Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Fox |
28 фев 2021, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ну не знаю... В первые мои роды из меня акушерка хотела вертикальные роды изобразить, я сама испугаоасо, врач сказал, ладно, мол, не надо. Принимали на кресле. Ходить можно было, обезболить собирались, но не успели, роды были быстрыми. Давно дело было. КТ делали, пару раз прицепляли аппарат за все время. Предродовая, она же родовая, была на одного человека. Вторые роды не так давно, но все же. Предродовая была на шестерых, можно было наблюдать ща ближними. Тут прицепили к непрерыаному кт, но можно было попросить отцепиться, я в туалет несколько раз ходила, на дурацком мяче пыталась что-то делать... Тоже обезболить предлагали, но я не стала, в моем присутствии ни на кого не орали и не оскорбляли, хотя лично мне уже хотелось пришибить одну, она непрерывно трепалась по телефону, в перерывах требуя очередную порцию обезболевающего. В итоге ей сделали три (!!!) укола, рожать мы отправились одновременно, она не могла ничего делать, ребенка выдавлиаали.
Отредактировано: Fox в 28 фев 2021, 19:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маленькая Пантерка |
28 фев 2021, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3570
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 28 фев 2021, 17:37ЦИТАТА ( Фёкла ) Доулы берут не так много. В среднем 100 000 рублей за домашние роды)) а в роддоме бесплатно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
28 фев 2021, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Тата от 28 фев 2021, 16:13Какая страшная статистика смертности в роддомах? Смерть в роддоме это ЧП вселенского масштаба. Даже в спец. Роддоме, для неблагополучных и необследованных?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
28 фев 2021, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Меня оба раза заставляли на спине лежать, при том что я вообще задыхалась на спине. И про то, что на боку кислород лучше поступает ребенку сама говорила акушеркам. Но нет, надо так, лежи и молчи. Про то, что на кресле принимать роды акушерам удобнее - это понятно. Но о том и речь, что нет возможности, кроме как за большие деньги в дорогих роддомах, делать как тебе удобно, менее болезненно и менее травматично. Это тоже неправильно.  и вот такое положение вещей частенько уже садизмом каким-то попахивает.В роддоме ты никто, кусок мяса бесправный, куда захотели туда и положили, лежи и не вякай. Никто с желанием роженицы не считается, не считает нужным объяснять, что и как, какие препараты вводят и зачем. У меня так было, лично. 15 лет назад. Все было именно так, как я не хотела- укол какой то дряни, от которой у меня были глюки, окситоцин и схватки от него без остановки и перерывов, выдавливание ребенка, разрывы. Слава Богу, сынишка отделался легкой неврологией. И никто меня не спрашивал, еще и деньги вымогали. И это я не с улицы пришла. И совершенно нормально, что женщина ищет комфортный способ ведения родов. Поэтому и контракты заключают, и мужа или подругу берут с собой, чтобы обезопасить себя от хамства, агрессивного вмешательства потому что смена кончается, а открытие еще не полное. Я не сторонник домашних родов , если что. Но эту часть мотивации рожающих дома я могу понять.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Starlen |
28 фев 2021, 19:10
|
*
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
А меня в роддоме больше всего бесило, что для того, чтобы ко мне без проблем пускали мужа во время и после нужно было заключить какой то невменяемый контракт тысяч за 100... а в противном случае нет. И что ребёнок после кесарева должен был находится с какими то посторонними медсёстрами которые кормили его смесью, а не с родным отцом, который хотел и мог за ним ухаживать....А эти чудные медсестры не приносили его на кормления, потому что а зачем? Дома понянькаетесь... прям врезать хотелось. При этом в Европе вмрлодой матери пускают вообще всех желающих. И никак на статистике это не сказывается.
|
|
|
|
Беата7 |
28 фев 2021, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
И совершенно нормально, что женщина ищет комфортный способ ведения родов. Поэтому и контракты заключают, и мужа или подругу берут с собой, чтобы обезопасить себя от хамства, агрессивного вмешательства потому что смена кончается, а открытие еще не полное. От роддома зависит. Я рожала в роддоме, поступив в 5 утра, в 19 смена закончилась, я родила в 20 с новой сменой. Раскрытие ждали. Рожала бесплатно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
28 фев 2021, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Беата7, На вторых родах у меня тоже пересменок был. Никто никуда меня не торопил, ребенка потом никуда не забирали, никаких смесей не пихали. Рожала бесплатно, я спросила медсестру, как муж может вещи передать, она мне говорит, типа, можно пройти на минутку. Пропустили без проблем. Обычный среднестатистический роддом.
|
|
|
|
Беата7 |
28 фев 2021, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10858
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Никто никуда меня не торопил, ребенка потом никуда не забирали, никаких смесей не пихали.  Ребенка при мне помыли, запеленали, и со мной вместе положили в палату понаблюдать часа два. Я тогда первый раз покормила её - получается, через несколько минут после родов. И так мы вместе и были в роддоме все время.
|
|
|
|
Starlen |
28 фев 2021, 19:47
|
*
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Я оба раза рожала по знакомству. Мужа в первый раз пропускали, второй я к нему спускалась. Но это совсем не то. Он бы хотел быть все время рядом. И после КС забирали оба раза. В первый отдали на следующий день а во второй с боем на 3 сутки. Причём во второй был такой очень даже престижный роддом. Но типа после КС не положено. Кем и почему положено не понятно... типа должны были приносить на кормления, но пропускали это дело постоянно. Детей сытыми приносили. При том что у меня было и молоко и желание этого ребёнка кормить.
Отредактировано: Starlen в 28 фев 2021, 19:48
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 фев 2021, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А я знаете, из тех, кто недоволен отношением к роженицам в роддоме. Да, мне повезло с врачом, которая принимала роды. Она, кстати, была из другого роддома. С акушеркой тоже повезло. Но потом.. Санитарки, которые хамят и отказывают в просьбе протянуть руку с бутылкой водой, стоящей на окне,. Завотделением, которая не говорит, что с ребенком, и посылает нахер. Да даже на этапе поступления в роддом мне пришлось изрядно намучаться - меня не хотели принимать, и говорили когда будешь рожать, тогда и приходи. Притом, что у меня схватки были с интервалом в 8 минут. Но при всем при этом я не понимаю, КАК можно на одну чашу весов ставить хамство тех, кто умеет принимать роды, имеет медобразование, реабилитационное оборудование и на другую чашу - чье-то умение психологически успокаивать и ароматерапевтить?!!!
Конечно, я бы хотела потом, по прошествии времени , разнести все в роддоме. Я даже устроила там пару скандальчиков, после которых и ребенка стали приносить не накормленного глюкозой, и моих однопалатниц перестали обижать. Но факт! Мой ребенок, с обвитием и слабой родовой деятельностью, жив. Ребенок моей однопалатницы, которую в процессе родов пришлось сильно порезать в промежности, жив. Ребенок третьей однопалатницы, которая попросила эпидуралку, тоже жив. Еще одна девушка была с нами в предродовой. Она мало времени провела в предродовой, у нее начались стремительные роды. Ребенку потребовалась какая-то терапия. Но факт! Он жив, и терапию получил сразу.
Кому-то мало девяти месяцев беременности, чтоб насладиться массажами и психологической поддержкой?
Отредактировано: Мышка_Мини в 28 фев 2021, 19:53
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|