Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах

Фёкла
post 3 мар 2021, 21:59
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
начиная от невозможности закрыть РД на помывку-если там их всего 2?

Интересно, почему в других странах не нужно закрывать роддом на помывку? И почему закрывают только роддомы? Всегда не понимала этого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2021, 22:54
Сообщение №192 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Фёкла, не знаю как в др. странах
но про РД бабушка говорила
что гинекологию надо как-то "особо чистить" как и хирургию
т.к. золотистый стафилокок -например, очень очень плохо выводится
даже современными средствами
и надо "убрать все "-убрать питательную среду-вскрыть вентиляцию!!!
рассказывала что у них в хирургии, например , сделали плинтуса -глав врач это прохлопал как-то
и когда пошел "принимать" ремонт первым делом потребовал их демонтировать "рассадник заразы"

вот что нашла
ЦИТАТА
Как часто закрывают роддома на мойку? Бывают разные варианты: один раз в год на 4 недели или два раза в год (один раз на 4 недели, один раз на две недели).

4.Почему есть роддома, которые не закрываются на мойку? На мойку закрываются все роддома. Если в городе всего один роддом, то такая обработка делается поочередно в отдельных частях роддома. В крупных центрах может быть несколько родовых отделений на разных этажах, получается поэтажная мойка.
9.Есть ли контроль за качеством мойки? Обязательно. Роддом после мойки открывается только после того как будут известны результаты санитарно-эпидемиологических исследований воздуха и смывов. За это отвечает определенная служба СЭС (санэпидстанции).

отсюда
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd2af34580a...3490c00ae7ef4ca
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 3 мар 2021, 23:34
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009

Никогда не слышала, чтоб хирургию закрывали на мойку.

Насколько знаю, такое усиленное мытье как раз и является причиной разведения стойких больничных штаммов. Понятно, что в операционных без этого никак, но такое мытье роддомов не особо используется где-то еще. Поэтому на западе и ходят все родственники, даже, о ужас, без бахил и прочее. У нас частично перенимают, типа дать ребенка сразу матери и держать с ней, чтоб он ее бактериями осеменялся. Раньше ведь и соски зеленкой мазали и кормить надо было в чепцах. Я думаю, все эти правила адских моек тоже отойдут в прошлое рано или поздно.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 мар 2021, 23:38
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Фёкла от 3 мар 2021, 23:34
ЦИТАТА
Я думаю, все эти правила адских моек тоже отойдут в прошлое рано или поздно.

Отойдут, конечно. Когда по тубику картина станет получше в целом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 3 мар 2021, 23:39
Сообщение №195 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Удивляет меня смелость некоторых.

Когда я рожать собралась, приспичило мне водные роды. Поехали в частную клинику, у них а ля домашние роды- не палата, а спальня с двухспальной кроватью, муж рядом все время, можно приглашать кого угодно, даже любимую собачку взять на роды. Любая музыка, свечи, запахи. И у них есть специальная родильная ванна плюс специалист по водным родам. Походили мы, посмотрели и я поинтересовалась, какая аппаратура есть для реанимации. Оказалось - никакой почти, они вызывают скорую, если что и приезжают из главной клиники Осло. Минут за 7-10. Подумала я... и пошла в эту самую главную клинику. ;) Ну нас фиг, 7 минут могутбыть критичны, если ребенок задохнулся или отслойка плаценты.

Кстати, в воде рожать мне не понравилось совершенно, ванну мне предоставили все же. Но оказалось это очень не приятно, нет ощущения веса, поэтому нет и упора, невозможно тужится. Меня оттуда достали, и рожала я на кровати, как нормальная. ;) :D

Отредактировано: pani Olga в 5 мар 2021, 17:55
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 мар 2021, 23:46
Сообщение №196 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
pani Olga, ну вот у нас я тоже поражаюсь одному из РД городских реанимации нет
если что они направляют в областной в 4 или перинаталку
при этом это самый пробочный район города
там даже с мигалкой без всякого часа пик будешь минут 20 до областного тащится -это если там операционная свободна
а до перинаталки почти час выйдет
и именно этот роддом у нас в "рекламу" ставит партнерские роды :eek:
ну елки палки
т.е. мало того что если ЧП-так к черту на кулички-так еще и муж будет под ногами путаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 4 мар 2021, 01:33
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
т.к. золотистый стафилокок -например, очень очень плохо выводится
даже современными средствами
и надо "убрать все "-убрать питательную среду-вскрыть вентиляцию!!!

Эта дурная совдеповская придумка, которая продолжает гробить роддома по всему бывшему СССР. :angry: В моем родном городе "домылись" до того, что дети с пневмониями сразу выходили. Пришлось на несколько лет закрывать-пока средства на ремонт нашли-сдирали все до голых стен. А это единственный роддом на район был.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 4 мар 2021, 05:29
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тать***, большинство советских представлений о внутрибольничной инфекции устаревшие.
И главный источник не плинтус. А немытые руки и многократно используемый одноразовый материал. А причины -плохое качество диагностики внутрибольничной инфекции и эпиднаблюдения, которые отстало от мировой практики лет на 100, и низкой уровень знаний. До сих пор словом "стафилококк" и плинтусами всех пугают.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 4 мар 2021, 07:57
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
да ладно, дети не уирают при вообще отсутствии питания в первые 2-3 суток. Ну, если нет других патологий

не да ладно. Я же пишу, что у меня вопрос был в 2-3 сутках. И большая разница, есть ли молозиво, которое в 10 раз питательнее молока или даже его нет много дней. Я не слышала о младенцах, которые неделю после рождения были без еды и выжили.

молозиво или молоко? А молоко когда тогда?

а почитать? :D скопирую вам
Со старшим молозиво пришло на 4 день. До этого в груди была вообще пустота. Молоко на 6 день появилось, дома уже. С дочкой молоко на 5 день.

не было у меня молозива ни в беременность, ни при месячных никогда. С сыном всем роддомом давили, на 4 день выдавили молозиво. Выписывалась без молока еще. Поэтому и пустышку ему дали, сосательный рефлекс реализовывать, чтобы пустую грудь до крови не издергал. Есть ведь такая патология, когда молока нет и не появляется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 6 мар 2021, 16:06
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лично знаю одну доулу - ей бы к психиатру, но...лох всегда найдет того, кто подтвердит его гордое звание. А если денег некуда девать - то тем более. Там такая пропаганда домашних родов, такое запугивание не только враждебными организму медицинскими манипуляциями, но и полной потерей духовной связи между матерью и младенчиком, которая теряется в роддоме (!!!), т.к. слишком много посторонних вмешиваются в процесс. Понятно, что гормоны у будущих мамашек, особенно если первая беременность, но какой же идиоткой надо быть, чтобы этому верить. А самое интересное, когда знаешь, что из себя сама доула представляет - завсегдатай мамского форума, которая 24/7 во всех темах, и везде спец, во всех вопросах, при этом дважды разведенка с тремя детьми от разных мужиков на съемной квартире - тут уж реально будешь крутиться, из воздуха деньги делать))) возможно, погибшая дама не пользовалась услугами доулы, но как бы в тему происшествия вспомнилось.

Отредактировано: mikrob в 6 мар 2021, 16:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных