям как-то хватало.
А соседке и её крупной дочке назначали докорм, в небольших дозах и в стаканчике, чтоб не портить начинающееся ГВ. Соседка очень сильно негодовала. Поэтому из этого роддома я уехала довольной, что меня и моего ребёнка никто не доставал смесью, а соседка - недовольной, потому что её доставали с принудительным ГВ))
Молозиво и молоко у неё было, так что смерть от голода на ГВ с докормом смесью девочке точно не грозила :)

Отредактировано: Ры_ в 1 мар 2021, 19:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 1 мар 2021, 19:58
Сообщение №178 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Дома можно рожать, когда возле подъезда специальная скорая стоит с реанимацией для ребенка и мамы. Всё.

ерунда все это. Операционную и ИВЛ не притащишь под окно

Starlen, у меня так 2 роды на полном расскрытии закончились экстренным КС
так еще и кровотечение у меня открылось
матку спасли
и тоже -оперативно все сделали врачи
в секунды со 2го этажа на 3й в операционную

ВОт рассказ есть на форуме: https://materinstvo.ru/art/1993
Там как раз про секунды

Меня оба раза заставляли на спине лежать, при том что я вообще задыхалась на спине. И про то, что на боку кислород лучше поступает ребенку сама говорила акушеркам. Но нет, надо так, лежи и молчи.
Про то, что на кресле принимать роды акушерам удобнее - это понятно. Но о том и речь, что нет возможности, кроме как за большие деньги в дорогих роддомах, делать как тебе удобно, менее болезненно и менее травматично. Это тоже неправильно.
Я не читала давно рассказы о родах и сама давно не рожала, не знаю как там сейчас.

в 2008 году моя подруга в роддоме совершенно бесплатно по ОМС рожала вертикально

Я в обоих родах лежала. С КТГ. Но я при всем желании не могла бы встать, ноги не слушались. Роды платные. Пытались меня на фитбол посадить - я там посидела минутку и легла

Ответ на сообщение [?] Irishechka от 1 мар 2021, 18:46
ЦИТАТА ( Irishechka )
мои дети умерли бы, если бы в первые дни им не дали смесь.

да ладно, дети не уирают при вообще отсутствии питания в первые 2-3 суток. Ну, если нет других патологий

ЦИТАТА ( Irishechka )
Со старшим молозиво пришло на 4 день. До этого в груди была вообще пустота. Молоко на 6 день появилось, дома уже. С дочкой молоко на 5 день.

:???: Если ребенок сосёт, то молозива достаточно несколько миллилитров. А сцедить не получается. Сама через такое проходила. Тоже казалось, нет ничего. А оно было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 мар 2021, 19:59
Сообщение №179 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Сыну даже пустышку выдали в роддоме, такой сильный сосательный рефлекс у него был.
ого. Зачем? У нас соски были под строжайшим запретом. Ляльку к маме и сосать-сосать-сосать. Следили за захватом. К груди в род зале прикладывали и сразу смотрели, чтобы захват был правильным. Смесь давали, но только тем, кто в ней действительно нуждался

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 мар 2021, 20:11
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Со старшим молозиво пришло на 4 день.
молозиво или молоко? А молоко когда тогда? Молозиво обычно уже в последние дни беременности понемногу выделяется, особенно с не первым ребенком. А у меня даже спустя 15 лет после рождения детей иногда перед месячными может выделяться несколько капель. :tomato:
Вообще нормально когда молоко приходит на 3-4 день и первые три дня ребенок чисто на молозиве, а молозива того на самом деле не так уж и много, чисто символически, не наешься. Потому и в норме вес не много снижается в первые дни. Но, правда, если прям совсем-совсем ничего, никапельки, тогда не знаю. :scratch:

У меня с младшей была обратная проблема. Видимо из-за не большой разницы в возрасте и долгим кормлением второго ребенка, молоко пришло раньше нормы, на второй день вечером. И это было ппц. Я не была готова к этому, не сократила количество воды и оттого молоко пришло слишком резко, прямо буквально за пару часов "стало литься из ушей", помимо того, что набухла и стала болеть грудь, дочка не могла сосать - слишком большой и толстый получился для нее сосок, приходилось частично сцеживать, чтобы размягчить. Ну и ощущения так себе :shuffle: В общем так быстро и резко - тоже плохой вариант

Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2021, 20:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1597 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:36 от: Tatsiana
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных