Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщина и ее ребенок умерли после домашних родов, в Мытищах
Run fox |
28 фев 2021, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2344
2002
2010
2013
2020
 |
Давно уже можно доулу с собой в роддом взять. И поведение свободное в родах, и правило трёх Т и золотого часа соблюдают. В чем смысл так рисковать  Даже по ОМС может посчастливится родить с доулой, в 1 РД СПб например Отредактировано: Run fox в 28 фев 2021, 20:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 фев 2021, 20:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
А эти чудные медсестры не приносили его на кормления, потому что а зачем? Дома понянькаетесь... прям врезать хотелось. В моем случае решилось громким голосом, резким переходом на "ты" и ультиматумом, что не уйду из "младенческой" палаты, если не дадут на кормление. Отредактировано: Мышка_Мини в 28 фев 2021, 20:13
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
28 фев 2021, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Ребенка при мне помыли, запеленали, и со мной вместе положили в палату понаблюдать часа два. Я тогда первый раз покормила её - получается, через несколько минут после родов. И так мы вместе и были в роддоме все время. и что? У меня тоже так было. Но это никак не отменяет агрессивного вмешательства, которое было до этого. А знаете почему так? Потому что пока женщина в родах, она уязвима, зависима от врачей, они хозяева положения, творят что хотят, и делают каким удобно. увы и ах. Мало кто сможет, будучи в родах, противостоять вмешательствам и хамству. А вот после родов уже другое дело. Там все душечки, потому что пациентка уже в себе, в адеквате, и может дать отпор, нажаловаться куда надо, отказаться от процедур, записать хамские речи в свой адрес.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
28 фев 2021, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
А меня в роддоме больше всего бесило, что для того, чтобы ко мне без проблем пускали мужа во время и после нужно было заключить какой то невменяемый контракт тысяч за 100... а в противном случае нет. И что ребёнок после кесарева должен был находится с какими то посторонними медсёстрами которые кормили его смесью, а не с родным отцом, который хотел и мог за ним ухаживать....А эти чудные медсестры не приносили его на кормления, потому что а зачем? Дома понянькаетесь... прям врезать хотелось.  сейчас уже давно другой стандарт. Совместное пребывание даже с теми, кто после КС. Приносят ляльку максимум на следующий день, а кому-то и через 6-8 часов. так мамочки возмущаются, что никакого отдыха, приходится вставать со швом на животе и ухаживать. А еще в детское не берут, пока мамочка на ногах держится. Тоже недовольны многие, на 2 ночь обычно весело, так как ребенок уже кушать хочет, молока еще нет, а смеси дают 20 мл раз в 3 часа. Так что всем не угодишь: кто-то не против, чтобы несколько дней ляльку приносили раз в 3 часа, а ночью лучше поспать Не знаю, как в Мытищах, но в Ривне, судя по описанному, ситуация была такая, что врачи ничего бы уже не сделали, даже если бы встали на уши всем роддомом. Пацанюра 4.600, кровопотеря по словам "акушерки"  , литр, по словам врачей - около 5, давление почти на нуле. ну у меня первые роды 4.7 кг парень. Сюрприз, узи на кг меньше показало. Ничего, родила без катастрофических последствий. Был разрыв стенки влагалища, зашили. А вот в домашних родах - хз как бы это закончилось, может тоже страшной кровопотерей и большим несчастьем. И как раз мой пример говорит о том, что никакими обследованиями и узи (а мне его делали в родах и так ошиблись с весом) не подстрахуешься. Кстати, у дочки было двойное обвитие, его тоже на узи не увидели. И да, до развития медицины смертность в родах и после была на порядок, а может и на два порядка выше, чем сейчас. Рожать дома - испытывать судьбу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
28 фев 2021, 20:10
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
А меня в роддоме больше всего бесило, что для того, чтобы ко мне без проблем пускали мужа во время и после нужно было заключить какой то невменяемый контракт тысяч за 100... а в противном случае нет. И что ребёнок после кесарева должен был находится с какими то посторонними медсёстрами которые кормили его смесью, а не с родным отцом, который хотел и мог за ним ухаживать....А эти чудные медсестры не приносили его на кормления, потому что а зачем?  вот -вот. Такой вот навязчивый сервис. А почему? Кто дал право решать, кормить малыша или нет? Почему ему нельзя быть с родным отцом? Почему у нас так процветает принудиловка и солдафонщина? Не потому ли, что кто-то много на себя берет? Или этот кто-то не хочет посторонних в отделении, чтобы они там какой компромат на них не увидели?
|
|
|
|
Иванилла |
28 фев 2021, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Или этот кто-то не хочет посторонних в отделении, чтобы они там какой компромат на них не увидели? тоже дома рожали?
|
|
|
|
Irishechka |
28 фев 2021, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Девы, вы не сравнивайте ситуацию в Европе и у нас. У нас ко взрослому возрасту поголовно все инфицированы туберкулезом. Не случайно БЦЖ еще в роддоме делают. Не самая лучшая эпид обстановка для плотного общения с тысячей посетителей с первых минут жизни
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
28 фев 2021, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Мышка_Мини от 28 фев 2021, 19:51ЦИТАТА ( Мышка_Мини ) Но при всем при этом я не понимаю, КАК можно на одну чашу весов ставить хамство тех, кто умеет принимать роды, имеет медобразование, реабилитационное оборудование и на другую чашу - чье-то умение психологически успокаивать и ароматерапевтить?!!! Подмена понятий  Мода на доул с запада пришла. Только там доула, если ее на роды нанимают, в большинстве случаев заменяет близких, которых у рожающей женщины может не быть. Например, мать-одиночка. Или есть муж, но по каким-либо обстоятельствам он не сможет присутствовать на родах (что крайне редко встречается). И если в таком случае женщина считает, что ей будет легче с доулой, то она берет ее на роды. И совершенно не важно, где роды проходят - дома или в больнице. Грубо говоря, с таким же успехом можно сказать "а я с соседкой рожала" ))) Никому и в голову не придет доулу рассматривать как альтернативу акушерке/врачу и уж тем более ставить ее на другую чашу весов в противоположность квалифицированному МЕД персоналу  ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
28 фев 2021, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Joki, ну мы про Россию говорим, где мода вдруг появилась на домашние роды с доулами. Их присутствие в частных роддомах вообще не обсуждается, это мало кому интересно.
|
|
|
|
оленик |
28 фев 2021, 20:19
|
*
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
тоже дома рожали? я рожала в роддоме. И я не сторонник домашних родов. Но то отношение к женщине в роддомах и толкает некоторых на домашние роды. Вы, видимо, потеряли нить разговора. Руководству роддома не нужны там родственники, потому что это будет им мешать делать так, как удобно врачам, а не роженице.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|