Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Фёкла |
1 мар 2021, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 мар 2021, 16:19Вы о российских реалиях? Просто мне интересно, как на практике это выглядит, ибо в России нет института домашних родов как таковых. Вот рожает женщина дома с акушеркой или врачом. Что-то пошло не так. Каков регламент? Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату...  и будет ли нести эта самая акушерка/ врач какую-то ответственность, если финал таких домашних родов будет печальным? Мед. работника могут посадить за такое. Поэтому они вызывают скорую и сваливают на всех парусах. Ну я против такой политики, когда просто запретили, пригрозили сроками и все. Сделайте нормальную систему, нет, с глаз долой и проблемы как будто нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
1 мар 2021, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Скорые сейчас быстро приезжают? У меня, когда ребенок маленьким был, я пару раз вызывала скорую, приезжали в течение получаса. Пару лет назад почти три часа ехали До ковида - очень быстро. К ребенку или к беременной за пять минут прилетят. От населенного пункта зависит, конечно. А в роддом заранее положат - ну, и лежи, расслабься. И все такие расслабленные, не дозовешься никого. Я с первым по неопытности заранее легла, и что? Мне не делали ничего, от слова совсем. Просто выпавшие из жизни две недели. Пришла сама и не рожаешь или не вот- вот родишь - тебя посмотрят...когда- нибудь. Даже, если что- то настораживает, выделения, там, и т.п. А если тебя привезли, то у тебя приоритет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
1 мар 2021, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Вы о российских реалиях? да. И не о совсем современных реалиях. 90-00 годы. Просто мне интересно, как на практике это выглядит, ибо в России нет института домашних родов как таковых. Вот рожает женщина дома с акушеркой или врачом. Что-то пошло не так. Каков регламент? Медик звонит в роддом и рапортует, что она принимает домашние роды, запланированные, не стремительные (и это ни у кого не вызовет вопросов?), но процесс пошёл таким образом, что требуется срочная госпитализация, готовьте палату... как это выглядело 15-20 лет назад я описала )) Конкретные слова я не уточняла. Да, позвонила, да объяснила ситуацию. Да, попросила приготовить операционную. А подробности, какими именно словами - не знаю. И она точно не свалила, а довезла ее на своей машине и сдала лично в роддом. Другое дело что это было в те времена. может сейчас медработники более запуганы и предпочитают в случае чего свалить. И да, на сколько я понимаю, рожать дома можно, принимать роды можно, но нельзя делать это за деньги  то есть официально оказывать услугу такую нельзя, а так хоть обпринимайся , но на добровольных началах. По крайней мере в 90-00 годы было так, а как сейчас - не в курсе. По поводу ответственности - я знаю, что были на слуху какие-то случаи уголовного преследования "духовных акушерок" и тп. Но чисто в сми, вживую никогда с таким не сталкивалась. И в любом случае не знаю, что там с юридическим аспектом сейчас. Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2021, 16:59
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
1 мар 2021, 17:09
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
От населенного пункта зависит, конечно. У нас в поселок скорая едет по пробкам из райцентра, это 40-60 минут. Пожарные, кстати, тоже  раньше у нас была в поселке своя скорая, своя пожарная часть, но теперь все оптимизировали, посливали. В общем, нам теперь ни болеть, ни гореть нельзя. Рядом с нами Зеленоград, 5 минут езды если без пробок, но из него скорая к нам не поедет, Зеленоград - Москва, а мы область. Так что в случае чего - едем на машине в тот же Зеленоград (не знаю, правда, принимают ли они самотеком без прописки - у меня прописка московская). Ну или если не срочно, тогда можно и скорую. В Москве скорая лет 7-8 назад ко мне приехала минут за 10. А полицию (в москве), кстати, я ждала минут 40. Они были заняты, похоже, шмоном на рынке (приехали с машиной, полной торговок), им было некогда. Так что если убивают, отбиваться надо тоже самим
|
|
|
|
Тать*** |
1 мар 2021, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
особенно когда в райцентре нет роддома и тебя везут в областной со схватками за 200 км как раньше на телеге. А если схватки не сильные, велкам обратно, завтра приедешь. ну так и я замкадыш и это не помешало и мне и многим желающим даже за 130 км от роддома подписать документы где надо и как надо и скорая везет именно туда если не произойдет совсем ничего экстренного и форма такая точно года с 2007 , как бы не раньше а как вы на дому контролировали уровень билирубина в крови ребенка? приходила сестра с "приборчиком" и 3 раза сдавали кровь 1 раз кровь взяла "скорая"-им разнарядку дает передвижной лабе и они поехали и 2 раза уже планово ездили кстати "приборчик" тоже можно взять в аренду но нам педиатр по прописке сказала -не траться-будем заходить ежедневно-не переживай Отредактировано: Тать*** в 1 мар 2021, 17:25
|
|
|
|
Starlen |
1 мар 2021, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Arabica от 1 мар 2021, 13:11Серьезно? Боже какой кошмар... как можно жить так чтобы домой не хотеть?
