Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
Tori** |
27 фев 2021, 18:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28888
есть
есть
 |
Попробуйте поспать полгода по два часа в сутки. Хотя бы полгода. Попробуйте выполнять свои круглосуточные обязанности по уходу с переломанными рёбрами, от удара ногой. Попробуйте побегать по снегу с больными коленями в поисках родственника убежавшего из дома разодетым в мороз. Ваша совесть уснёт очень быстро, вместо неё будет инстинкт самосохранения. в этом случае она как раз не спит. Я о других случаях писала, когда родственники предпочитают не думать и не вешать на себя ничего. Не хочу и не могу. Кто хочет, тот пусть и делает. Денег не дам, потому что самим не хватает. А то, что это твой отец или мать как-то забывается. Почему так происходит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yulia_north |
27 фев 2021, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4369
дочь
дочь
дочь
 |
для начала установить недееспособность и опекунство Ии? как это решит для меня проблему ухода за человеком?
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 18:57
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
вот и вот. А должна быть соц.служба, которая этим либо займётся, либо подскажет родным. и все равно родным самим придется действовать по своему желанию и разумению.
|
|
|
|
Arabica |
27 фев 2021, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8335
2007
2011
 |
Почему так происходит? по итогам всей жизни человека. ТАк воспитал.  Ии? как это решит для меня проблему ухода за человеком? без недееспособности в дом престарелых не возьмут, если человек не скажет, что согласен. И уйти он оттуда в любой деменции будет иметь полное право, т.к. дееспособности не лишён.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
27 фев 2021, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Сестра мужа хотела признать маму недееспособной, нужно было оформлять дачу, с пенсией тоже были дела. Это оказалось технически невозможно. Заключение должен давать психиатр, а они на дом не выезжают. Привезти к психиатру было невозможно, она настолько буйная была. Позвали на дом нотариуса, хотели попробовать доверенность хотя бы сделать. Нотариус отказался, сказал только лишение дееспособности и оформление опекунства. Так все и осталось. Потом все делали уже как наследники, после смерти. Очень много заплатили всяких налогов.
Отредактировано: Jolly Cat в 27 фев 2021, 19:24
|
|
|
|
Arabica |
27 фев 2021, 19:17
|
*
2007
2011
 |
Сестра мужа хотела признать маму недееспособной, нужно было оформлять дачу, с пенсией тоже были дела. Это оказалось технически невозможно. Заключение должен давать психиатр, а они насоли не выезжают. Привезти к психиатру было невозможно, она настолько буйная была  замкнутый круг.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 19:20
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
по итогам всей жизни человека. ТАк воспитал. ну вот смотрите, вас с вашими братьями сёстрами он не воспитывал одинаково, но вы не смогли его бросить.  хотя тоже могли сделать вид, что он вам чужой.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 фев 2021, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
не факт, что мы сможем сами у себя это заметить. я уверена, что не сможем. пока в разуме "сдайте меня в интернат, если я двинусь", а как деменция наступает ..., тут адекватность рядом не стоит. Заключение должен давать психиатр, а они на дом не выезжают у нас выезжают. я приглашала домой, на консультацию, правда. Ну заплатила, привезла, отвезла. Теперь регулярно хожу, выписываю лекарства. Пока помогают немного.
|
|
|
|
Nata74 |
27 фев 2021, 19:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Кстати с мамой подруги. Когда мама стала постоянно ковыряться в памперсы и размазывать говно по себе, подруга пыталась обратиться к психиатру, была надежда на табло... Так вот в псих диспансере заявили, мы никуда не выезжаем, везите к нам сами и госпитализируйте. После обследования может что-нибудь и выпишем... Естественно подруга никуда маму не повезла....
Вот и вся гос. помощь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
27 фев 2021, 20:14
|
*
2007
2011
 |
Так вот в псих диспансере заявили, мы никуда не выезжаем, везите к нам сами и госпитализируйте. После обследования может что-нибудь и выпишем... у нас никто не госпитализирует и не обследует.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|