Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Деменция: от этого никто не застрахован

Черная мышь
post 27 фев 2021, 12:51
Сообщение №61 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
колба Эрленмейера, это очень индивидуальная история.
Если это любимый родственник, а не только обуза, то ситуация "бах и умер", более травматична, сколько тем в Исповедальне - не могу пережить смерть мамы/папы, они все про быстро сгорел или внезапную трагическую смерть.
У меня вот не было этого с бабушкой, она медленно уходила, у меня было время побыть с ней, попрощаться, сделать все что нужно. Есть буквально пару вещей за которые до сих пор стыдно и есть чувство вины, но есть и громадное теплое чувство за тот период что мы были вместе, и отношения у нас с ней были до последнего дня, и это важно и круто.
Кстати, одной из основных причин, почему я не отдала в интернат были как раз отношения, которые бы просто прервались. По началу я бы ездила раз в неделю или даже чаще, потом наверняка стала бы реже, встречи эти были бы сложные, именно потому что человека "осталось очень мало" и не факт что в день приезда, ты попадешь на то, что "он здесь" и отношения сошли бы на нет. А когда это рядом и дома связь не рвется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 27 фев 2021, 12:55
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
это очень индивидуальная история
да, конечно. я это понимаю. мне кажется, что я готова расстаться :tomato: как в реальности получится нельзя предугадать. просто наши отношения так давно прервались по настоящему, что уже и как будто их нет. мы родственники только формально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 27 фев 2021, 13:06
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя свекровь умерла два года назад, до этого была невменяема абсолютно несколько лет. Физически здорова, дико агрессивна, постоянно в психозе. Спала по полчаса несколько раз в сутки. Ухаживала сестра мужа, больше она никого к себе не подпускала. Психиатрической помощи нет, психиатр посоветовал снотворное сестре мужа.

Вот и у нас бабушка в таком состоянии была. Пока её родственники не бросили, находилась дома, связанная или привязанная к кровати. Это уже потом дед рассказал и соседка. А в заведении совсем иначе было - тихая, кроткая. В результате терапии. Вот и какой вариант лучше……
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 27 фев 2021, 13:12
Сообщение №64 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
если у этих детей есть свои дети, которым они точно должны?
тогда имущество пенсионера отходит государству, которое его и будет содержать, плюс алименты с детей.

А то дети бывает объявляются только тогда, когда наследство надо делить, а до этого считают, что государство должно содержать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 27 фев 2021, 13:30
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Tori** от 27 фев 2021, 13:12
ЦИТАТА ( Tori** )
тогда имущество пенсионера отходит государству, которое его и будет содержать, плюс алименты с детей.
Имущество от одиноких пенсионеров тогда уж...Почему дети должны и алименты и имущество отдать?
Заболевший на государство работал всю жизнь,налоги платил....пусть государство позаботится...

Ответ на сообщение [?] Дата от 27 фев 2021, 13:06
ЦИТАТА ( Дата )
Вот и какой вариант лучше……

Знамо дело второй....При таком раскладе и волки сыты и овцы целы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 27 фев 2021, 13:34
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей.
Нет детей - не взыскивает.

сложность вопроса в том, что многие родители при нормальном состоянии не были нормальными родителями. И вот, например, отец-алкаш по молодости в старости сталкивается с деменцией и дети должны его содержать. Но должны ли на самом деле? Или так, например, мой дед нас не признавал при своей жизни, мы были как-то его не достойны. Он и папу моего не признавал за сына. И если бы с ним такое случилось, я бы была против алиментов с моего отца на моего деда. Человек при жизни сам выбрал как ему жить, ответственность такого выбора должна быть до конца и как-то фиксироваться тогда уж. А уж на меня... я его видела только на фото, он никогда не интересовался моей жизнью, с чего я должна была бы платить алименты на него.

Отредактировано: Cheeful в 27 фев 2021, 13:34
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LubimayaGadina
post 27 фев 2021, 13:35
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

есть
есть
***наследный прЫнц***
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 27 фев 2021, 12:51
Ну вот опять возвращаясь к твоей ситуации...Бабушка тихая была...не буйная...Плюс ты сама была молодая,полная сил...
Многие уже сами в почтенном возрасте,когда с родственниками случается такое...нет ни сил, ни здоровья все это тянуть...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 27 фев 2021, 13:38
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
тех, у кого есть дети, которые не хотят участвовать в судьбе близкого человека, наверное только назначение алиментов поможет.
:worthy: да! Заберите и назанчайте алименты :worthy:, а я домой поеду, спать! Нет, никуда не забирают,
не кормят и кроме терапевта никто не придёт :cry:
если не секрет, какой?
около 30
почему
не знаю
Алименты кто выбивать будет в ситуации деменции?
И всегда ли может их хватать?
Можно было бы сделать по обратной схеме: сначала государство обеспечивает уход, а потом взыскивает в виде алиментов это с детей.
да!взяли на себя, положили в кровать и судитесь.
Дети ничего никому не должны?
кто будет работать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 27 фев 2021, 13:39
Сообщение №69 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Бабушка тихая была...не буйная...Плюс ты сама была молодая,полная сил...

всякое было за столько лет
я совершенно никого не агитирую, ноша должна быть по плечу - факт, и есть огромная разница за кем ухаживать и взаимоотношения до болезни
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 27 фев 2021, 13:40
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
сложность вопроса в том, что многие родители при нормальном состоянии не были нормальными родителями. И вот, например, отец-алкаш по молодости в старости сталкивается с деменцией и дети должны его содержать. Но должны ли на самом деле?
Это издержка не решаемая. Некоторые вещи делаются в интересах большинства. И сложно определить критерии и границы хорошего и плохого отношения, и тогда выручает формализованный подход.
Можно считать, что за факт самой жизни это содержание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 12:50 от: Сердцевинка
[ 114 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:29 от: Мама Сырника
[ 2123 ] Очень редкие, необычные имена 08:42 от: паниЯдвига
[ 20991 ] Королевские дома 28 22:11 от: Дата
[ 7379 ] Звезды на выход-94 16:40 от: Fossya
[ 4000 ] От овуляции до задержки 16:33 от: EvgeshaLapushka
[ 273 ] Раздел имущества. 09:05 от: folgaaa
[ 73 ] Летние детишки - 2025 г. 16:00 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 июн 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных