Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
bloomyykk |
3 дек 2024, 00:39
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4408
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
нежелание переселяться в режимное учреждение абсолютно понятно Да, но им, похоже, вообще нигде не нравится. И не нравится в доме престарелых, потому что нельзя делать, что хочется. А хочется им придираться к каждой мелочи. Это не значит, что они плохие, понятное дело, что это болезнь. Но придирки и поведение абсурдное, оно не должно ухудшать качество жизни здоровых молодых людей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 дек 2024, 00:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, как вы уговорили свою бабушку жить в пансионате? да ни как когда у нас это все стало просто невыносимо истерики, постоянные падения, сиделку не могли найти (мы больше рассматривали именно этот вариант-мама уже к мысли о чужом человеке даже привыкла, почти купили больничную кровать -которая с регулировкой и бортиками- я реально уже почти ее оформила ) когда и я и мама не смогли толком работать ну вот..взяли и поехали -до этого 2 недели говорили и говорили..и говорили..что я не могу реально даже до магазина добежать -прихожу она уже встать пыталась и упала опять в 1 метре от туалета-метров 7 прошла при этом ну и все... объездили -все посмотрели -удачно под домом нашли и поехали "на 2 недели пока у нас автралы"-там же новый год был на пороге мама завуч дома творчества- она там без выходных же жила на работе считай я так же-т.к. тоже сфера детского досуга +дети свои которых надо возить ну и "2 недели" превратились в год как-то и "подружки" нашлись и персонал адекватный и мы ездим 2-3 раза в неделю это реально близко и да, нас предупреждали что "берем на выходные"-это не вариант это будет плохо- это как в детском садике адаптация психолог с мамой поговорила-там есть такая дама в штате (вообще наш пансионат это один из 6 таких особнячков в окрестностях города и у вот у них есть 1 такой штатный сотрудник на всех-где с постояльцами поговорить, где с родней) в общем она ее хорошо успокоила с формулировкой опять же детского сада "спокойна мама-спокоен малыш" мол чем больше вы дергаетесь-тем хуже Отредактировано: Тать*** в 3 дек 2024, 00:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
3 дек 2024, 00:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8863
Сын
Дочь
 |
как выжить, работать мне и мужу и учиться младшему сыну? xxl, вы не рассматриваете вариант с сиделкой, у них дома? Моя очень престарелая тетя(намного старше ваших родителей), у которой в силу возраста появились определенные проблемы, благополучно продолжает жить в своей квартире. 2 сиделки, дневная и ночная. Тетя сперва прохладно отнеслась к постоянному присутствию посторонних людей, потом нашла много плюсов - дневная сиделка вкусно готовит, развлекает, всегда есть с кем поговорить, давление померяет, уколы сделает. Все на полном контроле у родственников.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
3 дек 2024, 01:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
xxl, вы не рассматриваете вариант с сиделкой, у них дома? этот вариант был предложен, оплатить мы можем моя мама"пока я жива ни одна сиделка не переступит порог моего дома", с головой уже плохо совсем
|
|
|
|
secret secrets |
3 дек 2024, 01:05
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34270
досик-бобосик
nj.filippova
 |
xxl, будьте похитрее как-то. Типа, я на этой неделе никак. Придёт моя подруга Лена. Я её еле уговорила.
|
|
|
|
Тать*** |
3 дек 2024, 01:06
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
моя мама"пока я жива ни одна сиделка не переступит порог моего дома", с головой уже плохо совсем ну вот у нас с этого и начиналось она тогда вполне передвигалась по квартире , но стала чудить с таблетками и чаще падать -мы предложили туда "человека" по очереди но бабушка была уперта в общем когда мы пару раз ехали на нервах туда и вскрывали дверь..а потом она ночь пролежала на полу в коридоре - т.к. телефон не взяла то перевезли к маме- 3 мес пытались наладить быт-но не вышло там еще психиатр начудил с препаратами- ее состояние физическое ухудшилось ходить стала хуже либо наоборот носится галопом и проявлять агрессию то уже стали искать дальше варианты
|
|
|
|
Sangria |
3 дек 2024, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8863
Сын
Дочь
 |
моя мама"пока я жива ни одна сиделка не переступит порог моего дома", с головой уже плохо совсем Тетя тоже в отказ пошла, долго ничего слышать не хотела🙂 Сиделка сначала стала приходить ненадолго, в присутствии родных, как бы к ним в гости😁 Сидели, чаи распивали, разговоры разговаривали😁 Так потихоньку и внедрилась😆 Это единственный выход, когда человек категорически отказывается от казенного учреждения.
|
|
|
|
Snusmumrikk |
3 дек 2024, 07:13
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Наша бабушка тоже противилась сиделкам, пока жила у себя, свекровь противилась, пока бабушка жила у неё, но становилось всё хуже, в пансионат поехали под предлогом "полежать в больнице, обследоваться", бабушка это очень любит. Ну и тоже, конечно, жаловалась, что не обращают внимания на капризы - а там реально, как с малышами возятся, то построжат, то посюсюкают. И подружки нашлись, и досуг оказался интересным, адаптировалась пару месяцев. Свекровь нашла силы, готовит квартиру к сдаче, вынесли кучу хлама, нужное заперли в третьей комнате  Хоть и небольшие деньги, но на памперсы и часть лекарств хватит. Тать, может, рассмотреть вариант долгосрочной аренды? Посуточно, возможно, выгоднее, но муторнее, но могут найтись и желающие снять на полгода-год, в Питере даже совсем бабушатники на окраине сдаются вполне, хоть и дешевле, чем у метро.
|
|
|
|
Тать*** |
3 дек 2024, 22:11
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать, может, рассмотреть вариант долгосрочной аренды? Посуточно, возможно, выгоднее, но муторнее, но могут найтись и желающие снять на полгода-год, в Питере даже совсем бабушатники на окраине сдаются вполне, хоть и дешевле, чем у метро. ну понимаешь там специфика или туристы или местные "бюджетники" - т.е. это будет очень маленькая сумма которая максимум покроет коммуналку  и все равно мама будет дергаться и прочее мне вот чес слово -сейчас надо больше в работу вложиться и не ждать милостей от каких то мифических сдач - и просто увеличу отчисления "в фонд бабушки"- это более позитивный и более вероятный сценарий т.к. вот чес слово я не знаю кому сдать из адекватных людей квартиру в 4 комнаты бюджетникам не по карману-они по счетчикам воды больше нальют чем за съем заплатят для туриков нужен ремонт хотя бы расхламляющий и освежающий+агент агента я поищу-своих операторов спросила-но они больше по школьникам, но между собой общаются-сказали поспрашивают в сезон может и получится помочь с этой стороны это специфика местных туристических городков -аборигены мягко говоря не платежеспособны -т.к. все кто боле -менее работают работают в обл.центре и если и снимают, то снимают там, к родителям на выходные туристы хотят комфорта молодежи типа бармены-офицантки -горничные не сдашь - если не хочешь гадюшника
|
|
|
|
Дата |
3 дек 2024, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Тать***, при долгосрочной аренде по счетчикам всегда платит арендатор Сейчас очень сильно поднялись цены аренды, есть смысл разместить объявление, хоть на Авито. Личные вещи убрать в одну из комнат и сдавать квартиру как трешку. Или закрыть 2 комнаты и сдавать как двушку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|