Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Кисин Хвост |
28 фев 2021, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
еред знакомыми. Рожание дома - что может быть веселее?  Главное, что если всё обойдется, они это воспринимают не как везение, а как закономерный итог, и идут пропагандировать, что только благодаря домашним родам у них всё хорошо, в роддеме их обязательно бы искалечили, это гестапо, врачи измываются над беззащитными роженицами, кесарят всех почем зря, делают детей инвалидами и т.п. А насколько хорошо - тоже вопрос, то, что мать и ребенок выжили, еще не показатель. Всё самое интересное будет потом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 фев 2021, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А я вот не удивлюсь, если эти нигде не наблюдавшиеся роженицы и не регистрируют потом смерть ребенка в этих самых домашних родах. Потому что нафиг это надо в случае, если у самой роженицы все осталось целым и заживает.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 фев 2021, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Маленькая Пантерка от 28 фев 2021, 15:50ЦИТАТА ( Маленькая Пантерка ) Я так ходила свидетелем. Мои паспортные данные в Загсе записывали, я расписывалась в документах. Так у преступников могут быть сделанные документы. А если рожала только в присутствии мужа, то муж вообще может быть сообщником. Как то просто всё... Ответ на сообщение Мышка_Мини от 28 фев 2021, 16:37ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Я читая про доул, никогда не понимаю, что мешает в наших современных реалиях, когда все продается и покупается, договориться с клиникой, чтобы эту самую доулу в роддом и пустили. И будет там и ароматерапия и массаж с психологическими мантрами. Есл не ошибаюсь, некоторые обеспеченные люди так как раз и делают. Так это всё равно роды в больничных стенах. И никто в здравом уме не разрешит доуле принимать роды у пациентки. Так что теряется весь смысл.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 фев 2021, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
И никто в здравом уме не разрешит доуле принимать роды у пациентки. Так что теряется весь смысл. Значит, смысл все-таки в экстриме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 фев 2021, 17:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Тата от 28 фев 2021, 16:08ЦИТАТА ( Тата ) Не факт, что реанимация правильно все делала Реаниматологи не всесильны. Им привозят практически трупы, а потом обвиняют в смерти пациента. И громче всех кричат про врачей-убийц как раз просветлённые. Все истории как под копирку. Так зачем вообще едут в больницу к "убийцам в белых халатах"? Не про домашние роды, но похоже https://amarok-man.livejournal.com/5514383.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
28 фев 2021, 17:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я читая про доул, никогда не понимаю, что мешает в наших современных реалиях, когда все продается и покупается, договориться с клиникой, чтобы эту самую доулу в роддом и пустили. И будет там и ароматерапия и массаж с психологическими мантрами. Есл не ошибаюсь, некоторые обеспеченные люди так как раз и делают. Но некоторым людям банально скучно, хочется жести, экстрима, понтов перед знакомыми. Рожание дома - что может быть веселее? Я думаю, это дорого все очень. Доулы берут не так много. А тут контракт в дорогом роддоме(обычный районный вряд ли позволит какой-то даме благовониями вонять). Плюс часто дома рожают, потому что в российских роддомах совсем нет какой-то гибкости. Ну к примеру, у меня сестра в обычной гос.клинике Лондона рожала, так там не заставляют всех на этих диких креслах рожать. Можно на корточках и даже ванну ей предложили. Казалось бы, роды не станут дороже, если акушерки в роддомах будут спрашивать в какой позе женщине хочется рожать, если у нее нет противопоказаний. Но никто не спросит. Принято так, значит так. Доплер нацепили и лежи на спине. На бок поворачиваться нельзя, ходить нельзя, в душ сходить нельзя, ничего нельзя. На самом деле, я считаю, что и обычные роддома часто не очень по качеству, их боятся. Ну я давно рожала, надеюсь сейчас нет такого. Но с первом сыном в Москве на меня и матом орали, и унижали. Как бы понятно, что такого не хочется. Недавно читала про психологическое насилие в роддомах, это прям больная тема и очень многие именно в родах подвергаются унижениям. Для меня лично это не стало поводом рожать дома, но такие мысли могу понять. Плюс запрет на роды дома - это тоже крайность. Во многих странах есть варианты получения легальной помощи при выборе домашних родов. И как-то не мрут там все как мухи, материнская и детская смертность на том же уровне. Короче, я против домашних родов, но я считаю, что такие ситуации происходят не просто так. Есть некоторая тенденция, которая толкает женщин принимать такое решение.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
