Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
Дата |
24 авг 2024, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Маевка, к себе не пускать, самим ходить к ним в гости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 авг 2024, 00:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
к себе не пускать, Да обычно мы так и делали, как дочка подросла. Просто сейчас я тяжелого поднять не могу, а тут битва с урожаем. Ну вы понимаете - кучу овощей привезли с дачи. И вот во что это вылилось. Когда дед один приходит, то спокойнее гораздо. Но это редко. Бабушка не любит его отпускать - боится, что тот забудет, где живет и потеряется. Созвон буквально на каждом этапе у них. Хотя это у бабушки опилки в голове скорее, а не у него.
|
|
|
|
Дата |
24 авг 2024, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Маевка, тогда просто учиться никак не реагировать на их закидоны. Головой покивать и всё. Лучше им уже не станет, вечно жить они не будут…… У меня тётушка такая - слышит только себя. Хорошо, что только по телефону общаемся. Я могу время от времени угукнуть и всё, а что уж она там про внучатую племянницу своей соседки рассказывает, не слушаю. Вспоминаю тётушку нормальной, очень люблю её и безмерно ей благодарна. Но по телефону легче, да.
|
|
|
|
Маевка |
24 авг 2024, 02:02
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
тогда просто учиться никак не реагировать на их закидоны. Да тут не отреагируешь, когда надо дать отчет за кажую тряпку и бумажку, что это, зачем оно мне и почему лежит тут, а не там. Надеюсь, я до таких лет не доживу. Не хочу портить жизнь окружающим.
|
|
|
|
Черная мышь |
24 авг 2024, 05:33
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2265
Масяня 2014
 |
Маевка, это возраст и скверный характер, но не деменция
|
|
|
|
Маевка |
24 авг 2024, 17:19
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Черная мышь, да характер всегда скверный был. Меня просто смущают многие совершенно нелогичные действия. Раньше такого хотя бы не наблюдалось.
|
|
|
|
Тать*** |
17 ноя 2024, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
так, я так--для тех кто сомневается мы таки определили бабушку в пансионат -в платный естесвенно почти год вот скоро , на бесплатный очередь года 3 и то врач сказал "она не тяжелая" комиссия направление не даст ну как не тяжелая- это человек что в памперсах человек который не передвигается сам, но сил хватает встать и пробежать 2-3 метра (и все время стремится в побег) поэтому чуть отвернись -то у тебя упавшая старушка и дай бог без травм сидит сама, кушает сама с головой "бобо" то у нее муж ходить и "кашляет" -его нет год как, то жена брата приходила покойная, при этом как-то кусками помнит про дочь - то помнит..то не помнит ну и про меня с братом тоже тут помню-тут не помню афигенски помнит моего мужа и слушается его даже по телефону ну вот осень надо корректировать видимо препараты-2 недели назад с головой было лучше палата 5 человек-но по сути 2 3 "бабушки" уже сильно не в памяти и тяжелые реально - т.е. они больше спят женщина достаточно молодая с деменцией и может какой-то психиатрией не буйная, но такая -ничего не помнит в оперативной памяти пусто, может есть много и бесконтрольно -она не помнит что ела - сейчас ее "похудели" килограмм на 10 =так она ходить хоть стала -лет 60 и моя бабушка -те кто себя частично обслуживают хороший персонал старостью не пахнет кормят домашним очень с учетом "диабета и прочего" мы ездим раза 2 в неделю, раз я, раз мама бабушка если реже приезжать капризничает..ну и любит все "гостинцы"-пока лето осень так самый хит были свои ягоды и овощи благо это реально в 11 минутах от дома на машине ну и кабачки и тыквы у нас приняли все с радостью да не дешево но мы тут с мамой сидели-и я "не дай бог я вот такая же буду-надеюсь у моих детей хватит денег и сил решить проблему именно так" и мама "я вот тоже хотела тебя попросить, если совсем кранты-то лучше так" есть палаты и на 2 человека-но там такие ходячие активные бабушки у которых может и плохо с головой ..а может и нет -парочка таких вообще сохранных они и в огороде копались и цветочки поливали и бегают шустро но видимо без присмотра им нельзя тоже ____ в общем дорого-но не страшно это таки лучше того дурдома в котором мы прожили несколько месяцев
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
17 ноя 2024, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
в общем дорого-но не страшно А сколько в месяц получается?
|
|
|
|
VeronikaVK |
17 ноя 2024, 21:20
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Тать***, очень удачно у вас всё сложилось! Хорошо что рядом оказался такой пансионат. Своё физическое и психическое здоровье дороже, лучше на бытовых вещах съэкономить, но жить спокойно не разрываясь между работой, семьёй и психбольным человеком. А пенсия бабушкина идёт в оплату? Памперсы, лекарства и остальное тоже вы привозите, там только кормят?
|
|
|
|
secret secrets |
17 ноя 2024, 22:01
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34276
досик-бобосик
nj.filippova
 |
сколько в месяц получается? Тоже интересно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|