Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Деменция: от этого никто не застрахован
Arabica |
27 фев 2021, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
схема может быть применена та же самая, как к алиментам на детей: учтены все иждивенцы и определена максимальная доля от зарплаты на каждого, чтобы содержание одной категории не уничтожало полностью ресурсы на другую. многих несовершеннолетние дети, миллионы живут в крошечных квартирах. Если нет денег на сиделку и невозможно оставить одного дома? Работу бросать? А на что жить? А если недосмотрят и человек включит газ и взорвет многоэтажный дом? И погибнут люди?  Кстати, одной из основных причин, почему я не отдала в интернат были как раз отношения, которые бы просто прервались. у нас отношения прервались 20 лет назад! Внуки его не знали, можно сказать, мама моя его видеть не могла, я сняла квартиру и молюсь за этих святых людей. Хорошо, это было недолго, но эта безвыходность страшно убивает... тогда имущество пенсионера отходит государству, которое его и будет содержать, плюс алименты с детей. отличный вопрос. А если его нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 фев 2021, 13:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
да! Заберите и назанчайте алименты , а я домой поеду, спать! да некоторые и без алиментов идут спать и забывают о родственниках, перекладывая свои обязанности на другмх. Других совесть ест так сделать. отличный вопрос. А если его нет? или оно было, а ушлые родственники его уже на себя переписали и выкинули ненужного старика из своей жизни? Согласна, вопросов много. у нас отношения прервались 20 лет назад! Внуки его не знали, можно сказать, мама моя его видеть не могла, я сняла квартиру и молюсь за этих святых людей. Хорошо, это было недолго, но эта безвыходность страшно убивает... вы просто очень хороший человек и не в алиментах в вашем случае дело.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
27 фев 2021, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
или оно было, а ушлые родственники его уже на себя переписали и выкинули ненужного старика из своей жизни? Согласна, вопросов много. Поэтому предоставление ухода должно быть первично (со стороны государства), а поиск активов, ресурсов, недвижимости, алиментов с тех, кто должен, вторично. Уход - всем нуждающимся, а потом у кого-то по страховке компенсация, у кого-то через алименты, имущество. У стариков в деменции нет времени ждать, пока что-то изыщется. Им помощь нужна сразу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 фев 2021, 14:36
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Все те, кто принимает законы, им по херу на простых людей.... Сейчас главное экономия бюджета... Собрались полицаям ЗП поднимать и пенсию. Сегодня прочитала, что пенсионеров бывших полицейских больше, чем действующего состава.... Это молодые люди, если вышли на пенсию по минималке. Многие из них устраиваются на серые ЗП ...
Поэтому, да, все деменции должны переживаться в семье с близкими родственниками... Это благо и доброта. И если ваш родственник находится в деменции вы можете его связать и идти на работу... Или не идти на работу и жить на... Тут каждый придумывает сам.
Я вот подумала, как только замечу у себя признаки деменции, то определю себя сама в пансионат, отдав туда свою пенсию.... Я не хочу чтобы мои дети за мной ухаживали. Хотя все мои бабушки и дедушки обошлись без этого добра. Но мой дед после ранения на фронте получил заболевание нервной системы и был на протяжении многих лет как овощ при здоровом сердце.... Я была свидетельницей истерик бабушки, которая ухаживала за дедом. Они были всегда днём при мне. Вечером помогали мои папа и мама.... Мы жили вместе. Я никогда маме не рассказывала об этих истериках бабушки... Бабушка рыдала, материалам, и хлестала деда обосранными штанами куда придется.... Я не знаю, почему нельзя было нанять сиделку.... У них была хорошая пенсия, бабушка вообще складывала свою пенсию на сберкнижку.... Не прилично нанимать сиделку... В больницу деда не брали, в пансионат тоже.