28 фев 2021, 17:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 28 фев 2021, 17:33ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Значит, смысл все-таки в экстриме. В мозгах. У моей соседки первый ребенок родился в роддоме при помощи кесарева. Потом она начиталась этих просветлённых и осознала, что её сын пришёл в этот мир неправильным путём. Во вторую беременность нашла в столице духовную наставницу, уехала к ней жить за два месяца до родов. К первенцу отношение как к бракованному
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
28 фев 2021, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Можно на корточках и даже ванну ей предложили. Казалось бы, роды не станут дороже, если акушерки в роддомах будут спрашивать в какой позе женщине хочется рожать, если у нее нет противопоказаний. Но никто не спросит. Принято так, значит так. Доплер нацепили и лежи на спине. На бок поворачиваться нельзя, ходить нельзя, в душ сходить нельзя, ничего нельзя. Когда я рожала, мне объяснили, что им на кресле манипуляции проводить легче. А что касается доплера, то дело в лучше доступе кислорода к плоду на боку в это время, и настаивают лежать как раз на боку (а мне это было очень сложно, мне на спине удобнее было - но там что-то может пережиматься в этой позе, и плоду может быть хуже)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
28 фев 2021, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Принято так, значит так. Доплер нацепили и лежи на спине. На бок поворачиваться нельзя, ходить нельзя, в душ сходить нельзя, ничего нельзя.  Прицепят и лежишь. Боль от этого неописуемая. Пока ходила, вообще ничего не чувствовала, кроме сокращений, положили - всё, поясница отваливается. Потом она начиталась этих просветлённых и осознала, что её сын пришёл в этот мир неправильным путём А если б не кесарево, то его могло бы и не быть. Или он был бы инвалидом, или она. Почему в эту сторону не просветляет никого? Никому не сдалось просто так делать женщине полостную операцию, принять нормальные роды намного проще. Откуда уверенность, что врачи только и думают, кого бы разрезать? Риторические вопросы..
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
28 фев 2021, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Когда я рожала, мне объяснили, что им на кресле манипуляции проводить легче. А что касается доплера, то дело в лучше доступе кислорода к плоду на боку в это время, и настаивают лежать как раз на боку (а мне это было очень сложно, мне на спине удобнее было - но там что-то может пережиматься в этой позе, и плоду может быть хуже) Меня оба раза заставляли на спине лежать, при том что я вообще задыхалась на спине. И про то, что на боку кислород лучше поступает ребенку сама говорила акушеркам. Но нет, надо так, лежи и молчи. Про то, что на кресле принимать роды акушерам удобнее - это понятно. Но о том и речь, что нет возможности, кроме как за большие деньги в дорогих роддомах, делать как тебе удобно, менее болезненно и менее травматично. Это тоже неправильно. Я не читала давно рассказы о родах и сама давно не рожала, не знаю как там сейчас. И в моей темке ровесников кто-то шикарно родил бесплатно. Надеюсь, что таких все больше. Но подозреваю, что все равно к роженицам в большинстве случаев не очень прислушиваются. Я лишь о том, что мало запретить мед.персоналу принимать роды на дому. Надо менять немного и концепцию родовспоможения в роддомах и легализовать в каком-то виде домашние роды. Да, чтоб женщина получила разрешение на них, чтоб акушерка была с лицензией на эту деятельность. Все равно будут упоротые, кто будет одни в ванне с тяжелейшими болячками рожать, но будут и многие, кто не будет так рисковать, когда и в роддоме можно будет не по струнке ходить и дома родить легально, если все у тебя хорошо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|