|
|
|
|
Ры_ |
1 мар 2021, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
мои дети умерли бы, если бы в первые дни им не дали смесь ну врачи не дураки, они видят, есть потребность в смеси или нет и что там с молозивом  У меня оно было, несмотря на кс и связанные с этим мифологические ужастики, даже двоим детям как-то хватало. А соседке и её крупной дочке назначали докорм, в небольших дозах и в стаканчике, чтоб не портить начинающееся ГВ. Соседка очень сильно негодовала. Поэтому из этого роддома я уехала довольной, что меня и моего ребёнка никто не доставал смесью, а соседка - недовольной, потому что её доставали с принудительным ГВ)) Молозиво и молоко у неё было, так что смерть от голода на ГВ с докормом смесью девочке точно не грозила Отредактировано: Ры_ в 1 мар 2021, 19:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
1 мар 2021, 19:58
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Дома можно рожать, когда возле подъезда специальная скорая стоит с реанимацией для ребенка и мамы. Всё. ерунда все это. Операционную и ИВЛ не притащишь под окно Starlen, у меня так 2 роды на полном расскрытии закончились экстренным КС так еще и кровотечение у меня открылось матку спасли и тоже -оперативно все сделали врачи в секунды со 2го этажа на 3й в операционную ВОт рассказ есть на форуме: https://materinstvo.ru/art/1993Там как раз про секунды Меня оба раза заставляли на спине лежать, при том что я вообще задыхалась на спине. И про то, что на боку кислород лучше поступает ребенку сама говорила акушеркам. Но нет, надо так, лежи и молчи. Про то, что на кресле принимать роды акушерам удобнее - это понятно. Но о том и речь, что нет возможности, кроме как за большие деньги в дорогих роддомах, делать как тебе удобно, менее болезненно и менее травматично. Это тоже неправильно. Я не читала давно рассказы о родах и сама давно не рожала, не знаю как там сейчас. в 2008 году моя подруга в роддоме совершенно бесплатно по ОМС рожала вертикально Я в обоих родах лежала. С КТГ. Но я при всем желании не могла бы встать, ноги не слушались. Роды платные. Пытались меня на фитбол посадить - я там посидела минутку и легла Ответ на сообщение Irishechka от 1 мар 2021, 18:46ЦИТАТА ( Irishechka ) мои дети умерли бы, если бы в первые дни им не дали смесь. да ладно, дети не уирают при вообще отсутствии питания в первые 2-3 суток. Ну, если нет других патологий ЦИТАТА ( Irishechka ) Со старшим молозиво пришло на 4 день. До этого в груди была вообще пустота. Молоко на 6 день появилось, дома уже. С дочкой молоко на 5 день.  Если ребенок сосёт, то молозива достаточно несколько миллилитров. А сцедить не получается. Сама через такое проходила. Тоже казалось, нет ничего. А оно было
|
|
|
|
Tori** |
1 мар 2021, 19:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Сыну даже пустышку выдали в роддоме, такой сильный сосательный рефлекс у него был. ого. Зачем? У нас соски были под строжайшим запретом. Ляльку к маме и сосать-сосать-сосать. Следили за захватом. К груди в род зале прикладывали и сразу смотрели, чтобы захват был правильным. Смесь давали, но только тем, кто в ней действительно нуждался
|
|
|
|
Наташа Р |
1 мар 2021, 20:11
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Со старшим молозиво пришло на 4 день. молозиво или молоко? А молоко когда тогда? Молозиво обычно уже в последние дни беременности понемногу выделяется, особенно с не первым ребенком. А у меня даже спустя 15 лет после рождения детей иногда перед месячными может выделяться несколько капель. Вообще нормально когда молоко приходит на 3-4 день и первые три дня ребенок чисто на молозиве, а молозива того на самом деле не так уж и много, чисто символически, не наешься. Потому и в норме вес не много снижается в первые дни. Но, правда, если прям совсем-совсем ничего, никапельки, тогда не знаю. У меня с младшей была обратная проблема. Видимо из-за не большой разницы в возрасте и долгим кормлением второго ребенка, молоко пришло раньше нормы, на второй день вечером. И это было ппц. Я не была готова к этому, не сократила количество воды и оттого молоко пришло слишком резко, прямо буквально за пару часов "стало литься из ушей", помимо того, что набухла и стала болеть грудь, дочка не могла сосать - слишком большой и толстый получился для нее сосок, приходилось частично сцеживать, чтобы размягчить. Ну и ощущения так себе  В общем так быстро и резко - тоже плохой вариант Отредактировано: Наташа Р в 1 мар 2021, 20:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|