Я очень сильно потом боялась бабушку после этих истерик. Мне было 8-9 лет. Став постарше я их уже не помню, но я практически все время была в школе и общественной работе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
27 фев 2021, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 27 фев 2021, 18:36ЦИТАТА ( Nata74 ) Я очень сильно потом боялась бабушку после этих истерик. Мне было 8-9 лет Это ужасно и может сильно аукаться во взрослой жизни. Мне нравится подход в Германии, когда старики переезжают в специальные дома с сестринским уходом. И это нормально считается. Правда моя тетя в ужасе от такой практики и хочет возвращаться из-за этого даже в Россию, говорит, что специальные службы, наверное социальные, не позволяют дементным старикам жить одним.
|
|
|
|
Nata74 |
27 фев 2021, 15:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Леося, при том что дед совершенно не был агрессивным... Он только мычал.
Я помню эти истерики до мельчайших моментов....
Я об этом только недавно рассказала своей подруге, мне было стыдно. И вот сейчас на форуме.
|
|
|
|
LubimayaGadina |
27 фев 2021, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4817
есть
есть
***наследный прЫнц***
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 27 фев 2021, 14:36ЦИТАТА ( Nata74 ) Я не знаю, почему нельзя было нанять сиделку.... У них была хорошая пенсия, бабушка вообще складывала свою пенсию на сберкнижку.... Не прилично нанимать сиделку... Многие думают про то,ЧТО скажут соседи и другие родственники...боятся их осуждения... Но в таком случае всегда можно посоветовать таким людям заменять тебя почаще по уходу за дементным...сразу все по своим местам встает... Ответ на сообщение Nata74 от 27 фев 2021, 15:13ЦИТАТА ( Nata74 ) Я помню эти истерики до мельчайших моментов.... У нее это было от безысходности...Нет выбора -нет жизни...Кстати,если бы было наоборот(она стала лежачей),то муж бы свинтил в одночасье,не заботясь о мнении окружающих... Отредактировано: LubimayaGadina в 27 фев 2021, 15:36
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 фев 2021, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Леося от 27 фев 2021, 14:51ЦИТАТА ( Леося ) И это нормально считается. Правда это более, чем нормально, на мой взгляд. Для многих - спасение. ЦИТАТА ( Леося ) специальные службы, наверное социальные, не позволяют дементным старикам жить одним. хоть где-то люди с мозгами бывают. Отредактировано: паниЯдвига в 27 фев 2021, 15:29
|
|
|
|
Joki |
27 фев 2021, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Ответ на сообщение Леося от 27 фев 2021, 14:51ЦИТАТА ( Леося ) моя тетя в ужасе от такой практики и хочет возвращаться из-за этого даже в Россию, говорит, что специальные службы, наверное социальные, не позволяют дементным старикам жить одним. Зависит от степени деменции. Большинство людей вполне себе дома живут, который адаптируется под нужды и потребности дементируемого (прежде всего в плане безопасности - как для него самого, так и окружения). Такие люди могут получать соц помощь (сопровождение их в магазин, парикмахерскую и тп; помощь по дому). В заведение такие пациенты попадают, когда человек реально становится опасным (опять же для себя и для окружения) и дезориентация во времени, пространстве и реальности начинает носить постоянный характер.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
27 фев 2021, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
У меня такой вопрос- почему сейчас случаев деменции у пожилых людей так много? Люди стали дольше жить, а раньше просто не доживали до деменции? И почему-то среди моих знакомых и дальних родственников деменция случилась у самых умных людей, с прекрасным образованием, которые в среднем возрасте 30-60 лет активно работали, занимали руководящие должности, а потом, с 70 до 80 лет ушли в глубокую деменцию.Я помню, какими эти люди были во время моего детства, целеустремленными, спортивными, с идеями и планами, а теперь один из них по развитию как грудной ребенок, даже не узнает своих родных. А, например, одна из моих бабушек, была неграмотной, не научилась читать за всю жизнь, и умерла внезапно в 88 лет, не болея, в ясной памяти и без всякой деменции.До последних дней стирала-мыла-гладила и готовила вкусно и разнообразно на всю семью. Иногда складывается впечатление, что чем реже пользуешься мозгами, тем лучше они сохраняюся(.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|