Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
Tori** |
27 фев 2021, 10:47
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
должны быть государственные, должны быть какие-то посильные суммы. для одиноких стариков. Для тех, у кого есть дети, которые не хотят участвовать в судьбе близкого человека, наверное только назначение алиментов поможет. у нас 2 частных закрыли, почему? ценник был там подъёмный если не секрет, какой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 фев 2021, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Все, кого знаю, имеющих в семьях родителя с Альцгеймером, вешаются от ежедневного кошмара, и при возможности избавились бы от груза. И куда девается вся лирика о родственной любви. Больной уже совсем не тот человек, просто его внешняя оболочка. Там уже нечего любить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10847
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Для тех, у кого есть дети, которые не хотят участвовать в судьбе близкого человека, наверное только назначение алиментов поможет. Не должен больной человек зависеть от взрослых детей. Алименты кто выбивать будет в ситуации деменции? И всегда ли может их хватать? Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей. Нет детей - не взыскивает.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 11:06
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей. вполне рабочая схема может быть. Но мы же о другой ситуации, когда родственники хотят отправить в пансионат за госсчет. При живых и многочисленных близких родственниках так быть не должно. И если кто-то не хочет участвовать, то другие также могут подать иск в суд и взыскать алимента. Разве нет? всегда ли может их хватать? получается только государство должно? Мне все-таки кажется, что государство должно помочь тому, кому помочь некому, стать госопекуном такому человеку со всем вытекающим материальным и имущественным наследованием.
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 11:17
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
получается только государство должно? Если человек честно платил налоги, то должно. Мне все-таки кажется, что государство должно помочь тому, кому помочь некому, стать госопекуном такому человеку со всем вытекающим материальным и имущественным наследованием. Так вся проблема, что может быть, что помочь есть кому, но тот, кто есть, не помогает. И тут государство может защитить.
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 11:22
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если человек честно платил налоги, то должно. а если нет, то не должно? Дети ничего никому не должны?
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 11:28
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
а если нет, то не должно? Дети ничего никому не должны? Так проблема у человека. Дети должны, но не платят, и что делать больному, который мало что соображает?
|
|
|
|
Черная мышь |
27 фев 2021, 11:30
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2264
Масяня 2014
 |
Больной уже совсем не тот человек, просто его внешняя оболочка. Там уже нечего любить. вот все таки не совсем это так, есть там человек, его "совсем мало", но он есть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 фев 2021, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 27 фев 2021, 11:30ЦИТАТА ( Черная мышь ) его "совсем мало", но он есть. Ужасно это все
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 11:41
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
а если нет, то не должно? Если инвалид и не мог это делать, то должно согласно общественному договору. А если мог, но не платил, то не должно. Но из гуманистических резонов государство все равно помогает, получая ресурсы от здоровых и ответственных. Как-то так. На самом деле в наш период все сложнее: долго не были отлажены многие общественный инструменты, и теперь люди, начавшие трудиться в 90-е, имеют проблемы с официальным стажем и отчислениями в тот период, когда была большая вольница у работодателей. Это остается пережить и дождаться, когда целая человеческая биография будет помещаться в период, когда все работало нормально.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|