Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
Черная мышь |
27 фев 2021, 12:51
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2264
Масяня 2014
 |
колба Эрленмейера, это очень индивидуальная история. Если это любимый родственник, а не только обуза, то ситуация "бах и умер", более травматична, сколько тем в Исповедальне - не могу пережить смерть мамы/папы, они все про быстро сгорел или внезапную трагическую смерть. У меня вот не было этого с бабушкой, она медленно уходила, у меня было время побыть с ней, попрощаться, сделать все что нужно. Есть буквально пару вещей за которые до сих пор стыдно и есть чувство вины, но есть и громадное теплое чувство за тот период что мы были вместе, и отношения у нас с ней были до последнего дня, и это важно и круто. Кстати, одной из основных причин, почему я не отдала в интернат были как раз отношения, которые бы просто прервались. По началу я бы ездила раз в неделю или даже чаще, потом наверняка стала бы реже, встречи эти были бы сложные, именно потому что человека "осталось очень мало" и не факт что в день приезда, ты попадешь на то, что "он здесь" и отношения сошли бы на нет. А когда это рядом и дома связь не рвется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 фев 2021, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
это очень индивидуальная история да, конечно. я это понимаю. мне кажется, что я готова расстаться  как в реальности получится нельзя предугадать. просто наши отношения так давно прервались по настоящему, что уже и как будто их нет. мы родственники только формально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
27 фев 2021, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7811
 |
Моя свекровь умерла два года назад, до этого была невменяема абсолютно несколько лет. Физически здорова, дико агрессивна, постоянно в психозе. Спала по полчаса несколько раз в сутки. Ухаживала сестра мужа, больше она никого к себе не подпускала. Психиатрической помощи нет, психиатр посоветовал снотворное сестре мужа. Вот и у нас бабушка в таком состоянии была. Пока её родственники не бросили, находилась дома, связанная или привязанная к кровати. Это уже потом дед рассказал и соседка. А в заведении совсем иначе было - тихая, кроткая. В результате терапии. Вот и какой вариант лучше……
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 13:12
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
если у этих детей есть свои дети, которым они точно должны? тогда имущество пенсионера отходит государству, которое его и будет содержать, плюс алименты с детей. А то дети бывает объявляются только тогда, когда наследство надо делить, а до этого считают, что государство должно содержать?
|
|
|
|
LubimayaGadina |
27 фев 2021, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Tori** от 27 фев 2021, 13:12ЦИТАТА ( Tori** ) тогда имущество пенсионера отходит государству, которое его и будет содержать, плюс алименты с детей. Имущество от одиноких пенсионеров тогда уж...Почему дети должны и алименты и имущество отдать? Заболевший на государство работал всю жизнь,налоги платил....пусть государство позаботится... Ответ на сообщение Дата от 27 фев 2021, 13:06ЦИТАТА ( Дата ) Вот и какой вариант лучше…… Знамо дело второй....При таком раскладе и волки сыты и овцы целы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
27 фев 2021, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей. Нет детей - не взыскивает. сложность вопроса в том, что многие родители при нормальном состоянии не были нормальными родителями. И вот, например, отец-алкаш по молодости в старости сталкивается с деменцией и дети должны его содержать. Но должны ли на самом деле? Или так, например, мой дед нас не признавал при своей жизни, мы были как-то его не достойны. Он и папу моего не признавал за сына. И если бы с ним такое случилось, я бы была против алиментов с моего отца на моего деда. Человек при жизни сам выбрал как ему жить, ответственность такого выбора должна быть до конца и как-то фиксироваться тогда уж. А уж на меня... я его видела только на фото, он никогда не интересовался моей жизнью, с чего я должна была бы платить алименты на него. Отредактировано: Cheeful в 27 фев 2021, 13:34
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
LubimayaGadina |
27 фев 2021, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 27 фев 2021, 12:51Ну вот опять возвращаясь к твоей ситуации...Бабушка тихая была...не буйная...Плюс ты сама была молодая,полная сил... Многие уже сами в почтенном возрасте,когда с родственниками случается такое...нет ни сил, ни здоровья все это тянуть...
|
|
|
|
Arabica |
27 фев 2021, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
тех, у кого есть дети, которые не хотят участвовать в судьбе близкого человека, наверное только назначение алиментов поможет.  да! Заберите и назанчайте алименты  , а я домой поеду, спать! Нет, никуда не забирают, не кормят и кроме терапевта никто не придёт если не секрет, какой? около 30 почему не знаю Алименты кто выбивать будет в ситуации деменции? И всегда ли может их хватать? Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей. да!взяли на себя, положили в кровать и судитесь. Дети ничего никому не должны? кто будет работать?
|
|
|
|
Черная мышь |
27 фев 2021, 13:39
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2264
Масяня 2014
 |
Бабушка тихая была...не буйная...Плюс ты сама была молодая,полная сил... всякое было за столько лет я совершенно никого не агитирую, ноша должна быть по плечу - факт, и есть огромная разница за кем ухаживать и взаимоотношения до болезни
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10849
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
сложность вопроса в том, что многие родители при нормальном состоянии не были нормальными родителями. И вот, например, отец-алкаш по молодости в старости сталкивается с деменцией и дети должны его содержать. Но должны ли на самом деле? Это издержка не решаемая. Некоторые вещи делаются в интересах большинства. И сложно определить критерии и границы хорошего и плохого отношения, и тогда выручает формализованный подход. Можно считать, что за факт самой жизни это содержание.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|